Девочки, изучала сейчас множество рассказов про ер после кс и меня это как-то приободрило.
Назрел ряд вопросов: договаривались ли вы с конкретным врачом? Если рожали не в своем городе по причине того, что в вашем городе не практикуют ер после кс, возникли ли какие-то проблемы при поступлении в рд и так же была ли договоренность с конкретным врачом?
Комментарии о том, что это риск и не стоит того прошу не писать, т.к суть поста не в этом.
Особенно интересует опыт тверских девочек, если есть такие!
пригласили малыша, ждем заселения))))) фига, я думала его хвалят!
говорят что именно в Твери не берутся ер после кс. родственница рожала естественно после кс в Москве
ЕР по многим пунктам превосходят КС, может поэтому автор хочет, а может хочет большую семью, а с КС не особо разбежишься. Всем лишь бы накинуться.
По сути вопроса: у нас в городе один роддом берется за ЕР после КС, но заранее кладут и мониторят шов и вес ребенка. Естественно головное предлежание и т.п. В Ярославле знаю случай ЕР после КС, когда врачи настояли. Хотя и разница между родами была меньше 2-х лет.
Скорее всего нужно заранее ехать в тот город, который вы планируете (недель в 36) и говорить с врачом. Может отзывы на местных форумах поизучать. Если у вас никаких противопоказаний нет, договоритесь и вперед.
я очень хочу ер после своего кс, заключила контракт с врачом, опыт у него имеется. Но он все равно сказал, что все будет зависеть от состояния моего шва в 36 и 39 нед, а также от веса ребенка. А так пока ер. Многие Питерские роддома теперь не делают кс повторно, а пускают в роды даже без договоренностей.
я не буду писать, что это опасно и т.д.
Но я вам приведу пример один моей знакомой, когда она хотела родить сама после кс, во время потуг произошло расхождение шва, ребенка тащили вакуумом, чтобы ускорить процесс, для ребенка все не очень хорошо обернулось
ну а мама, чуть не лишилась матки и не умерла...
скажите, чем вы руководствуетесь, когда хотите ер после кс? тем более с такой маленькой разницей между родами, рекомендуют Б только через 2 года, во имя сохранения шва
У сестры и подруги так было. Все хорошо. И не жалеют