Ох девочки, я поныть… Кто желает поныть вместе, прошу под кат
Значит ситуёвина такая. ПДР у меня на послезавтра(30 мая) Ранее я уже писала, что хочет меня упечь в больницу моя гиня, чтобы я была под наблюдением и бла-бла-бла. Но я не хочу т.к мест нет и все лежат в коридорах. Послушала Ваши советы и не легла я на той недели, а сама сходила на узи ( все хорошо). Сегодня пошла к ней на прием и её вердикт: «Не родишь до понедельника, то в понедельник в 8.00 чтобы как штык в роддоме» Блин все бы ничего, если бы не моя плацента 3 степени зрелости. Перенашивать мне нельзя, как сказала гиня. И шейка очень медленно готовиться( на той недели меня смотрела) Так что как бы я не противилась, а лечь придется… Но меня эта мысль так расстраивает… Не хочу в коридорах валяться. Боюсь, что из-за нехватки мест стимулировать меня как-то будут (как это даже не знаю). Хочу чтобы было все хорошо и сыночек сам попросился. Но из-за того, что перенашивать нельзя… я так понимаю придется стимулировать, если дело не пойдет, да? Я у нее спрашиваю, ну может что-то надо сделать, чтобы подготовить шейку и все такое, она говорит ничего не надо делать...
В общем, простите, что так сумбурно написала… Мыслей куча, в голове бардак… Надеюсь понятно...
Буду рада хоть каким-то советам
Хм, читаю я и убеждаюсь, что не зря в 20 недель поменяла своего гинеколога-пугалку, она меня постоянно страшилками всякими травила, то с мужем спать нельзя, йогу нельзя, бассейн нельзя, гимнастику нельзя, прогестерон падает — срочно пить гормоны (я от них весь лишний вес и набрала за 3 недели), то тонус матки — жила запуганная в обнимку с но-шпой и папаверином, то прикрепление низкое — давай под ножки кровати кирпичи подкладывать… мне иногда казалось что просто измывается как генерал над солдатами. И это в платной...
Сейчас прекрасный врач, ПДР у меня тоже на 30 июня, неделю назад сделали КТГ, все в норме, на этой неделе была на приеме сказал что шейка на палец пропускает, не лежите на пузе, занимайтесь домашними делами, побольше гуляйте, активно живите и приходите через неделю еще раз на КТГ посмотрим как он там и обсудим. Никаких УЗИ, страшилок про плаценты, врачебной агрессии.
А вообще плацента разве не должна состариться к концу? Вечно молодая должна быть? :) Нормально ходят все и до 42 недель.
Держитесь в любом случае и не нервничайте — скоро наступит самый счастливый день — День рождения Вашего малыша!
из домашних методов можно окна помыть — руки вверх то есть поподнимать и вообще как можно больше ходить, чтобы малыш давил вниз. Ну и мужетерапия. По лекарствам не подскажу, не пробовала… Удачно Вам родить!!! Представляю как Вы этого ждете!!!
Удачных родов и здоровья вам с малышом
Я еще слышала, что надо хорошо ананасиков поесть, побольше подвигаться, полы помыть и напоследок секесом хорошим таким, душевненьким заняться и все получится))) В сперме действительно какой-то фермент есть, который шейку размягчает.
Карина, как я Вас понимаю) у меня тоже вторая Б. и тоже все никак не разрожусь, ПДР было вчера… хотя доча родилась в 39.2… И никаких признаков. Направили меня 26 в роддом прям из ЖК, сказали госпитализироваться с острой гипоксией плода… Приехала я значит такая красивая с вещами, глянули, КТГ, УЗИ, осмотр на кресле… диагноз в РД не подтвердили. Сказали шейка готова, 2 пальца пропускает, но я все же написала отказ. сказали если до понедельника не рожу приезжать и похожу тоже стимульнут. И, кстати у меня плацента 2-3 тоже с 30 нед и из-за этого у нас раньше не родоразрешают и не стимулируют. Буду вместе с вами понедельника ждать
Потом ещё долго нельзя будет
Не волнуйтесь.Если и положат в коридор, то по логике торопить с родами будут девочек из палат, а Вас переведут. А вообще эти дни пока дома, можно больше гулять, стандартный способ-по лестнице подниматься, с мужем развлекаться
не факт, что гель и ламинарии помогут. Мне ставили и хоть бы хны)