декретное пособие. сбербанк

девчонки всем привет! Есть кто из Сбербанка? напишите пожалуйста, через сколько дней, после предоставления декретного больничного листа, вы получили декретное пособие? по закону срок выплаты- 10 дней, в моем случае законодательство уже нарушается конкретно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Девочки, по закону работодатель САМ выплачивает сумму бл, в 10 дневный срок расчитывает, потом в ближайшую дату выплаты зп выплачивает, а потом уже сам возмещает в ФСС. Поэтому все эти разговоры про то что сначала Фсс перечислит и прочее просто неправда и все. И в сбере и в других банках и вообще на всех предприятиях должно быть так. Иначе это нарушение. Просто пользуются тем что законов никто не знает и не хочет конфликтовать, вот и платят как попало, а все потому что лень лишние бумаги оформлять. Так что можете смело требовать в бухгалтерии выплаты и грозить обратиться в трудовую инспекцию или в Фсс напрямую. Работодателю грозит внеплановая проверка в любом случае если выявятся такие нарушения. Не бойтесь стоять за свои права!!!

Пожаловаться
Анна
да, подожду еще недельку и если не выплатят, буду писать жалобу(((
Пожаловаться
Надежда

надо спрашивать у бухгалтерии они вечно там химичат с декретницами, я вот тоже только через месяц получила

Пожаловаться
Юлия
Мне в срок выплатили… но это было год назад.
Пожаловаться
КатЯнаБугатти
На работу больничный принесла 29мая.

сбер перечислил 19июня

Пожаловаться
Анна
буду ждать, хотя уже так не терпится начать шоппинг для малыша)
Пожаловаться
Юлия
Ну у нас в Сбере и просто больничный долго выплачивается. Где то через месяц. Так что я думаю где то через месяц получите. В течение 10 дней фсс выплачивает. А когда Сбер передаст туда больничный вот это вопрос
Пожаловаться
Buuu
Куда Сбер передаст больничный?) Он у работодателя остается)

И платит тоже работодатель. А потом по итогам отчетного периода зачитывает эти суммы с ФСС)

Пожаловаться
Юлия
В Сбере пока фсс не перечислит деньги больничный не выплачивается. Те 3 дня которые работодатель оплачивает сам приходят быстро а основная чать намного позже. Из своих средств Сбер не оплачивает больничый как на многих предприятиях
Пожаловаться
Юлия
Вообще то больничные не остаются у работодателя он сдает их в фсс!!! На основании чего тогда будут работодателю перечислятся с фсс деньги. А с какой периодичностью будет работодатель их сдавать решает сам работодатель. Например сестра у менч ИП сдает их вообще раз в год
Пожаловаться
Buuu
Их показывают для проверки в ФСС. По факту хранятся они у работодателя)
Пожаловаться
Buuu
Из своих денег ни один работодатель не платит. На сумму больничного в этом же месяце можно сократить уплачиваемый налог. Т.е. те деньги, что по начислениям должны быть уплачены в ФСС, перечисляются сотруднику и идет зачет)
Пожаловаться
Ирина
По новым законам с 1 июля приходите к работодателю, заполняете сами анкету, у редприятия есть 5 дней чтоб отнести эту анкету в фсс, а у фсс есть 14 дней чтоб вам перечислить.Теперь предприятие не будет выплачивать.
Пожаловаться
Buuu
Вы пишите про пилотный проект ФСС, который реализуется в некоторых областях. Я в нем плюсов не вижу. 5 дней работодатель передает, 10 дней ФСС рассматривает. С работодателем быстрей, по крайней мере с адекватным.

Москва и Алтай туда не входят, а вот Белгород подключился с 1 июля, да)

Пожаловаться
Ирина
Да я и не говорю что это лучше, мне лично это не нравится, девочка до меня ушедшая в декрет сразу получила деньги, а мне не известно сколько ждать.Белгород вечно в какую нибудь фигню влезет
Пожаловаться
Linda

++ в день зарплаты ждите!

Пожаловаться
мустафа дорогустроил
А при чем тут банк? Все вопросы к начальнику
Пожаловаться
Анна
я имею ввиду, что я в декрет ушла со сбербанка) и хочу узнать когда мои коллеги получили пособие?