Доброе утро, девочки!
Ну подскажите, знающие, как отличить тонус от треников? У меня по ночам хватает живот, если хочу в туалет, по пять раз встаю, а теперь еще и днем, вот вчера, например, спина болела и живот весь день твердый был. Закаменеет, прилягу-присяду, отпустит...
Буду признательна за ваши комментарии у кого как было
у меня так часто было. когда каменел, то либо ложилась на правый бок расслаблялась, а если на улице случалось, то наклонялась опираясь руками на колени, через секунд 10 отпускало. потом уже так к этому привыкла, что когда начались схватки настоящие я думала что это всё те же треники. так целый день со схватками проходила до 12 ночи. разбудила мужа, начали считать интервал каждые 10 минут. пока доехали до роддома уже каждые 3 минуты. раскрытие 6 пальцев. моей радости не было придела. в 6 утра уже родила. лёгких родов вам !!!
Сама с самого начала Б в постоянном тонусе, только после установки пессария пару недель назад легче стало… Теперь тот же самый «тонус», который стал реже и менее болючий врачами называется Схватками Брекстона-Хигса, т.е трениками)))
Тонус в основном и ведет к раскрытию, поэтому хороший врач всегда перестраховывается и посылает на УЗИ, проверяя её не только снаружи, но и изнутри; у меня изнутри пошла раскрываться
И вам тоже легких родов и здоровья вам и малышу
Пока 3-1 в пользу треников
У врача когда спрашивала, когда только началось, по ночам пару раз хватало, она ничего не сказали и прописала магне В6… я так понимаю, его от тонуса пишут. Но я была после на узи и на ктг, все хорошо, запуталась совсем...
Спасибо девочки, кто откликнуся