Девочки, всем добрый день!
Кто разбирается, подскажите, пожалуйста…
Я ушла в отпуск по БиР 17.01.2013. Отпуск мне оплатили по максимально возможной на тот момент сумме.
16.02.2015 я вышла из отпуска по уходу за ребенком на работу на прежнее место, с прежним окладом. Сейчас я снова беременная. По моим подсчетам, в очередной отпуск по БиР я должна уйти в ноябре 2015 г.
Вопрос такой: каким образом мне будут оплачивать этот отпуск? Какой период будут брать для расчета? Переживаю, что выплаты будут минимальными, т.к. для расчета возьмут только 8 месяцев 2015 года.
Срок пока небольшой, на работе еще в известность никого не ставила. Поэтому узнать напрямую возможности пока нет, но хочется распланировать свои траты уже сейчас.
Олёна, у вас расчётный период 2013-2014 для пособия по бир и 2014-2015 для пособия по уходу.
Все декретные дни исключаются из расчёта, поэтому менять года не стоит, т.к в каждом расчётном периоде есть хоть один рабочий день, а предельные величины для максимальных пособий в каждом году становятся всё выше, и получите вы также максималку, только она будет выше, чем в 2013 году(если конечно зп позволяет)
Единственный нюанс в вашем случае, это то, что вы ушли в декрет 17 января, т.е доход в 2013-2014 годах у вас за 16 дней января, а там кучу выходных было, т, е нужно прикинуть не стала ли средняя зп за эти 16 дней меньше, чем средняя в 2011-2012 годах. К сожалению я не знаю как насчитывается зп за не полный месяц с кучей выходных. Если всё в порядке, то ничего не меняйте в годах. А если вдруг меньше будет получаться, то 2013 год поменяйте на 2012 по заявлению, и тогда расчётный период станет 2012 и 2014 года. А для пособия по уходу не нужно года менять, раз зп у вас не изменилась.
У меня ситуация такая же, и бухгалтер сказала, что я могу взять любые 2 года работы, какие захочу.
Спасибо всем! Не знала, что можно менять года для расчета! Тогда проблемы нет)
можно года заменить на те что бы расчет был повыгоднее, посчитайте сами, прикиньте и напишите заявления о замене, только вовремя это заявление в бухгалтерию отдать нужно.
я в 2012 в мае ушла в декрет, вышла в октябре 14, сейчас в мае опять декрет. выгоднее получилось вообще взять 3 месяца 14 года, и один декретный год когда я ни дня не работала, мне мой доход за три месяца разделили на 92 дня и умножили на 140
зря переживаете, вы же можете написать заявление на теже года, вообще в расчет можно взять один год с хорошей зп, а один декретный, тогда в расчет декретный год не берется (т.е. доход будет делиться не на 700 с чем то там дней, ана фактически отработанные дни).
Желаю получить самый выгодный расчет )
послушаю. тот же вопрос. считают ведь за два года. я отработаю к декрету только год и 2 мес....
я вышла, когда ровно 3 реб. стукнуло. вышла 23 июня 2014. уйду 20-какого-то августа 2015...
если в бухгалтерию сходить, они ж могут сумму расчитать сразу сколько выйдет???
от я бы себе насчитаааалаааа =))))