Набираю вес больше чем надо, что делать и как бороться?

Врач меня ругает что набираю вес больше чем положено, я уже сейчас набрала 10 кг, а мне еще ходить больше 3х месяцев, пытаюсь есть меньше, но ничего не выходит, да и тянет на всякую вредную пищу! Так ли это страшно набирать большой вес в о время беременности? кто что скажет? и кто как с этим боролся?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатаМамаДианы

да в том и дело что я не кушаю вредные продукты — я ем обычную еду, но калорийную — творог со сметаной и бананом, молоко, кефир, каши, мясо…

Пожаловаться
Юля

тяжело вам будет… ходить… особенно под конец срока. я в первую Б набрала 27 кг. до начала следующей беременности успела избавится от 27 и еще один поверху скинула.

теперь слежу за весом...

и да… если не правильно питаться, но много — всякой гадостью, то малышка будет недополучать полезные вещества. как у меня было. кровоток и все остальное в норме — а девочка маленькая по узи была, постоянно.

и витамины не помогут. все эти витаминки в одной капсуле — фигня. почему то ни один врач нам не говорит, что из них 20% только усваиваются...((

Пожаловаться
Ксюня

я периодически устраиваю себе разгрузочные дни! помогает. но набрала я много… уже 12 кг((( но постараюсь в последние месяцы есть только здоровую пищу. посмотрю насколько меня хватит)

Пожаловаться
НатаМамаДианы
Летом проще — яблоки, фрукты, ягоды и как то меньше смотрится на пирожное, тортик ))))
Пожаловаться
НатаМамаДианы

кстати, сидела я на разгрузочном дне пару дней в течении 2х недель ну и помимо ограничивала себя в сладком и мало того что не прибавила, так еще и сбросила полкило!

Пожаловаться
Ольга

Что за предрассудки то, если набрать 20 кг это разве много? У всех по разному, от 8 — до 20 кг. Я набираю вес, хотя ем не много, и не всякую гадость, и хоть они и говорят что надо себя держать. А как? Когда среди ночи просыпаешься, а в животе так урчит что не до хорошего. Это выходит сама себя распускаю, сидеть на фруктах и молоке и держать фигуру? Это время когда ты наоборот должен заботиться не о своей внешности а что хочет маленький. Врядли он или она хочет сидеть на разгрузочных днях, овсянке, с вареной грудкой)) потом после родов лучше я сама себя этим пытать буду, чем сейчас с ребёнком.

Пожаловаться
Анна

Много гулять, пойти в бассейн, гимнастика для беременных.

Пожаловаться
Анастасия Ульянова

Лишний вес влияет на зрелость плаценты -это раз (что приводит к преждевременным родам)! Малышу тяжело — это два. Я к 26 нед набрала 6кг и считаю, что это много. Ведь мы -мамы, мы должны думать о комфорте наших пузожителей. Замена майонеза сметаной, сладкого-сухофруктами. Замена магазинных соков домашними компотами помогли чуток утихомирить вес.
И вообще! Нужно встретиться, погулять и обсудить проблемы))))!

Пожаловаться
Оля Егорова
У меня мама набрала 25 кг, когда рожала сказали что это уже безобразие самой женщины что нужно следить за собой и б не повод объедаться, рожала тяжело и потом скидывала вес тяжело, сказала что в консультации не разу не че не говорили а сама не знала наверное, и родственники еще все пихали в нее еду( была она стройная и худенькая) свекровь вообще из за стола не выпускала пока она не доест картошку с целой курицей, разве так можно!?! Вообщем мне она посоветовала что бы я за собой следила, и фигура её шикарная утерялась после родов насовсем(((
Пожаловаться
Анастасия Чубачук

у меня двойня… я даже представить боюсь что со мной будет...дома весы показывают 61.800, а у врача 60. ей верить приятнее… а весила 58… вчера была на приеме у гастроэнтеролога так она говорит: ты прикатись перед родами посмеемся ..: зато посоветовала уже щас начинать маслами пользоваться что б растяжек не было… вот купила вчера намазалась...

Пожаловаться
Zary
Я за первую беременность набрала 25 кг, вышла из РД минус 10, 15 были во мне. Но за 2-3 мес похудела на 18, то есть еще больше чем набрала. Грудью не кормила, да и вообще времени не было покушать, сильные колики были у малышки, постоянно плакала, кричала, так что не до себя мне было. И вот сейчас я не ем, а жру как слон!!! Вес стремительно растет! И ем одну гадость, сладости, мучное! Если не съем — появляется нервозность))) так что лучше я буду добрая и сытая, а вес я знаю скину!
Пожаловаться
Ольга

25 неделя а прибавила уже 10 кг)) мне то нормально, а врач ругает)) по поводу симптомов (запоры, отеки, рвота) — вообще ничего не мучает, ем не много и всеравно прибавляю по 500-550 г. в неделю. А говорят что надо всего по 300, 350. Если сидеть на гречке без соли и масла и всём вареном, то я вообще не ощущаю прелестей беременности, мне это напоминает конслагеря, где кушать не давали и били по рукам за это(((( Пришла к выводу что может кто-то и может по 8-10 кг за всю беременность набирать, а кто-то нет. Главное мне комфортно и ребеночек доволен, а голодом морить это слишком(( Они нас всех в этой Гинекологии пытаются под одну гребенку с весом зачесать, хотя это индивидуальный показатель.

Пожаловаться
Софья
+++
Пожаловаться
НатаМамаДианы

Спасибо девочки за советы! Буду принимать к сведению

Пожаловаться
маргарита
В первую беременность набрала 20 кг. Первый триместр была только потеря веса, во втором вес шел также плохо, вот за 3 триместр и набрала весь вес, причем по мне не было видно, живот был торчком, грудь конечно сильно выросла. Сейчас история повторилась вышла на 3 трим и вес пополз вверх, уже не переживаю, после родов все скину. Причем питаюсь как раньше если не меньше, перед походом к врачу дня за 4 прошу мужа меня на гречке и салатах подержать, мне хорошо помогает.
Пожаловаться
Марина Феррари
Расслабьтесь — нет ничего хуже, чем сопротивляться своим хотелкам беременным поверьте… попытайтесь есть вредности, но в небольших количествам и до 12 часов дня — тогда это будет наименее вредно… я с 20 по 26 наверно неделю ела булки — вот ничего не могла с собой поделать до трясучки хотелось сдобы, но ела с утра, вес набрала оч много уже, но по другой причине — я с 20 недели очень сильно отекаю, могу за сутки набрать от 1,5 до 2 кг воды(((( ижу на строгой диете уже месяц: гречка без всего вообще без приправ, сырые фрукты, овощи, ягоды, овощные супы и все без соли и приправ, вареная курица, а отеки не проходят и вес идет в гору(((( Вот это плохо((( Не знаю уже что и делать?!((((( Мне уже говорят что на лицо я очень похудела, а ноги и руки как у слона огромные-кольца не лезут на пол пальца(((( Понаблюдайте, может и у вас не столько вес сколько отеки?!(((
Пожаловаться
Марина

привет всем))) у меня то же прибавка уже 10кг, врач посадила на диету, так как это много для моего срока, так что ем все без соли и сахара, варенное и тушенное, фркты и овощи и 1 раз в 7-10 дней разгрузочный день.тяжело конечно себя сдерживать, когда вокруг много соблазнов, но это здоровье твоего малыша-выхода нет))))))

Показать ещё