У кого коляска Роан Марита или Роан Картина - ваши впечатления?

Девочки, выбираю коляску. Посоветовали Роан Марита. В магазине была еще Картина, продавец сказала разницы между ними особой нет. Кто пользовался тамики колясками — как впечатления? Какие минусы есть и какие плюсы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Be Delicious
девочки, а роан эмма кто нибудь катал? там вроде все недочеты устранены, я ее чот прям захотела, как ее теперь в Казахстан к себе еще заполучить, тут таких нет ))
Пожаловаться
Светлана
У нас Марита была, не нравилась из-за управления (приходится прикладывать силы на поворотах), поменяли на с передними поворотными колесами
Пожаловаться
Екатерина
У нас Марита, оставили для второго ребенка. Прет как танк, по парка часто гуляла с ней и удобно в магазин за продуктами ходить, так как внизу крепкая металлическая решетка.
Пожаловаться
artmama33
Уменя картина. Я ооочень довольна, никаких нареканий))мариту не стала покупать, т.к., по отзывам, в люльку зимой ветер задувает.не знаю, правда или нет, но покупать не рискнула))))
Пожаловаться
Юлия

у меня такая она от 0+! легкая удобная и в наш ОТСУТСВУЮЩИЙ богажник помещается! в нее клала переноску от старой коляски (т.к. купили в феврале а дочке было 3 мес, холодновато было бы). а весну пошли вообще кайфую!!! очень нравится то что угол наклона спинке НЕ ФИКСИРОВАННЫЙ (как в обычных колясках три положения) а сзади тканевая лента и зажим т.е. хоть 90 градусов угол наклона хоть 28 градусов делай!!!!

Пожаловаться
Кристина
У нас Марита, очень хорошая! Люлька большая, коляска вездеход, очень проходимая.Прогулку правда взяли другую, но если первый этаж или просторный лифт-прогулка тоже хорошая!
Пожаловаться
Виктория
Вик, а сколько они у вас стоят? у нас в магазинах их вообще нет… думала через интернет заказывать. Думаю, может до Владимира прокатиться)))
Пожаловаться
Вика Иванова
у нас Картина 16500, Марита не помню, дороже вроде. Я вообще хотела на авито купить, их там много
Пожаловаться
Вика Иванова
Если надумаете покупать во Владимире новую — у нас в магазине могут под заказ привезти абсолютно любую расцветку в течение недели (выбирайте на сайте Роан)
Пожаловаться
Виктория
Ой спасибо большое!!! я как раз на оф сайте и при смотрела)))а не могла бы написать адрес магазина?
Пожаловаться
Вика Иванова

Салон для Новорожденных, находится в ТЦ Гранд на 3 этаже. Адрес: Октябрьский проспект, д.10. Тел. 8-4922-37-61-67. Работают на буднях до 7 или 8, в субботу до 8, в воскресенье до 5 или 6. Несколько расцветок есть сразу в наличии.

Пожаловаться
Вика Иванова

на входе будет такая вывеска (вверху)

кстати в этом салоне очень большой выбор всего-всего что нужно малышу, цены наверное самые низкие в городе

Пожаловаться
Виктория
Спасибочки большое!!!!
Пожаловаться
Виктория
Правда вот прогулку все ругают и той и той… интересно, а можно ли приобрести только люльку?))
Пожаловаться
Виктория
Я тоже выбираю из этих двух колясок, посчитав комментарии и отзывы пришла к выводу, что скорее всего возьму картину, потому что:

1. Нравится козырёк, который можно закрывать в непогоду, а я планируют отказать в ней ещё и зиму, так что пригодится

2. У картины более интересные расцветки есть на моймвзгляд

3. Регулируется ручка, у мприты же всего несколько положений

4. Девочки выше писали, что у картины люлька больше… не знаю, думала, что одинаковые, но если так, то и это запишем в плюс)

5. У картины люлька вообще более заточена под холодную погоду

К минусам картины по отношению к иврите отнесла бы мало положений спинки в люльке… но тут тоже можно что-то придумать)))

А по отзывам обе хорошие по проходимости)))

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻

у меня была Картина. офигенный танк-вездеход. минусы нашла только в том что прогулочный блок мелковат для стандарного ребенка зимой. (у меня маленький и худенький влезал в зимнем комбезе прям впритирочку.) летом правда в прогулочном немного терялся)

люлька большая. глубокая.

короче мне очень нравилась. я в ней ребенка по лесу катала и летом и зимой. колеса не гремят. а если проткнулась камера можно в любом спортивном магазине купить и заменить.

