Ну вот и подходит моя беременность к концу. Пошла 40-я неделя. Вчера была на приеме у врача в роддоме, предлагал оформить госпитализацию, но мы его уломали подождать хотя бы до понедельника. Так что в понедельник как ни крути придется сдаваться. При достаточно узком тазе и росте в 146 см я набрала почти 20 кг, ребеночек на прошлой неделе был 3200. Врач говорит, что это показания к операбельному вмешательству. В связи с чем возникает вопрос: стоит ли настаивать на ЕР? и если все-таки КС какое обезболивание лучше? Эпидуралка или общий наркоз? очень боюсь эпидуралки, так как существует некоторые проблемы со спиной. Заранее спасибо за ответ.
Если таз узкий, то лучше не рисковать. А вам дали выбрать ЕР или КС? Или врачи сами решать будут? На счёт наркоза. Эпидуралка, конечно же, лучше. Общий малыш тоже хапнет. Вам оно надо? Про спину обязательно нужно сказать, чтоб потом для анестезиолога сюрпризом не оказалось, и вам чтоб не навредило. Там сами пусть решают как будет безопаснее.
Я рожала сама с узким тазом — единственное что эпизио в потугах делали — но это лучше чем кс)
и у меня дочка покрупнее даже была)
а какая степень узкого таза???? сама какая была широкая кость или нет????
у меня 1 ст. 159 рост.
отправляли на харакири гиня. а в РД врач сама с узким тазом двоих родила. и меня рожать отправила.
там кроме степеней, еще есть 4 вида сужений. я эту тему в прошлую Б. от и до изучила. с первой степенью допускают роды, если небольшой плод.
остальные — харакири.
ну так в вашем случае возможно они правы. рост маленький. набор веса большой. живот большой.у меня маленький живот был. относительно...
хотя рожают некоторые сами… недавно вот в интернете писали про мини-маму, которая сама родила. но это скорее исключения.
говорят что общий наркоз действует и на малыша и при рождении показатели апгар меньше, ноесли проблемы со спиной, то лучше уж общий…
лучше КС и спиналка.У меня тоже со спиной проблемы.Но сделали очень хорошо.И именно от спиналки последствий никаких.
у меня рост152см и узкий таз, оба раза само рожала(доча 3180, сынок 3300)
у меня сынок 2980 =) почти 3 короче… =)
159 рост мой