Девочки, выбираю коляску. Посоветовали Роан Марита. В магазине была еще Картина, продавец сказала разницы между ними особой нет. Кто пользовался тамики колясками — как впечатления? Какие минусы есть и какие плюсы?
Девочки, выбираю коляску. Посоветовали Роан Марита. В магазине была еще Картина, продавец сказала разницы между ними особой нет. Кто пользовался тамики колясками — как впечатления? Какие минусы есть и какие плюсы?
у меня такая она от 0+! легкая удобная и в наш ОТСУТСВУЮЩИЙ богажник помещается! в нее клала переноску от старой коляски (т.к. купили в феврале а дочке было 3 мес, холодновато было бы). а весну пошли вообще кайфую!!! очень нравится то что угол наклона спинке НЕ ФИКСИРОВАННЫЙ (как в обычных колясках три положения) а сзади тканевая лента и зажим т.е. хоть 90 градусов угол наклона хоть 28 градусов делай!!!!
Салон для Новорожденных, находится в ТЦ Гранд на 3 этаже. Адрес: Октябрьский проспект, д.10. Тел. 8-4922-37-61-67. Работают на буднях до 7 или 8, в субботу до 8, в воскресенье до 5 или 6. Несколько расцветок есть сразу в наличии.
на входе будет такая вывеска (вверху)
кстати в этом салоне очень большой выбор всего-всего что нужно малышу, цены наверное самые низкие в городе
1. Нравится козырёк, который можно закрывать в непогоду, а я планируют отказать в ней ещё и зиму, так что пригодится
2. У картины более интересные расцветки есть на моймвзгляд
3. Регулируется ручка, у мприты же всего несколько положений
4. Девочки выше писали, что у картины люлька больше… не знаю, думала, что одинаковые, но если так, то и это запишем в плюс)
5. У картины люлька вообще более заточена под холодную погоду
К минусам картины по отношению к иврите отнесла бы мало положений спинки в люльке… но тут тоже можно что-то придумать)))
А по отзывам обе хорошие по проходимости)))
у меня была Картина. офигенный танк-вездеход. минусы нашла только в том что прогулочный блок мелковат для стандарного ребенка зимой. (у меня маленький и худенький влезал в зимнем комбезе прям впритирочку.) летом правда в прогулочном немного терялся)
люлька большая. глубокая.
короче мне очень нравилась. я в ней ребенка по лесу катала и летом и зимой. колеса не гремят. а если проткнулась камера можно в любом спортивном магазине купить и заменить.
В марите не понравилась нерегулирующаяся ручка, по мне больше коляска для тепла, прогулочный блок ужасный.
В роан кортина-люлька больше и шире, в люльке нет поднимающейся спинки как в марите в самой люльке, но кортина более зимняя и закрытая хорошо.
В общем мариту сменила на кортину лишь из-за ручки, цвета и из-за более глубокого и закрытого короба.В марите с июля по начало зимы, в кортине с начала зимы по март(до 8ми мес)
По мне кортина почему-то круче едет, чем марита(наверно потому что люблю ее до смерти).
У мариты чехол крепится на 1 кнопку, у кортины на 2-тем самым в непогоду круче защищает.
У мариты нет на чехле высокого бортика, у кортины есть+он пристегивается к капу наверху, тем самым гулять в угаран и сильную непогоду лучше.(что я и делала)
У мариты материал больше похож на водоотталкивающий, у кортины была более похода на просто ткань.
У кортины короб выше, чуть длиннее и шире! Но марита в принципе не отстает.
Тормоз у кортины по мне в сто раз удобнее, в мариту я почему-то с первого раза не удосуживалась попасть(спуск в лесопарк большой, поэтому тормоз кортины быстрее срабатывал, точнее и легче.)
Пару раз видела, что прог блоком пользуется кто-то.Но меня он огорчил, я купила отдельную мощную прогулку.
Но обе засранки тяжелые.Мы их дома мерили, сравнивали-замеров уж не помню.Но ребенок у меня не крупный.И зимой в марите ему было нормально, но чуть тесновато(как мне показалось), а в кортину переложили-вообще свобода попугаю.
Короче пойду отчет пожалуй напишу в журнал
И да, я за кортину.
Но если смотреть глобально-кортина выизгала и без спинки.Еще в них важен уход.Колеса WD-40 все-таки нужно смазывать, чтоб не возникало крипов, а при езде это ой как напрягало.
у нас марита, очень довольна.мы родились в феврале, откатали люльку год(она огромная, да и малыш у меня маленький), в прогулке весну всю катались, сейчас купили прогулку легкую, т.к.марита тяжеловата.и колеса не поворотные, но мы вечно по магазинам да на дальние расстояния.минусы только в весе и если бы капор был чуть побольше, то была бы идеальной
Тяжеловатая, но удобная. Люлька очень просторная. Прогулочный блок многофункциональный. Сначала катались в лежачем положении в нем, сейчас приподняла немного спинку, катается в полусидячем. Можно еще приподнять. Мне, в общем, нравится, только мозоли на ладонях от ручки)