когда начинать готовить шейку ?

естественным образом те без лекарств… ну там на мяче сидеть, мужетерапия, льняное масло, ванну принимать, может еще что то?? с дочкой с 33 недель вроде начала или 34… но все равно шейка была каменная.в итоге с капельницей рожала и разрезы были(

то что еще рано я знаю.просто интересуюсь заранее

Лучик
033607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

+ ко всему перечисленному (мужетерапия, мяч, хождения..) делала упражнения по Кегелю где-то с 25-27 нед. Тоже боялась разрывов. В первую б доча 3500 весом, а разрывы были, сейчас 3930 и ничего))) и быстрее и легче. Полагаю, что мне все это помогло, + настрой позитивный))) Легко вам доходить и родить!

Пожаловаться
Лучик
спасиБо))а на каких сроках родились дети?
Пожаловаться
Светлана
Первая в 41,5, вторая ровно в пдр))
Пожаловаться
Элина

ходила каждый день в бассейн, мужетерапия, много ходила, на мяче сидела, масло не пила но покупала масло от разрывов. Родила со стимуляцией разрывов нет была трещинка маленькая.

Пожаловаться
Лучик
с какого срока все это? и когда родили?
Пожаловаться
Элина
В бассейн ходила гдето недели с 26-30 если память не изменяет. Мужетерапия с 36 недели. Масло с 34. Мяч с недели 20 делала всякие упражнения с мячом. Родила 41неделю ровно но стимуляция была. Бассейн очень помогал ребенок крупный. Масло акушерка тоже сказала хуже не сделает там массаж надо делать маслом как бы подготавливать все растягивать немного.
Пожаловаться
Екатерина
А что за масло?
Пожаловаться
Элина
Наберите в гоогле weleda фирма прям наберите «масло веледа от разрывов» он выдаст сразу. Там в инструкции показано как делать массаж.
Пожаловаться
Елена
С 35 начала пить льняное масло и ношпу. В 39 родила, разрывов не было, шейка быстро открылась. Но может это просто особенности организма…
Пожаловаться
лейла Гусейнова

нечего не делала у меня ребенок был крупный я только и делала что сутками ходила кроме этого потому что я нечего не могла денлать ну и потом из за отеков за 3 4 дня легла в болн там ванны расслаб и бассейн

Пожаловаться
Екатерина
Ничего себе у вас больницы, ванна бассейн)
Пожаловаться
лейла Гусейнова
а у вас в Москве нет
Пожаловаться
Elle
Сегодня начала, но и лекарства будут Красавка и Но шпа
Пожаловаться
Elle
И вы начинайте значит к 30 неделям раз без лекарств хотите
Пожаловаться
Лучик
а не страшно что так рано начну? роды то вторые будут… вот переживаю поэтому)
Пожаловаться
Екатерина
А ношпу по сколько пьете?
Пожаловаться
Elle
Вот то что вы практиковали это не страшно
Пожаловаться
Elle
С моим весом можно по 2 шт 3 раза в день
Пожаловаться
Лучик
то есть можно с 30 нед точно да?) еще я забыла написать что пешком ходила без лифта.тоже можно? 7 этаж
Пожаловаться
Elle
Если все делать в пределах разумного то можно все! Но с ванной я вот думаю переусердствовать не стоит а то можно и раньше разродиться
Пожаловаться
Лучик
спасибо)!
Пожаловаться
Elle
Да не за что… я уже столько литературы перелопатила, дочу тяжело рожала второй раз хочу и быстрее и легче)))
Пожаловаться
Лучик
удачи вам и здоровья!
Пожаловаться
Elle
Спасибо!))) и вам лёгкой беременности и родов!!!
Пожаловаться
Ольга

сами на свой вопрос ответили.

Пожаловаться
Лучик
?? то есть все что я перечислила надо начинать раньше чем 33 недели?
Пожаловаться
Ольга
тоесть все бесполезно
Пожаловаться
Лучик
ну значит и не вредно) а то мне врачи запрещают сейчас все из перечисленного почему то
Пожаловаться
Ольга
а почему врачей не слушаете?
Пожаловаться
Лучик
слушаю конечно! мне просто интересно мнения окружающих
Предыдущая статья
Токсикоз
Следующая статья
ЖК № 22