Начала покупать приданное

Сегодня посетила магазинчики… все такое хорошенькое!!! Прелесть!!! Потратила 5 тыс. Стараюсь купить вещи на пол года вперед. Так как живем за городом, и с грудным ребенком не будет возможности часто выбираться в город за покупками.

Походила… и страшно стало… надо еще 7 тыс на одежду потратить. это примерно. Плюс кроватка, коляска, автокресло, и всякие принадлежности к ним.....

Мамочки, у которых первый малыш, а сколько вы потратили денег на малыша. Общая сумма. Одежда+ коляски, кроватки и т д

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша Соевая

мы все бу покупаем и не паримся. пока купили только коляску, ванночку и кроватку — за все отдали 11500. на авито огромнейший выбор и в отличном состоянии все, что приобрели. из нового буду только ионизатор-очиститель воздуха покупать (3,5тыс где-то), остальное все бу куплю так же. вещи нам надарят-отдадут немного, ну а самое основное я куплю сама до 62 размера, по минимуму. за месяц малой может на 5-8см вырасти, поэтому не советую сразу на пол года вперед брать! многие женщины наберут гору вещей, а потом девать некуда-не надетое лежит, потому что детка большая родилась, либо подросла за месяц махом

Пожаловаться
счастливая
У нас с деньгами туговато сейчас. Опыт есть уже, поэтому приценилась и у нас все в 30 тыс влазит))))) ну 10 тыс про запас конечно. Но не больше однозначно.
Пожаловаться
Elena

Сейчас прикинула выходит около 45 тыс. руб. Покупали все постепенно: коляска, кроватка, комплект в кроватку, шезлонг-баунсер — все б/у. Комод большой новый под заказ 10000. Аптечка + памперсы по 1 большой пачке размеров от NB до 3 (так же по акциям куплены) Одежда нательная вся новая, но куплена на распродаже (от 56 до 74-80 роста понемногу, что попадалось интересного и по хорошей цене). Зимние/осенние комбезы (Керри, Рейма) на две-три зимы вперед купила б/у — были хорошие предложения, грех было не воспользоваться . Еще прогулка, развивающ. коврик, автокресло и увлажнитель воздуха нужны будут, но это я оставила на подарки родным . В принципе, если бы покупала новую кроватку+набор, коляску и баунсер как раз только на них бы ушло 45 тыс Так, что я считаю что хорошо сэкономила

Пожаловаться
Мартышечка
да, удачно вы))) у меня на одежду до 74 ушло 12 тыс. Это без зимней одежды… коляски у нас стоят 10, автолюлька 3-4, кроватка 3, комод 4-5… + всякая мелочь, памперсы, одеялки… мне штуки всякие… надеюсь в 60 уложиться…
Пожаловаться
Elena
Да уж… сама смотрю на автолюльки и голова кругом идет, хорошая б/у стоит 5-8 (Чикко, Ремер) а ведь пользоваться мес 6-8 всего-то!!! Коляску мы за 5700 Пег Перего Янг взяли — довольна как слон!!! Люлька она новая и не нужна, а вот прогулку хочу только новую: предел мечтаний Пег Перего Си но опускаюсь на землю и видимо буду брать (заказывать в подарок ) Беби Кар Джи Ти 4 (аналог СИ) Baby Care GT 4.0.
Пожаловаться
Сэйлормун

Ну 5.5 лет назад ушло около 30тыщ., НО кроватку подарили нам родители мужа, я выбирала, стояла у них до родов. Коляску подарила моя мама, приезжала с фотками, чтоб я выбрала, уже после родов. Одежду покупала конечно не на пол года вперёд, т.к. очень быстро растут дети до года, может получиться, что на пару месяцев. Полностью закупила аптечку и всякие прибамбасы)) Матрас, постельное, бортики. Сейчас планирую только на осень докупить комбезик и аптечку, остальное от сына осталось. Но денег всё равно уйдет много, старшего ведь тоже полностью одевать надо, из всего вырос)

Пожаловаться
Евгения
А где фотки ?)))
Пожаловаться
Татьяна Ротозеева

афигеть, с первым ребенком на все все уложилась в 30, сейчас планирую уложиться в 50 максимум

Пожаловаться
Zary
У меня очень много одежды осталось от дочки, специально никому ничего не отдавала. До года ребенок одет и обут будет. Кроватка тоже есть, коляска есть. Всякие стерилизаторы, весы, подогреватель, молокоотсос… Все тоже есть. Куплю тока видео няню. А так денег надо дофига!!!
Пожаловаться
Анна

у нас пока около 400 долларов, покупали почти всё б\у, почти всё на распродажах. Из нового только кроватка, матрасик, высокий стульчик и посуда (чуть-чуть совсем). Вся одежда у нас б/у на первые полгода, но она в очень хорошем состоянии.

