гестационный сахарный диабет

Девочки, кому во время беременности ставили данный диагноз?

Кесарили или сами рожали? На каком сроке родился ребеночек и были ли какие то патологии у малыша?

Наталья
016738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Мне ставили, сама родила в 38 недель, у дочи в роддоме брали кровь на сахар два дня, всё нормально)))

Пожаловаться
Юлия

Я В прошлую беременность с 18 недели была на диете, в эту беременность с 27.

Дочь родилась 3040, без патологий,10/10 по Апгар.

Сейчас ребенок в животе в норме, вес средний. Если сидеть на диете и при этом контролировать сахар, то все будет ок. На крайний случай есть инсулин.

Пожаловаться
Антонина15

Был ГСД, родила сама в 37 недель и 2 дня… все в порядке, ттт

Пожаловаться
Ольга Бузова
Ставили. Сахар 8,8 был, сама рожала, поталогий нет.
Пожаловаться
Марина
У меня диабет и до берем был, сама буду рожать, ребенок не крупный и тьфу тьфу без патологий
Пожаловаться
Юлька
Мне, рожать не пришлось, к сожалению
Пожаловаться
Юлия

У меня не было, у сестры мужа каждую беременность, в первый раз малыш умер, слишком крупный плод был, сама рожала и ребенок застрял и задохнулся, тяжелая история в общем, вина врачей, потому что аппарат узи старый был или врач не опытный, не известно, вес ребенка говорил меньше, чем был на самом деле, и не определили что у нее сахарный диабет, поэтому диету не соблюдала, плод крупный очень был. потом она приехала в Германию беременная, тут плод также быстро набирал вес, в начале девятого месяца простимулировали, но не получилось самой родить, раскрытия не было и сделали экстренное кесарево сечения, с сыном все в порядке, ему уже 5 лет. И вот родила второго малыша 26 мая-сама на 38 неделе 3620 вес и рост 50 см, всё хорошо в общем. Не переживайте сильно. Просто в первый раз так вышло, никто ж не знал, что врач провел вот так беременность. Если врач поставил такой диагноз и наблюдает хорошо за весом и развитием малыша, то конечно же будет всё в порядке, не влияет это на развитие малыша. Лёгкой вам беременности и родов

Пожаловаться
Мышка
Мне ставили. Регулировала диетой. Но у меня еще до кучи была преэклампсия. Родила сама в 38 Недель. Вес 2820, длина 49 см
Пожаловаться
Катена
Соблюдала диету.сахар держался 5.2-5.5. Рожала сама (это не показание к кс) ребёнок родился в 40 недель весом 3800.

Если будете держать сахар род контролем все будет хоолшо

Пожаловаться

мне… сама… диета спорт и наблюдение за сахаром. После родов почти у всех проходит, но теперь ВЫ в рядах риска, и стоит всегда заниматься спортом не курить и полегче (для кого это релевантно) с алкоголем.

Пожаловаться
Светлана
на каком сроке у тебя нашли? следы кетонов были перед этим в анализах? а то у меня нашли эти следы теперь думаю сижу толи начало диабета толи сожрала что не то, к врачу только через две недели
Пожаловаться
Наталья
Кетоны были +2 по моему… но врачиха сказала что это ничего страшного.

Я была на днях у эндокринолога, она сказала, что если ставят этот диагноз, нужно проверять кровь на сахар и наблюдаться у эндокринолога. Если до 28 недель диагноз не подтверждается, то врач его снимает и нет никаких показаний к потологиям беременности. А если после 28 недель пойдете к врачу, то диагноз они автоматически подтверждают и никуда уже не денешься. Что у меня и получилось((((

Пожаловаться
Ой не помню, попроси херню для замера, ее бесплатно с тестами дают, мне после страховки в 14$ обошёлся, максимум выкинула 14 $

что б не сожрал у здорового чела инсулин енто дело давит… редко ошибочно саахарят :(((

Пожаловаться
Светлана
спасибо!
Пожаловаться
Юлия Полещук
Сестре ставят, но у нее срок как увас, и двойня((
Пожаловаться
Прыгуру
мне ставили, рожала сама, патологий не было, точно в срок, в общем все как обычно, только на диету посадили до родов — ничего сладкого, никаких соков, из фруктов только зеленые яблоки, после родов сахар в крови нормализовался