Врач меня ругает что набираю вес больше чем положено, я уже сейчас набрала 10 кг, а мне еще ходить больше 3х месяцев, пытаюсь есть меньше, но ничего не выходит, да и тянет на всякую вредную пищу! Так ли это страшно набирать большой вес в о время беременности? кто что скажет? и кто как с этим боролся?
да в том и дело что я не кушаю вредные продукты — я ем обычную еду, но калорийную — творог со сметаной и бананом, молоко, кефир, каши, мясо…
тяжело вам будет… ходить… особенно под конец срока. я в первую Б набрала 27 кг. до начала следующей беременности успела избавится от 27 и еще один поверху скинула.
теперь слежу за весом...
и да… если не правильно питаться, но много — всякой гадостью, то малышка будет недополучать полезные вещества. как у меня было. кровоток и все остальное в норме — а девочка маленькая по узи была, постоянно.
и витамины не помогут. все эти витаминки в одной капсуле — фигня. почему то ни один врач нам не говорит, что из них 20% только усваиваются...((
я периодически устраиваю себе разгрузочные дни! помогает. но набрала я много… уже 12 кг((( но постараюсь в последние месяцы есть только здоровую пищу. посмотрю насколько меня хватит)
кстати, сидела я на разгрузочном дне пару дней в течении 2х недель ну и помимо ограничивала себя в сладком и мало того что не прибавила, так еще и сбросила полкило!
Что за предрассудки то, если набрать 20 кг это разве много? У всех по разному, от 8 — до 20 кг. Я набираю вес, хотя ем не много, и не всякую гадость, и хоть они и говорят что надо себя держать. А как? Когда среди ночи просыпаешься, а в животе так урчит что не до хорошего. Это выходит сама себя распускаю, сидеть на фруктах и молоке и держать фигуру? Это время когда ты наоборот должен заботиться не о своей внешности а что хочет маленький. Врядли он или она хочет сидеть на разгрузочных днях, овсянке, с вареной грудкой)) потом после родов лучше я сама себя этим пытать буду, чем сейчас с ребёнком.
Много гулять, пойти в бассейн, гимнастика для беременных.
Лишний вес влияет на зрелость плаценты -это раз (что приводит к преждевременным родам)! Малышу тяжело — это два. Я к 26 нед набрала 6кг и считаю, что это много. Ведь мы -мамы, мы должны думать о комфорте наших пузожителей. Замена майонеза сметаной, сладкого-сухофруктами. Замена магазинных соков домашними компотами помогли чуток утихомирить вес.
И вообще! Нужно встретиться, погулять и обсудить проблемы))))!
у меня двойня… я даже представить боюсь что со мной будет...
дома весы показывают 61.800, а у врача 60. ей верить приятнее… а весила 58… вчера была на приеме у гастроэнтеролога так она говорит: ты прикатись перед родами посмеемся ..: зато посоветовала уже щас начинать маслами пользоваться что б растяжек не было… вот купила вчера намазалась...
25 неделя а прибавила уже 10 кг)) мне то нормально, а врач ругает)) по поводу симптомов (запоры, отеки, рвота) — вообще ничего не мучает, ем не много и всеравно прибавляю по 500-550 г. в неделю. А говорят что надо всего по 300, 350. Если сидеть на гречке без соли и масла и всём вареном, то я вообще не ощущаю прелестей беременности, мне это напоминает конслагеря, где кушать не давали и били по рукам за это(((( Пришла к выводу что может кто-то и может по 8-10 кг за всю беременность набирать, а кто-то нет. Главное мне комфортно и ребеночек доволен, а голодом морить это слишком(( Они нас всех в этой Гинекологии пытаются под одну гребенку с весом зачесать, хотя это индивидуальный показатель.
Спасибо девочки за советы! Буду принимать к сведению
привет всем))) у меня то же прибавка уже 10кг, врач посадила на диету, так как это много для моего срока, так что ем все без соли и сахара, варенное и тушенное, фркты и овощи и 1 раз в 7-10 дней разгрузочный день.тяжело конечно себя сдерживать, когда вокруг много соблазнов, но это здоровье твоего малыша-выхода нет))))))