Была вчера на УЗИ, врач намерила диаметр плодного яйца 6,1 на 6,7 мм, на прошлой неделе было 4,1мм. Поставила срок в 3-4 недели от зачатия, эмбрион пока не визуализируется. Последние месячные были 11.04 при цикле 30-32 дня. То есть акушерский срок уже 7 недель. Докторица настаивает на чистке, типа там все замерло, рост очень маленький. И большая разница между акушерским и сроком от зачатияи ещё и эмбриона она не видит. Девочки успокойте меня, это ведь может быть поздняя имплантация? К тому же посмотрела нормы и там размеры ПЯ для разных сроков очень колеблются…
Для себя решила сделать ХГЧ в динамике сегодня и среди недели и УЗИ в следующую субботу и тогда уже решать...
ну вот к чему на узи так рано ходить… меня не пустила врач, я и рада… столько переживаний если что нето. а на ранних сроках столько всяких нюансов… поздняя овуляция, поздняя имплантация… особенности организма… да мало ли… если не беспокоит ни чего, в больницу лучше вообще не ходить недель до 10. от этих узи всякие беды и случаются. знакомая моя первого ребёнка родила без проблем, и на узи лишний раз не бегала, а второй раз не терпелось ей… пошла сначала в пять недель-всё хорошо, а в шесть пошла-и не выросло совем, да ещё и киста прямо в плодном яйце больше, чем сам эмбрион. вот зачем пошла. а вам сейчас для успокоения, конечно, нужно сходить к другому врачу,
у меня тоже разница в 3 недели, поздняя овуляция была просто, сначала тоже пугали, но я знала когда примерно овуляция, чувствовала ее. лучше подождите, узи через пару недель повторите, у знакомой так «опухоль» нашли, вырезать хотели, сейчас на 7м месяце)
Пипец… чего только не придумывают эти врачи. Лишь бы напугать.
сходите к другому врачу, и не расстраивайтесь, все будет ок и не каким таблицам не верьте, я в 12 недель была на скрининге так нам делали 3д узи органов так как мы очень маленькие и было очень плохо смотреть, а по таблицам см так мы вообще как минимум на 10мм отстаем от роста а врачь сказала не переживай у нас мамка маленькая и ребенок не крупный!)так что не расстраивайтесь а думайте только о хорошем
не спеши. может поздняя овуля была. следи за ростом его. + анализы и сходит в кдруугому врачу
Не расстраивайтесь! Верьте в лучшее!!! У нас на сроке 6 акушерских недель тоже по УЗИ ставили 3-4 недели, эмбриончик не визуализировался, плодное яйцо деформировано. Но врач наоборот успокаивала, сказала, что ничего страшного: деформация исправится, а срок наверстается. В 12 недель на скрининге по УЗИ мы уже опережали акушерский срок на недельку))) Удачки Вам и хороших новостей!!!
Где бы мне такого врача найти!
Вот это я понимаю врач! Не то, что у нас в пол-ке… Моя увидела деформированное п.я.и сказала с усмешкой: не знаю доносите ли, а то может и выкидыш случится… Ни успокоила, ничего. Пофиг ей абсолютно что выкидыш будет или не будет...
Просто не обращайте на них внимание. Поменяйте врача и проследите за динамикой хгч, сделайте узи через неделю. Все у вас будет хорошо. Здоровья крепкого вам и вашей крошке
Какой кошмар — расстрелять такого «врача»
Лучше потратить деньги и сходить к хорошему врачу, чем терпеть таких «чудесных»
Меня врач наоборот успокаивает, говорит сдавай ХГЧ и пей Дюфостан, и на УЗИ повторное)))) Мол не переживай, все там с бусинкой хорошо)))
могла быть и поздняя овуляция, сходите к другому врачу или хгч в динамике сдать.
хуже точно не будет
удачи вам!
Сочувствую( Но ПЯ должно расти на 1 мм в день даже при поздней овуляции, а у вас на 2 мм за неделю выросло-это не норма к сожалению(