Осталось купить только колёса для коляски, всё остальное есть.

Получилось довольно бюджетно, потому что покупали постепенно, подстраиваясь под распродажи, и составляли списки, чтобы лишнего не набрать.

Пожаловаться
Александра

у меня ушло около 120 тыс на все. и тоже старалась поэкономнее, но чтобы это естественно не влияло на качество) про одежду правильно пишут- много не покупайте!) я когда малыш родился поняла что мне вообше не удобно с распашонками(задираются если на голое тело)-штанишками, бодиками(пока малыш совсем маленький), мне было удобно пихнуть его в слип, кнопками застегнуть и все) поэтому есть одежда которую только по 1 разу надевала, только сфоткать) как родится, поймете что вам надо и все закажете и инете)

Пожаловаться

7 тыс на одежду??? А куда столько? Вы же не знаете, что сколько будете носить, да и подарят наверняка еще много чего…

Я до сих пор ничего вообще не купила. Скоро пойду за бутылочками, колясками-кроватками и пледом на выписку, купим несколько вещей на первое время, а потом уже подумаю, стоит еще что-то брать или потом — когда с ростом и весом понятней будет…

Пожаловаться
Екатерина

а я неделек 10 подожду...) у меня еще материнское ми-ми-ми не проклюнулось)))

детские вещи не трогают душу)))

Пожаловаться
Аня
у меня если честно тоже. Я вообще не ходок по магазинам, а тут приходится — финансы экономлю, цены сравниваю
Пожаловаться
Аня

да, и еще — все советуют на выписку и 1й мес много вещей не закупать, ибо растут как на дрожжах наши цветочки. Да и вообще с одеждой не распыляться — можно потом все докупить. Некст хороший сайт, буду там парадно-выходное заказывать

Пожаловаться
Аня

я сейчас начала приценяться. К сожалению приданного ждать не от кого, все сами. Из нового — одежда, соски и проч причиндалы, косметика (скорее всего буду в Ашане брать, либо есть пару магазов в Волгограде детских с ценами более-менее). Мебель смотрю на Авито — кроватка с матрасиком и бортами — 3-4 тыс (думаю мож кровать-трансформер купить от 8 до 11 тыс, с мини комодиком сразу, не знаю пока), коляска 4-6 тыс (некоторые матрисики тож отдают, игровые коврики в подарок), за 7,5-9 тыс можно навороченную 3 в 1 купить с автокреслом. Комодик пеленальный опять же Авито 3,5-4 тыс. Ванночку советуют самую простую, это 300-400 руб. В общем экономия хорошая получается. Не вижу смысла покупать новую коляску, кроватку если с финансами туго. Не буду экономить на памперсах, косметике, лекарственных препаратах.

Пожаловаться
Елена Коровина
Кстати о лекарствах. Что лучше брать? Единственное, что не купили еще
Пожаловаться
++

Вот только пеленальные комоды многие считают неудобными — тоже думала о нем, но скорее всего брать не буду. И ванночку советуют брать исключительно белую — видно концентрацию марганцовки

Пожаловаться
Аня
я тож пока на стадии изучения)) бепантен точно надо сразу брать, в роддом. Им и от опрелостей мажут, и соски от трещин. Есть посты про аптечки, не дошла еще.
Пожаловаться
Аня
мне просто сам по себе комод нужен, давно купить хотела (постель складывать и полотенца, как раз выделю под это пару ящиков). А вот по поводу ванночки интересная инфа, а зачем марганцовка?
Пожаловаться
Мартышечка
у меня в закладках много всякой информации… списков куча!.. только вот все равно не легче)))))
Пожаловаться
Купать ребенка первое время
Пожаловаться
Мартышечка
сейчас начали говорить что марганцовка токсичка… лучше заменить на череду или ромашку…
Пожаловаться
Елена Коровина
Коляска 31000

Автокресло17000

Люлька 7000

Стартовый набор: памперсы, пеленки, салфетки, ванночка, крема, молокоотсос, мне крема и прокладки, соски, бутылочки и тд 14000

Пеленальный комод 4000

Одежда на выписку 4000

Одежда на пол года (мама и свекровь покупали, но со мной, ели остановила их) 21000

Стирилизатор (подарок от сослуживцев) 6000

Итого: 104000

Напупили ещё кучу бытовой техники, типо посудомойки, кондея, новой стиралки, что бы мне полегче было, ноэто не считаю.

Пожаловаться
Мальвина

у меня ушло ровно 40 тыс на детские вещи, мебель, аптечка и авто-люлька)))

Показать ещё