Пожаловаться
Виктория
Скажите а капор нормально открывался у нее? не сильно шумел?
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
Т.к ткань кортины не напоминает плащевку, то совсем не шуршит! Тихая тряпочка)))))
Пожаловаться
Виктория
А сам механизм?))просто смотрела др коляску, нажимаешь на него, а он при опускании трещита именно картину нет возможности посмотреть в живую((((
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
честно — не помню)))) помню что у меня ребенок спал подо всё. и дрель ему была пофигу(если не в ухо) так что механизм ему точно не мешал)))) он до сих пор спит ни чего не слышит. я и ремонт делала — ни чем ему не мешая))))))
Пожаловаться
Виктория
Вот это повезло, что малыш спал))), рада за вас)))хотелось бы, чтобы тоже так было)))
Пожаловаться
Мистика Новак

В марите не понравилась нерегулирующаяся ручка, по мне больше коляска для тепла, прогулочный блок ужасный.

В роан кортина-люлька больше и шире, в люльке нет поднимающейся спинки как в марите в самой люльке, но кортина более зимняя и закрытая хорошо.

В общем мариту сменила на кортину лишь из-за ручки, цвета и из-за более глубокого и закрытого короба.В марите с июля по начало зимы, в кортине с начала зимы по март(до 8ми мес)

Пожаловаться
Мистика Новак
ну и по мелочам-в марите кармашек без молнии боковой, что не оч надежно.В кортине-большие кармашища на молнии.

По мне кортина почему-то круче едет, чем марита(наверно потому что люблю ее до смерти).

У мариты чехол крепится на 1 кнопку, у кортины на 2-тем самым в непогоду круче защищает.

У мариты нет на чехле высокого бортика, у кортины есть+он пристегивается к капу наверху, тем самым гулять в угаран и сильную непогоду лучше.(что я и делала)

У мариты материал больше похож на водоотталкивающий, у кортины была более похода на просто ткань.

У кортины короб выше, чуть длиннее и шире! Но марита в принципе не отстает.

Тормоз у кортины по мне в сто раз удобнее, в мариту я почему-то с первого раза не удосуживалась попасть(спуск в лесопарк большой, поэтому тормоз кортины быстрее срабатывал, точнее и легче.)

Пожаловаться
Мистика Новак
ну и упомяну что вездеход и не трясет-от езды по кореньям, до езды по песку, щеблю, полям.

Пару раз видела, что прог блоком пользуется кто-то.Но меня он огорчил, я купила отдельную мощную прогулку.

Пожаловаться
Мистика Новак
еще по ощущениям могу добавить, что если доставать ремни у люлек и пользоваться как переноской, то люлька кортины чуть более сбалансирована.У мариты переднюю часть где голова ребенка перевешивало вниз.

Но обе засранки тяжелые.Мы их дома мерили, сравнивали-замеров уж не помню.Но ребенок у меня не крупный.И зимой в марите ему было нормально, но чуть тесновато(как мне показалось), а в кортину переложили-вообще свобода попугаю.

Короче пойду отчет пожалуй напишу в журнал И да, я за кортину.

Пожаловаться
Вика Иванова
спасибо Вам огромное за такой подробный ответ!!!
Пожаловаться
Мистика Новак
воооо еще чо вспомнила-у мариты дно пластик, у кортины-типа дсп.

Но если смотреть глобально-кортина выизгала и без спинки.Еще в них важен уход.Колеса WD-40 все-таки нужно смазывать, чтоб не возникало крипов, а при езде это ой как напрягало.

я когда при марите прикатила в дом кортину-начала плакать.Из-за спинки!!!

Пожаловаться
Оля
Могу сказать что люлька действительно большая. Прогулка ужасная.Маленькая, тесная, узкая.До конца не опускается, т.е ребенок спит полусидя. Сама шасси-эффект укачивания есть( лично для меня это неудобно, дети к укачке привыкают), со временем трещит, когда едет.Короче, она конечно бюджетный вариант, но максимум ее покупать, только ради люльки.Мой ребенок в пол года был 77см, он в сидячую такую не помещался, дико узкая)
Пожаловаться
Оксана

у нас марита, очень довольна.мы родились в феврале, откатали люльку год(она огромная, да и малыш у меня маленький), в прогулке весну всю катались, сейчас купили прогулку легкую, т.к.марита тяжеловата.и колеса не поворотные, но мы вечно по магазинам да на дальние расстояния.минусы только в весе и если бы капор был чуть побольше, то была бы идеальной

Пожаловаться
Эддичка

Тяжеловатая, но удобная. Люлька очень просторная. Прогулочный блок многофункциональный. Сначала катались в лежачем положении в нем, сейчас приподняла немного спинку, катается в полусидячем. Можно еще приподнять. Мне, в общем, нравится, только мозоли на ладонях от ручки)

Пожаловаться
Эддичка
У меня Марита.
Пожаловаться
Натали
У племянников была и та и та.какая-то разница в спинке есть.жена брата говорит марита намного лучше
Пожаловаться
Вика Иванова
а в целом они довольны этими колясками?
Пожаловаться
Натали
Кортину я не катала, а вот крестника в марите возила долго.все сугробы прошли.я от нее в восторге. Правда тяжеловата.но я ее для себя рассматриваю
Показать ещё