Девочки, у кого так было? поделитесь опытом

Задержка 2 дня, бт высокая, тест положительный...

Стала кружиться голова. Без резких движений, просто пока лежу все ок, встаю, прохожу 10 метров и начинаю перед глазами звездочки считать… Ложусь обратно и все проходит… С первой беременностью такого не было. Что это и с чем это связано? Соответственно у кого так было, как с этим бороться?

Девочки, у кого так было? поделитесь опытом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

у меня так! Правда вот сейчас, и скорее это случается при сильной жаре, духоте. Это может давление (падает) или как мне поставили диагноз: вегето-сосудистая дистония. Можете сходить в неврологу, он этими проемами занимается. Можно пить кофе, только самой варить, не растворимый. Если такое происходит на улице, сразу же садитесь на корточки, голову вниз к коленям и дышите медленно — вдох носом, выдох ртом. И желательно умыться водичкой.

Пожаловаться
Наталья
ну или можете самостоятельно сходить на РЭГ, ЭХОграфию и ЭКГ. Ведите график давления
Пожаловаться
Элла Носкова
Спасибо за советы!=)
Пожаловаться
Елена

У меня очень часто такое, причина давление низкое, 60/98 в основном и гемоглобин с большой натяжкой 95, после уколов 115 был максимум. Лекарств для давления никаких, сладкий чай, кофе, уколы ферум лек для гемоглобина, после них легче)) При том ни сироп ни таблетки ферум лек ни капельки не помогли.

Пожаловаться
Марина

Давление конечно, на улице то духота! Первое — используйте тонометр, ну и второе — конечно же кофе крепкий и полежать с приподнятыми ногами (на валике или подушке они должны находиться, чуть выше уровня тела) — только так спасаюсь, когда падает давление «ниже плинтуса» врач кстати одобряет, и кофе беременным вовсе не запрещено! Просто не стоит злоупотреблять.

Пожаловаться
Элла Носкова
вы меня порадовали если честно=))) я вообще без кофе жить не могу, но думала вредно и пить не стала=) а раз в меру можно то это же прекрасно=) не будет зря кофемашина простаивать=)
Пожаловаться
Марина
Да я и сама думала, что вредно, но не помирать же теперь упав где в обморок! А спросила у врача — она и сказала, что кофе при низком давлении — один из не многих «помощников» и пить его надо обязательно, но только для поднятия давления, т.е. если вы как я — пили ТОЛЬКО кофе и литрами в день, то теперь вот придется ограничить себя, пить чай, соки, а кофе только когда чувствуете, что надо :) Кстати, я кофе пью утром и на ночь, днем иногда, когда голова кружиться начинает, так что у меня от 2х до 4х «доз» в день уходит ))))
Пожаловаться
Элла Носкова
ниче себе=) здорово=) а вы какой пьете? растворимый?
Пожаловаться
Марина
Да, я вот из тех, кто не любит настоящий заварной кофе! Ну не нравится мне там осадок, и хоть ты тресни! Пью хороший растворимый, на чашку 300 мл. кладу 1,5-2 ч.л. кофе и 1-1,5 сахара — мне хватает, но если сильно падает, тогда делаю крепче. А вообще стараюсь сначала тонометром давление измерить, а потом и крепость «регулирую» хотя раньше просто вместо воды его пила все время
Пожаловаться
Иришка

давление наверное. я тоже поначалу вставала с кровати и чувствую повело остановлюсь постою и вроде нормально. а когда давление начала мерить оно ниже обычного моего. так что наверное давление. и погода сейчас не айс конечно

Пожаловаться
Мария Мария
У меня и сейчас так. Утром кофе варю и если лежу, то сначала сижу секунд 15 потом встаю и иду. А из положения сидя — встаю без рывков. Давление тоже низкое, больше одной чашки кофе пить опасаюсь. Будьте здоровы!
Пожаловаться
Светлана Малкова

давление надо поднимать. утром чашка кофе обязательна, чтоб звездочки не считать.

Пожаловаться
Элла Носкова
разве кофе можно при беременности?
Пожаловаться
Светлана Малкова
интересно, а как ходят и рожают в Бразилии, например, где чай вообще не пьют. Можно, в меру, конечно. Особенно при давлении.
Пожаловаться
ольга шабаркина
мне моя г. тоже сказала маленькую чашечку кофе, только не растворимый
Пожаловаться
Елена
Щас еще и атмосферное низкое, вот наложились своё на атмосферное; попейте чайку сладкого, должно помогать
Пожаловаться
Татьяна

у меня при низком гемоглобине так было

Пожаловаться
Дарья Бородина

У меня такое было, давление низкое

Пожаловаться
Элла Носкова
как боролись?
Пожаловаться
Дарья Бородина

Недель до 12 так промучилась, особенно тяжело было в маршрутках ездить стоя, даже бывало падала(( Но ничего путного врач мне не посоветовала, чай крепкий пить и все...

Пожаловаться
Элла Носкова
жесть… мне до 12 недель еще 10… если считать от дня ПА…
Пожаловаться
Дарья Бородина
Ну у всех индивидуально, может у вас и раньше поднимется давление!
Пожаловаться
елена
на давление похоже
Пожаловаться
Аня
Давление скорее всего низкое
Пожаловаться
Элла Носкова
у меня давление от рождения пониженное, в первую беременность опускалось до 80 на 50… Но тогда такого не было, я бы запомнила=) у меня еще врачи всю беременность спрашивали нормально ли я себя чувствую
Пожаловаться
Аня
Оно может и пониже опуститься, у меня опускплось до 70 на 40.
Пожаловаться
Аня
И могут быть такие прояаления. Выпейте крепкий сладкий черный чай мне помогало и в первую и в эту береиенность.
Пожаловаться
Элла Носкова
как вы с этим боролись?
Пожаловаться
Элла Носкова
спасибо за совет!
Пожаловаться
Аня
Легкой беременности
Пожаловаться
Элла Носкова
спасибо и вам!