У кого ер после кс

Девочки, изучала сейчас множество рассказов про ер после кс и меня это как-то приободрило.

Назрел ряд вопросов: договаривались ли вы с конкретным врачом? Если рожали не в своем городе по причине того, что в вашем городе не практикуют ер после кс, возникли ли какие-то проблемы при поступлении в рд и так же была ли договоренность с конкретным врачом?

Комментарии о том, что это риск и не стоит того прошу не писать, т.к суть поста не в этом.

Особенно интересует опыт тверских девочек, если есть такие!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

пригласили малыша, ждем заселения))))) фига, я думала его хвалят!

Пожаловаться
Ольга
Саша, слушай, я когда в роддоме лежала, нас Юдина вела, она сказала, что у них есть такие мол, кто после кесарева сам рожает, и они таких принимают.я что-то только сейчас вспомнила об этом
Пожаловаться
Александра
Спасибо, Ольчик, ты меня обнадежила!
Пожаловаться
Ольга
Вот только сейчас вспомнила, я ее тоже про когда за вторым можно, что да как, она привела пример, мол вот сейчас девушка лежит, помню первый раз еще ее кесарева, а сейчас вот второго сама родила
Пожаловаться
Александра
Ну вот мне Косарская тоже сказала, что первое кс это не приговор. А все пишут, что в Твери не дают самой рожать. Недель в 36 поеду на разведку в 5 рд)))
Пожаловаться
Алена
Саш, напиши потом пост про разведку! для меня открыт этот вопрос тоже. я слышала про 1 р.д.
Пожаловаться
Александра
Хорошо! А вы тоже уже ждете прибавления?))) Я в 1ый ни ногой после сохранения.
Пожаловаться
Алька

говорят что именно в Твери не берутся ер после кс. родственница рожала естественно после кс в Москве

Пожаловаться
Аня- СыноМама
я планировала вторые ер после экс, заключила контракт, врач согласилась при соблюдении всех показателей к моменту родов, их там несколько. Но когда начались схватки, которые по болевым ощущениям очень сильно отличаются от схваток без шва на матке-я передумала, решив что не выдержку… моя врачь очень обрадовалась, что здравый смысл восторжествовал… сделали отличное кс, через 8 часов на ногах и сына через 12 часов привезли, выписали как после ер на 5-е сутки — короче моя затея не удалась!
Пожаловаться
Александра
Меня тоже на 5й день выписали. Хорошо, что малыш успел успел побыть в родах.
Пожаловаться
Аня- СыноМама
у меня тоже успели сыночки в родах побыть, первый раз 10 часов роды были, уже на потугах разрезали, сердце у него остановилось из-за обвития… а второй раз только пару часов в схватках и то хорошо!!!
Пожаловаться
Елена

ЕР по многим пунктам превосходят КС, может поэтому автор хочет, а может хочет большую семью, а с КС не особо разбежишься. Всем лишь бы накинуться.

По сути вопроса: у нас в городе один роддом берется за ЕР после КС, но заранее кладут и мониторят шов и вес ребенка. Естественно головное предлежание и т.п. В Ярославле знаю случай ЕР после КС, когда врачи настояли. Хотя и разница между родами была меньше 2-х лет.

Скорее всего нужно заранее ехать в тот город, который вы планируете (недель в 36) и говорить с врачом. Может отзывы на местных форумах поизучать. Если у вас никаких противопоказаний нет, договоритесь и вперед.

Пожаловаться
Елена
В Москве многие врачи берутся. Ве действительно зависит от состояния шва на момент 30 + недели и его поведения в родах. Главное, чтобы вес мылыша был не больше 3800 и не было классических противопоказаний.
Пожаловаться
Марина

я очень хочу ер после своего кс, заключила контракт с врачом, опыт у него имеется. Но он все равно сказал, что все будет зависеть от состояния моего шва в 36 и 39 нед, а также от веса ребенка. А так пока ер. Многие Питерские роддома теперь не делают кс повторно, а пускают в роды даже без договоренностей.

Пожаловаться
Александра
Это здорово! Благополучно Вам доносить и родить!!!
Пожаловаться
Марина
Спасибо!!!
Пожаловаться
Иринкин

я не буду писать, что это опасно и т.д.

Но я вам приведу пример один моей знакомой, когда она хотела родить сама после кс, во время потуг произошло расхождение шва, ребенка тащили вакуумом, чтобы ускорить процесс, для ребенка все не очень хорошо обернулось

ну а мама, чуть не лишилась матки и не умерла...

скажите, чем вы руководствуетесь, когда хотите ер после кс? тем более с такой маленькой разницей между родами, рекомендуют Б только через 2 года, во имя сохранения шва

Пожаловаться
Александра
Правильно. не пишите. я это и так знаю) Роды — всегда процесс непредсказуемый. А разница не маленькая совсем.
Пожаловаться
Иринкин
с кс рекомендую врачи 3 года выждать, чтобы нагрузка на шов была оптимальной, роды конечно процесс непредсказуемый, но дополнительные риски зачем?
Пожаловаться
Александра
Ркбец формируется в течение 6 месяцев, после этого он уже не меняется, ни через 3 года, ни через 8.
Пожаловаться
Иринкин
У меня не было кс, поэтому я в этом не сильна, спорить не буду, но знаю, что грамотные врачи все называют цифру роды через 3 года, поэтому про это и говорю. Вам желаю хороших и спокойных родов, подумайте 100 раз, прежде чем ер после кс выбирать, здоровье свое и ребенка важнее всего на свете
Пожаловаться
Наталья
Сколько раз создавала тут тему, и всего пару раз писали девчонки, что сдавали кучу анализов, приводили доводы, уговаривали врачей. Ну и рожали удачно.А так много волокиты не каждая выдержит, у меня вот разница будет 6 лет и тоже не знаю разрешат ли
Пожаловаться
Александра
А вот как уговаоивать врача, если ты поступаешь в рд к одному врачу, например, а рожать начинаешь в смену другого… Вот и вопрос. Платно не очень хочется, лишние траты неоправданные.
Пожаловаться
Наталья
Не знаю… Но я во все эти договоры не верю много случаев заплатили договорились, а врач ушёл в отпуск или ни его смена.Ну может есть порядочные, когда понимает ответственная операция ни кто кроме него не согласился
Пожаловаться
Ирина
а если приехать со схватками и не подписать согласие на кс, они не имеют право без согласия делать операцию)
Пожаловаться
Александра
Нет, я так не хочу. Я готова на ер только если врач подтвердит, что есть все шансы и нет никаких противопоказаний. Как я могу отказаться подписать согласие, если вдруг окажется, что есть риск для жизни ребенка?
Пожаловаться
Maor

У сестры и подруги так было. Все хорошо. И не жалеют

Пожаловаться
Александра
Практически никто не жалеет, меня интересубт именно подробности договоренностей с врачами и пр.
Пожаловаться
Maor
Это не подскажу. Не в России. Просто врачи им сами посоветовали родить самим
Актуальные посты
как лечить мастит при кормлении грудью
как сделать аппликацию в детском саду к новому году
как сделать бабочки из бумаги на стену