Сегодня посетила магазинчики… все такое хорошенькое!!! Прелесть!!! Потратила 5 тыс. Стараюсь купить вещи на пол года вперед. Так как живем за городом, и с грудным ребенком не будет возможности часто выбираться в город за покупками.
Походила… и страшно стало… надо еще 7 тыс на одежду потратить. это примерно. Плюс кроватка, коляска, автокресло, и всякие принадлежности к ним.....
Мамочки, у которых первый малыш, а сколько вы потратили денег на малыша. Общая сумма. Одежда+ коляски, кроватки и т д
мы все бу покупаем и не паримся. пока купили только коляску, ванночку и кроватку — за все отдали 11500. на авито огромнейший выбор и в отличном состоянии все, что приобрели. из нового буду только ионизатор-очиститель воздуха покупать (3,5тыс где-то), остальное все бу куплю так же. вещи нам надарят-отдадут немного, ну а самое основное я куплю сама до 62 размера, по минимуму. за месяц малой может на 5-8см вырасти, поэтому не советую сразу на пол года вперед брать! многие женщины наберут гору вещей, а потом девать некуда-не надетое лежит, потому что детка большая родилась, либо подросла за месяц махом
Сейчас прикинула выходит около 45 тыс. руб. Покупали все постепенно: коляска, кроватка, комплект в кроватку, шезлонг-баунсер — все б/у. Комод большой новый под заказ 10000. Аптечка + памперсы по 1 большой пачке размеров от NB до 3 (так же по акциям куплены) Одежда нательная вся новая, но куплена на распродаже (от 56 до 74-80 роста понемногу, что попадалось интересного и по хорошей цене). Зимние/осенние комбезы (Керри, Рейма) на две-три зимы вперед купила б/у — были хорошие предложения, грех было не воспользоваться
. Еще прогулка, развивающ. коврик, автокресло и увлажнитель воздуха нужны будут, но это я оставила на подарки родным
. В принципе, если бы покупала новую кроватку+набор, коляску и баунсер как раз только на них бы ушло 45 тыс
Так, что я считаю что хорошо сэкономила 

Ну 5.5 лет назад ушло около 30тыщ., НО кроватку подарили нам родители мужа, я выбирала, стояла у них до родов. Коляску подарила моя мама, приезжала с фотками, чтоб я выбрала, уже после родов. Одежду покупала конечно не на пол года вперёд, т.к. очень быстро растут дети до года, может получиться, что на пару месяцев. Полностью закупила аптечку и всякие прибамбасы)) Матрас, постельное, бортики. Сейчас планирую только на осень докупить комбезик и аптечку, остальное от сына осталось. Но денег всё равно уйдет много, старшего ведь тоже полностью одевать надо, из всего вырос)
афигеть, с первым ребенком на все все уложилась в 30, сейчас планирую уложиться в 50 максимум
у нас пока около 400 долларов, покупали почти всё б\у, почти всё на распродажах. Из нового только кроватка, матрасик, высокий стульчик и посуда (чуть-чуть совсем). Вся одежда у нас б/у на первые полгода, но она в очень хорошем состоянии.
Осталось купить только колёса для коляски, всё остальное есть.
Получилось довольно бюджетно, потому что покупали постепенно, подстраиваясь под распродажи, и составляли списки, чтобы лишнего не набрать.
у меня ушло около 120 тыс на все. и тоже старалась поэкономнее, но чтобы это естественно не влияло на качество) про одежду правильно пишут- много не покупайте!) я когда малыш родился поняла что мне вообше не удобно с распашонками(задираются если на голое тело)-штанишками, бодиками(пока малыш совсем маленький), мне было удобно пихнуть его в слип, кнопками застегнуть и все) поэтому есть одежда которую только по 1 разу надевала, только сфоткать) как родится, поймете что вам надо и все закажете и инете)
7 тыс на одежду??? А куда столько? Вы же не знаете, что сколько будете носить, да и подарят наверняка еще много чего…
Я до сих пор ничего вообще не купила. Скоро пойду за бутылочками, колясками-кроватками и пледом на выписку, купим несколько вещей на первое время, а потом уже подумаю, стоит еще что-то брать или потом — когда с ростом и весом понятней будет…
а я неделек 10 подожду...) у меня еще материнское ми-ми-ми не проклюнулось)))
детские вещи не трогают душу)))
да, и еще — все советуют на выписку и 1й мес много вещей не закупать, ибо растут как на дрожжах наши цветочки. Да и вообще с одеждой не распыляться — можно потом все докупить. Некст хороший сайт, буду там парадно-выходное заказывать
я сейчас начала приценяться. К сожалению приданного ждать не от кого, все сами. Из нового — одежда, соски и проч причиндалы, косметика (скорее всего буду в Ашане брать, либо есть пару магазов в Волгограде детских с ценами более-менее). Мебель смотрю на Авито — кроватка с матрасиком и бортами — 3-4 тыс (думаю мож кровать-трансформер купить от 8 до 11 тыс, с мини комодиком сразу, не знаю пока), коляска 4-6 тыс (некоторые матрисики тож отдают, игровые коврики в подарок), за 7,5-9 тыс можно навороченную 3 в 1 купить с автокреслом. Комодик пеленальный опять же Авито 3,5-4 тыс. Ванночку советуют самую простую, это 300-400 руб. В общем экономия хорошая получается. Не вижу смысла покупать новую коляску, кроватку если с финансами туго. Не буду экономить на памперсах, косметике, лекарственных препаратах.
Вот только пеленальные комоды многие считают неудобными — тоже думала о нем, но скорее всего брать не буду. И ванночку советуют брать исключительно белую — видно концентрацию марганцовки
Автокресло17000
Люлька 7000
Стартовый набор: памперсы, пеленки, салфетки, ванночка, крема, молокоотсос, мне крема и прокладки, соски, бутылочки и тд 14000
Пеленальный комод 4000
Одежда на выписку 4000
Одежда на пол года (мама и свекровь покупали, но со мной, ели остановила их) 21000
Стирилизатор (подарок от сослуживцев) 6000
Итого: 104000
Напупили ещё кучу бытовой техники, типо посудомойки, кондея, новой стиралки, что бы мне полегче было, ноэто не считаю.
у меня ушло ровно 40 тыс на детские вещи, мебель, аптечка и авто-люлька)))