пришла в пятницу в жк…
завели мне гигантскую беременную карту, воткнули туда все анализы.
и поставили мне срок 10 недель!!!!!
может быть моему врачу не до меня т.к. он уходит в отпуск, а может у них там свой какой то график отправки на скрининг...
в общем последние монстры у меня начались 4.04.2015 а это если посчитать то 27.06.2015 ровнехонько 12 акушерских.
я с ним давай спорить как так 10 нед когда очень даже 12 и как бэ пора бы на скрининг… на что получаю ответ ты же не могла в первый день месячных забеременеть?? это проихошло примерно через 2 недели после них, а поэтому 10 недель твой срок… я грю ну прально это ж акушерские а анализы все и обследования я должна по акушерским проходить… это ж не я придумала… он ответил что не знает что такое акушерские что такое эмбриональные и ему *** на эти слова и срок моей беременности 10 недель...
короче этот муд… записал меня на бесплатный скрининг на 16.07.2015… а это уже буит 15!!! недель
у меня вопрос WTF??? может это потому что я пришла в 12 недель к нему а он не смог меня вот прям ща записать на скрининг и придумал другую систему расчета сроков?!
p.s. скрининг я сделала вчера, отпишусь попозжа в новой теме как прошло =)
ОООО ну вы прям как про моего врача написали! У меня акушерских 24 недели, а она меня собралась в декрет отправлять по сроку развития ребенка — т.е. сейчас получается 24 акушерских и 22 по развитию!
Меня это тоже страшно бесит))) как я вас понимаю! Клоуны они, нахрена тогда придумывать два срока!
На первом УЗИ поставили более точный срок, первый скрининг я вообще не делала, считаю их лишней выкачкой денег, но второй врач меня практически заставила пройти. Короче это я все к тому, что все, что считаю нужным, делаю, а к врачу хожу не часто (раза три была за свои 20 недель). Моя мама вообще когда мной беременна была, ни разу УЗИ даже не сделала. И ничего, все живы и здоровы. Мне кажется что современные беременные часто подвержены лишней панике зачастую. Имхо.
А в 18 веке вообще дома рожали)))) Скрининги назначают не из-за денег, а для определения возможных патологий, на первом скрининге выявляют ранние пороки развития, на втором тоже могут появиться еще какие-нибудь. Это дает возможность сделать оценку будущего малыша и решить возможные проблемы как можно раньше.
Ну не знаю… Я считаю не от первого дня месячных, а именно через 2 недели — от планового зачатия. Ваш Гин все правильно говорит.
есть срок акушерский, а есть эмбриональный!!! Все анализы и обследования проходят по акушерским данным!!! И я не считаю правильным делать скрининг на 15-й неделе)))
Если не секрет вы когда скрининг проходили?)
Первый в 12 недель и именно по подсчетам врача, а не по своим ощущениям. На УЗИ срок показали даже повыше чем Г поставила.
О боже!!! Я бы тоже в шоке была бы на твоем месте (и вообще бы в уме весь день бы материлась)! Вот блин дибильный врач!!! слов нет
В 15 недель скрининг уже поздно делать, там уже все измерения на узи другие.
Хорошо что ты сдала скрининг сама, умничка.
Если есть возможность, наблюдайся вообще у другого врача. Тут наверно маразм только крепчать будет дальше.
Да наплюй ты на его назначение, сходи платно на скрининг в нужное время, а то потом уже не информативен будет
Арин, я ж написала там что уже сходила=))) вчера еще сгоняла… я то знаю тока он почему то не знает=)дурак не пойду больше к нему
О, это я не дочитала)) Ну, тогда все вообще отлично, все правильно, смени гинеколога и все, а то пдр на 43 неделю поставит))))
странный врач
Придурок) Моя наоборот глаза выпучила говорит надо максимум на 12 акуш сделать и сразу направление дала