Размеры ПЯ не соответствуют акушерскому сроку..

Была вчера на УЗИ, врач намерила диаметр плодного яйца 6,1 на 6,7 мм, на прошлой неделе было 4,1мм. Поставила срок в 3-4 недели от зачатия, эмбрион пока не визуализируется. Последние месячные были 11.04 при цикле 30-32 дня. То есть акушерский срок уже 7 недель. Докторица настаивает на чистке, типа там все замерло, рост очень маленький. И большая разница между акушерским и сроком от зачатияи ещё и эмбриона она не видит. Девочки успокойте меня, это ведь может быть поздняя имплантация? К тому же посмотрела нормы и там размеры ПЯ для разных сроков очень колеблются…

Для себя решила сделать ХГЧ в динамике сегодня и среди недели и УЗИ в следующую субботу и тогда уже решать...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

ну вот к чему на узи так рано ходить… меня не пустила врач, я и рада… столько переживаний если что нето. а на ранних сроках столько всяких нюансов… поздняя овуляция, поздняя имплантация… особенности организма… да мало ли… если не беспокоит ни чего, в больницу лучше вообще не ходить недель до 10. от этих узи всякие беды и случаются. знакомая моя первого ребёнка родила без проблем, и на узи лишний раз не бегала, а второй раз не терпелось ей… пошла сначала в пять недель-всё хорошо, а в шесть пошла-и не выросло совем, да ещё и киста прямо в плодном яйце больше, чем сам эмбрион. вот зачем пошла. а вам сейчас для успокоения, конечно, нужно сходить к другому врачу,

Пожаловаться
Валерия

у меня тоже разница в 3 недели, поздняя овуляция была просто, сначала тоже пугали, но я знала когда примерно овуляция, чувствовала ее. лучше подождите, узи через пару недель повторите, у знакомой так «опухоль» нашли, вырезать хотели, сейчас на 7м месяце)

Пожаловаться
Ирина
Валерия 

Пипец… чего только не придумывают эти врачи. Лишь бы напугать.

Пожаловаться
Натали
ХГЧ показало 2391.0, не пойму, соответствует как раз 3-4 недели, что она по УЗИ ставит, через сколько можно динамику смотреть?
Пожаловаться
Валерия
каждые сутки в 2 раза примерно увеличивается Хгч
Пожаловаться
Виктория

сходите к другому врачу, и не расстраивайтесь, все будет ок и не каким таблицам не верьте, я в 12 недель была на скрининге так нам делали 3д узи органов так как мы очень маленькие и было очень плохо смотреть, а по таблицам см так мы вообще как минимум на 10мм отстаем от роста а врачь сказала не переживай у нас мамка маленькая и ребенок не крупный!)так что не расстраивайтесь а думайте только о хорошем

Пожаловаться
А сердцебиение есть?
Пожаловаться
Beyba

не спеши. может поздняя овуля была. следи за ростом его. + анализы и сходит в кдруугому врачу

Пожаловаться
Нюша
В 3-4 недели от зачатия у меня только плодное яйцо нашли! До этого и его не могли обноружить, так что не торопитесь, хгч в динамике и узи сделайте позже! Удачи вам!
Пожаловаться
Таисия

Не расстраивайтесь! Верьте в лучшее!!! У нас на сроке 6 акушерских недель тоже по УЗИ ставили 3-4 недели, эмбриончик не визуализировался, плодное яйцо деформировано. Но врач наоборот успокаивала, сказала, что ничего страшного: деформация исправится, а срок наверстается. В 12 недель на скрининге по УЗИ мы уже опережали акушерский срок на недельку))) Удачки Вам и хороших новостей!!!

Пожаловаться
Натали
Спасибо огромное!))

Где бы мне такого врача найти!

Пожаловаться
Ирина
Таисия 

Вот это я понимаю врач! Не то, что у нас в пол-ке… Моя увидела деформированное п.я.и сказала с усмешкой: не знаю доносите ли, а то может и выкидыш случится… Ни успокоила, ничего. Пофиг ей абсолютно что выкидыш будет или не будет...

Пожаловаться
Надежда
Не спешите приведу пример своей ситуации первый раз на узи была ставили срок 4,5 недель возможно 6, на всех последующих узи отставали мы на полторы недели от акушерского срока, родились с помощью ЭКС по акушерским срокам в 41,2 а возраст плода так скажем 37 недель, и до сих пор не понимаю что это значит потому что вес у нас был 4,070 и рост 53
Пожаловаться
Карина
Я когда становилась на узи, моему сынуле было 8 недель, доктор меня спросила:" Что вы ко мне пришли? Оставлять что ли будете?" и потом говорила, что даун родится, хотя узи и анализы были нормальными.

Просто не обращайте на них внимание. Поменяйте врача и проследите за динамикой хгч, сделайте узи через неделю. Все у вас будет хорошо. Здоровья крепкого вам и вашей крошке

Пожаловаться
Таисия

Какой кошмар — расстрелять такого «врача»

Пожаловаться
Карина
Да, к сожалению у нас чаще всего за бесплатно вот такие «врачи»

Лучше потратить деньги и сходить к хорошему врачу, чем терпеть таких «чудесных»

Пожаловаться
Иришка Лешкина

Меня врач наоборот успокаивает, говорит сдавай ХГЧ и пей Дюфостан, и на УЗИ повторное)))) Мол не переживай, все там с бусинкой хорошо)))

Пожаловаться
Натали
А мне вот такая попалась // моя врач в отпуск ушла, перед уходом говорила, что маловато ПЯ, но не криминально, переделать УЗИ и посмотреть, а эта поставила что регрессирующая беременность сразу, хотя рост на 2,7 мм есть//
Пожаловаться
Иришка Лешкина
Если и дальше такое отношение пойдет, меняйте врача! Еще не хватало нервы из-за нее мотать!
Пожаловаться
Наталья

могла быть и поздняя овуляция, сходите к другому врачу или хгч в динамике сдать.

хуже точно не будет

Пожаловаться
Натали
Сдала ХГЧ, результаты в 14.00 будут!
Пожаловаться
Наталья
будем надеяться, что все будет очень-очень хорошо)))

удачи вам!

Пожаловаться
Юлечка
Не вздумайте чистку!!! Сдайте хгч и вы что для поддержки принимаете? Утрожестан, дюфастон?
Пожаловаться
Натали
Утрожестан по 200 мг 2 раза в день
Пожаловаться
Юлечка
Может еще Добавить еще 200 мг. Чтобы помочь масику прикрепляться получше.
Пожаловаться
Натали
А передозировки не будет?
Пожаловаться
Юлечка
Нет не будет) если боитесь сходите к другому врачу посмотрите что вам скажет
Пожаловаться
Jane

Сочувствую( Но ПЯ должно расти на 1 мм в день даже при поздней овуляции, а у вас на 2 мм за неделю выросло-это не норма к сожалению(

Пожаловаться
Натали
И не собираюсь!!! Она вчера меня ещё и экстренно хотела отправить! (( дура какая то!!!
Показать ещё