У меня есть проблемы с ИНН. У меня их два. Не нужно спрашивать, почему так и т.д. Налоговая ошиблась и оформила меня по двум фамилиям как двух разных людей. Я об этом узнала недавно. На работе в кадрах мне сказали, что могут быть проблемы большие, поэтому нужно разбираться. Я уже обратилась в Центральный аппарат ФНС, буду ждать ответа.
Вопрос вот в чем. Разбирательство может затянуться на неопределенный срок. А мне в декрет уходить в сентябре. Возможно ли, что мне не заплатят декретные из-за этого? Или эти вещи вообще никак не связаны?
это бред что без ИНН декретные не дадут, у меня его вообще не было в первую беременность и никаких проблем. вообще ИНН должны получать только те люди у которых есть имущество в собственности, остальным он и не особо нужен)
по закону все понятно что не нужен, но зачем эта бодаловка молодой маме потом, когда можно сейчас все исправить, тем более ИНН у нее есть. Что будет с пенсией не известно, может за каждую копейку потом биться надо будет. И кто знает с кем, может и налоговую подключат, так в чем проблема, если известно где ошибка, то зачем ее оставлять.
На данный момент в обязательном перечне документов, предоставляемых соискателем устраиваясь на вакантную должность — нет ИНН. Значит не обязательно его показывать.Не важно госучреждение или нет.В справке 2-НДФЛ будет просто прочерк.
Для трудоустройства на работу ИНН вообще не нужен, говорю как главный бухгалтер.Бухгалтера по незнанию законодательства до сих пор его требуют, я вообще никогда не прошу у работников ИНН принести и спокойно сдаем 2-НДФЛ( как-то спорила с другими бух-рами прям в налоговой, а там жирным шрифтом«для трудоустройства ИНН не требуется»), не переживайте для декретных это вообще не важно.
так вы им письменно запрос направьте заказным письмом с уведомлением и описью вложения: Прошу аннулировать номер такой то как выданный ошибочно. Ответ прошу направить по адресу ...." и ждете 30 дней.
У нас также у девочки на работе было, она обратилась в то отделение где ей выдали второй инн и в течении 30 дней они разбирались. Все на этом закончилось. Выдали ей справку что «ИНН гражданки ФИО номер №0000 аннулирован, действующий №0000». Теперь все ок.
Если не разберетесь в данной ситуации вам заплатят декретные но только по одной фамилии, то есть весь ваш доход за предыдущие года остается на той фамилии и в расчет декретных входить не будет, тем самым вы рискуете получить просто минималку, желательно посильнее надавить на эти органы, ибо сама в своё время там ругалась, и не один день приходила, вообщем у них там всё так пока их не пнёшь они не полетят, ходите и ругайтесь, это их вина
не связаны эти вещи вообще.
если предоставите ИНН по фамилии которая в паспорте то проблем быть не должно
ааа не правильно поняла я думала у вас на руках два ИНН вообще предприятие должно выплатить это у них проблемы будут когда они возмещать с ФСС будут могут просто не рискнуть до тех пор пока не решите вопрос тут от бухгалтера зависит