про прописку новорожденного вопрос

Не хотим прописывать в первый год малыша, так как через год жилье будем продавать.

Получит ли ребенок полис ОМС без прописки? Остальное не так важно....

Что еще может быть проблемой для новорожденного без прописки? Кто сталкивался?

Polina
049962
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

незнаю, мой не прописан. получает и пособие и полис))) сказали обязательно надо, типа штраф. а все равно его придется выплачивать. а так хоть коммунальные на одного человечка не тратить)))

Пожаловаться
Даша

Да вообще по идеи все выплаты по матери документам идут, так что прописка для снилса нужна

Пожаловаться
Даша
Старшего в 1,5 года прописали только, полис без проблем получили по моему паспорту и свид о рождении.снилс не получите и на счёт выплат по моему не все без прописки, хотя не точно, со старшим сыном не заморачивались на эту тему
Пожаловаться
Polina
Даша, а что именно за выплаты? Копейки от государства? Да нафиг, больше беготни… От работодателя-то все равно выплаты будут?
Пожаловаться
Даша
Если честно я не в курсе, на старшего ничего из выплат не оформляли. Хотя все выплаты по идеи по паспорту матери идут, я документы на прописку младшего только сдала, на след неделе пропишут и скажут какие док-ты для пособий нужны. Выплаты Московские есть там на второго ребенка 7 мин прожит минимумов.
Пожаловаться
Хлопушка
Омс получит, а вот для пособий и очереди в сад уже нужна прописка.
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Молочную кухню могут не оформить, участок не смогут определить в поликлинике к какому прикрепить, ну и вообще малыш будет как бы бомжом.
Пожаловаться
Даша
Нам участок определили, в данных указывали адрес просто
Пожаловаться
Нина

Получит

Пожаловаться
ЛюКа
У подруги сын родился в январе. Документы на прописку только вчера подали, но и в очередь в сад уже встали, и полис сделали (в поликлинику с ними вместе ходила).
Пожаловаться
Катя

дочка 2 года без пропискаи жила без проблем

и не бомж никакой, как выше написали.по закону за ним автоматом закрепляется место прописка матери(до 14 лет)

Пожаловаться
Polina
А как это автоматом???? То есть даже без прописки???
Пожаловаться
Ируся
Штраф будет если в течение месяца не пропишите. И полис получают по месту прописки, на сколько я знаю
Пожаловаться
Polina
Кто-то говорит, что полис сразу почти получили еще до прописки!!! Кто бы точнее сказал…
Пожаловаться
Нина
Мы полис получили до оформления прописки
Пожаловаться
Даша
Мы полис сразу оформили, паспорт м свид о рождении
Пожаловаться
Оля
А какая разница, что вы сейчас ребенка пропишете, а как продавать будете выпишете?
Пожаловаться
Polina
Уже имела опыт продажи квартиры с прописанным несовершеннолетним. Органы опеки и тп… Еле продали, так что прописывать к квартиру, которую планируем продавать, ваще не вариант…
Пожаловаться
Оля
А я специально уточняла, тк будет переселение, у ребенка же доли там нет.
Пожаловаться
Polina

Оля, я не уточняла, но я через это прошла по факту!!! Все зависит от органов опеки по месту жительства. Второй раз этой нервотрепки не хочу

Пожаловаться
Надежда
Мы покупали такую квартиру полгода назад! Столько проблем было!
Пожаловаться
Оля
Вот так… Везде свои законы…
Пожаловаться
Надежда
До трёх лет можно не делать. Нам в паспортом сказали.
Пожаловаться
Polina
Это обнадеживает…
Пожаловаться
Надежда
Нам за пять месяцев нигде пока не понадобилась. В поликлинику ходим, молочку, пособия получаем.
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Полис без прописки дают. А вот очередь в садик только с пропиской… и придется штраф платить — 1000 рублей.
Пожаловаться
Лана
Получит. А проблемы, на сколько знаю штраф только может быть…
Пожаловаться
Марина
Без прописки ваш ребенок будет бомжом считаться-без определенного места жительства. Ничего без прописки не сделаешь… К какому участку его в полеклинники прикреплять?
Пожаловаться
Polina
Ну сейчас можно и платно наблюдаться, это не проблема…
Пожаловаться
Пучок Нервов

при чем тут вообще полис и прописка??

Показать ещё