Вопрос бухгалтеру!

Девчонки, особенно бухгалтера, помогите расчитать размер пособия по беременности и родам. На момент ухода в декрет работать буду в фирме 6 месяцев, из них только 3 месяца начислялась офиц. з\п 35000 руб. мес. Какую сумму мне должны выплатить при уходе в декрет. Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя (Реутов, Выхино)
Скажиет, а считается только з/п или премии тоже в расчет идут?
Пожаловаться
Марина
Декретные выплачивают максимум 34583 в месяц (внезависимости были ли вы на больничном или за свой счет), налогом не облагаются!!! Выплачиваюся за счет ФСС. Я сидела полгода на больничном перед уходом в дектет, выплатили всё по максимуму.
Пожаловаться
Ларка
Короче  если ваш общий стаж по трудовой книжке превышает полгода(а не конкретно в этой организации) то получаете полностью но из расчете не больше 34583 рублям в месяц. Если у вас было больше считайте по 34583 если меньше как есть.

значит так берете месяц напр. окт. в окт. 31день(больичные и отбука не было) з/п 31000 делите 31000 на 31 день получаете 1000рублей. и так по каждому отработанному месяцу. Если не одного дня не отработали соответственно ставите 0. Проще все отработанные месяцы сложить вместе и деньги полученные тоже сложить(кстати деньги до вычета 13 %) и поделить эти суммы получите среднедневной зароботок, вот его умножите на 140= сумме вашего декрета
Пожаловаться
Елена

Это на форуме консультанта описано очень хорошо как и что рассчитывается!

Пожаловаться
натаська
И посчитали вы неправильно. Будет считаться вся ваша официальная зарплата (то есть за все 6 месяцев вашей работы) которая делится на количество отработнного времени и умножается на 140 дней.
Пожаловаться
Татьяна
Да не за что! Растите большими и сильными. А декретные такие и получатся. Так что не переживайте.
Пожаловаться
Татьяна
Вся сумма выплачивается за счет ФСС. 
Пожаловаться
Татьяна
Все правильно ты расчитала. А деньги действительно выплачиваются за счет средств ФСС. Поэтому работадателю все равно, ему эти деньги государство возвращает.
Пожаловаться
Татьяна
Дома нет календаря производственного. Но я сейчас объясню сама посчитать сможешь. Для расчета по бальничному листу по беременности и родам берутся предыдущие 12 месяцев. Ты столько не отработала, значит берем три месяца. Заработную плату за эти три месяца складываем и делим на количество фактически отработанных дней. Это получится твоя средняя заработная плата за день. Ну а дальше умножаем на 140 и получаем твои декретные. 
Пожаловаться
Татьяна
Елена, что бы расчитать, нужно знать были ли вы эти три месяца на больничном, брали ли дни за свой счет.