Летние малыши! ( пдр в начале июля). Что они носят первые месяцы?

Не знаю даже к какой одежде присматриваться?) бодики? Короткий /длинный рукав? Много нужно? Комбинезоны, ползуночки нужны вообще? На какой возраст брать, например, джинсовые комплекты (комбез и футболочка)? есть и на рост 62, будет ли их носить? некоторые пишут, что вообще летом только пеленочки были и никакой одежды… И я вот не знаю… Наберу, а что пригодиться /что нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

у нас тоже летний сыночек планируется, послушаю))

Пожаловаться
Ева

У нас кондиционер работал, поэтому 1 месяц (июне) мы пеленались (под пеленки в зависимости от погоды носочки-2 пары в день уходило, кофточка тоненькая — 2 шт.), а уже в июле и августе на день 2 слипа или боди с длинным рукавов и ползунки, распашонки мне не понравились не удобно. Ночь — 1 слип закрытый, чтобы руками во сне лицо не царапал

Пожаловаться
Анастасия
А как на кондиционер реагировал малыш? Не простывала? Просто у нас тоже стоит, в жару планирую включать
Пожаловаться
Ева
Заболет только в декабре- с бабушкой на морозе перегулял :)
Пожаловаться
Евгения Федякова
Бодики и носочки, даже чепчики не носили, жара была
Пожаловаться
МамаПсих
Наша 14 июля родилась. Бодики.слипы.распашонки с бодиками без ркчек. Костюмчики всякие. Но лето быстро пролетает.
Пожаловаться
МамаВКубе
Мы весенние но лето застали в нужном возрасте) носили песочники и боди с носочками в основном
Пожаловаться
Леночка

могу дать свой список проверенный) погода с Москвой похожа, один пояс, если в Москве дождь у нас на третий день пойдет) Старший мой июльский, а младший июньский конца мес.

в РОДДОМ шапочка, носочки и пеленка в родзал ;4 комплекта ползуны + распашонка на кнопке(потом дома носили ), полотенце махровое(лучше квадратное),4 пеленки тонких

купила сразу на 2,5мес одежду: размеры 56 и 62рост(не угадаешь с каким ростом родится и как подрастет в первые месяцы) по 2 человечка (ручки-ножки), по 2 бодика кор.рукав без ножек, по 2 бодика маечкой,1 песочник 62р-ра(кор.рукав и шортиками),2 шапочки без завязок,4 п.носочков, 1 велюровый человечек с шапочкой 62р. Этого достаточно, если манюня в подгузниках. На конец августа и сентябрь нужны уже и костюмчики(кофта-штаники) я купила джинс комбез(такой красивенный был с регланчиком), но не удобно одевать и как по мне, то многовато на спинке швов и загибов было(где шлейки пришиваются).Покупала в основном на осень и зиму человечки велюровые-не мнутся, не растягиваются после стирки-глажки и продала потом с легкостью-сост.отличн.Для дома конечно можно и ползуны с распошонкой, но если доход позволяет, то это прошлый век.Сейчас есть колготочки для молявочек и бодики с длинным рукавом, их-то надо по необходимому размеру 2-3шт(не сползают с малышика когда он на руках у тебя). и для сна человечки -пижамки лучше из интерлока можно на размер больше роста брать(на 62р=68р-р)

Пожаловаться
Анастасия
спасибо большое ))
Пожаловаться
Nataliya

Брала комбинезончики и кофточки из нежнейших материалов швами наружу. В Дочках сыночках были такие из тончайшего хлопка в дырочку. Вязаный комбинезончик, флисовый комбез, носочки, чепчики. Начинала с 62 размера.

Пожаловаться
Мария
У меня сын в начале июня родился и боди надевала и распашенки, все пригодилось. А второго сынишку ждем в середине июля и тоже все летние костюмчики нужно покупать
Пожаловаться
Mamavkube
У меня 25 июня младший родился. Вообще его не пеленала. Покупала самые маленькие распашонки с коротким рукавом и несколько с длинным и ползунки понемногу.(быстро вырос! Буквально на месяц маленьких хватило). Слипы тонкие на 62 см. Гулять костюмчики(с коротким), песочники, комбезики тонкие. Ну и если прохладно, на вечер или дождь костюмы.

Зависит еще крупный или не крупный будет ребенок. У меня не крупный, но вырос быстро. Поэтому на 62 лучше больше. Совсем немного на 56 (на первое время). А так дома в жару июль-август трусы и футболки или кофточки с коротким рукавом тоже одевали.

Пожаловаться
Екатерина
Берите бодики с коротким рукавом и с длинным. Ползунки тоже пригодятся.

на прохладную погоду флисовый комбез.

я бы все брала 62 размера на первый месяц. У меня дочка родилась 56см и кучу вещей пришлось отдать вобще неношеных- набрала много всего 56размера По совету продавцов

Пожаловаться
Я думаю по штуки 4 боди с коротким рукавом, комбинезоны обычные хб, комбинезон утепленный пара штук, шапочки по парочке легких и потеплее, один костюмчик теплый (погода если зашалит)… да в принципе все....
Первые мес сын активно ногами двигал и ползунки/распашонки все сползали и скатывались, так что по мне боди и комбезы удобнее.
Пожаловаться
Марина
Летом боди с коротким рукавом, песочники. На прохладную погоду уже в месяц надевали костюмчики боди-штанишки-кофточка. Было пару футболочек маленьких, когда жара, то в одном подгузнике и маечке гуляли. На это лето точно никаких комбинезончиков джинсовых и прочего точно ненадо, это все ближе к году. Ну в пол года можно надеть, но будет зима и вам это не пригодится. Самая ходовая одежда — боди, слипы (человечек), носочк.
Пожаловаться
Татьяна
джинсовые комплекты явно рановато, тонкий трикотаж, ползунки, бодики, маечки или распашенки, чепчики на первое время, а там как подрастатет остальное купите
Предыдущая статья
Изжога
Следующая статья
Имя для девочки.