Грудное молоко

Привет!!! Подскажите пожалуйста от чего зависит качество и количество грудного молока? Может нужно соблюдать особую диету, для того, чтобы молоко появилось?

Грудное молоко

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Почти Богиня
Количество молока зависит от частоты прикладываний. А качество от вашего питания. То есть скушали апельсин, может дите обсыпать. Или колики еда может вызывать.

А так я считаю, главное настрой. Все у нас в голове. Я насчёт гв вообще не парилась. Кто то взвешивает, пеленки считает… Чаи пьёт… Я просто знала, что все ок.

Пожаловаться
АбраКадаБРа

от количества прикладываний) ну и можно немного увеличить кол-во потребляемой жидкости, когда домой из рд вернетесь

Пожаловаться
Cate Rina
существуют разные мнения на этот счет: одни ученые говорят, что диета влияет на состав молока, кто-то, что не влияет (влияют только потребности ребенка). соблюдала только гипоаллергенную диету, кормлю до сих пор. лучше всего увеличивает кол-во молока хорошее самочувствие и отдых)
Пожаловаться
Cate Rina
ну и частое прикладывание к груди само собой))
Пожаловаться
Софья

Всем спс за ответы)

Пожаловаться
Ангелина

Хорошее настроение и сосание груди ребенком в первые дни после рождения сделают все за вас.Чем больше сосет, тем больше молока.не переживайте! Моя дочка в роддоме сосала сутки напролет, я думала с ума сойду, сколько можно сосать.зато на 3й день молоко потекло ручьями))

Пожаловаться
Евгения Федякова
+++++у нас нет совместного пребывания, так сослали на пролёт первые дни дома))))
Пожаловаться
Евгения Федякова
)))) читайте рекомендации ВОЗ очень хорошо все написано)) и доказано, что количество зависет от сосания ребенка))))
Пожаловаться
Надежда

нам сказали орехи и сгущенка, если нет аллергии у малыша) а так то конечно нормальный образ жизни (сон и еда) и прикладывания ночью.

Пожаловаться
Inna Bedareva

Меня кормили как на убой мама с бабушкой, а толку… Только лишние килограммы наела, пока кормила грудью. Молоко лучше не становится от количества и жирности съеденного мамочкой. Оно будет таким, как нужно и в том количестве, которое нужно именно вашему ребёнку. Ну если уж совсем плохо с количеством будет, то есть чаи для лактации. Пока не спешите, ещё рано об этом думать.

Пожаловаться
Софья

Дело в том, что я сама молочное вообще не ем, вот и переживаю, что это повлияет.

Пожаловаться
Холо
Употребление молочных продуктов никак на молоке не отражается.

Это все равно что яблоню яблочным соком поливать)

Пожаловаться
Евгения Федякова
Молочные продукты ни как не влияют на гв
Пожаловаться
Софья
Это здорово)) А то пугают меня всякие, вооот молоко не пьешь и у тебя не будет… фигу им)
Пожаловаться
Евгения Федякова
)
Пожаловаться
Холо
Ой, Софья, и не говорите. Меня свекровь моя заставляла выпивать по 1,5 литра молока в день!!! При этом еще чай со сгущенко и творог 200 грамм в день!!!

Меня тошнило от этого всего. Часто ругались. А самое ужасное что от большого количества выпитого молока ухудшался мой стул. А в связи с этим и стул дочери.

Так что все нужно в меру, но если не любите — себя не насилуйте.

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

После того как родите, будите соблюдать диету что бы небыль колик(у меня есть пост) сейчас можно есть все)) А количество молока зависит от правильно настроенного ГВ. Я консультант по ГВ))

Пожаловаться
Софья
Спс за информацию)) Ух ты сколько у вас ребят, команда целая)
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Да не мало))
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Количество завит от количества кормлений, чаще кормите — больше молока. О качестве речь не идет, молоко такое, какое надо именно вашему ребенку, даже не парьтесь.

Пожаловаться
Холо
Когда родите — молоко появится без всяких диет.

Качество молока закладывается исходя из нужд ребенка а не от того чем вы питаетесь

Пожаловаться
прЫнцесса
+1000000
Пожаловаться
NUSHA
+1 не забиваеете голову, всякими диетами просто побольше полезной пищи, кстати многие кормящие начинающие жалуются на жажду (и у неня было) так что организм сам вам подаст нужные сигналы.
Пожаловаться
NUSHA

А кстати еда то вам (витамины элементы..) нужна для восполнения в организме, а не для молока(в основном то) как говорят ребёнок возмёт своё, а что потом от нас останется (волосы ногти зубы....)

Пожаловаться
Софья
Надеюсь, что останется все более или менее целым)
Пожаловаться
Холо
У меня тоже была жажда. Прям почему то начиналась сразу как к груди прикладывала. Муж уже знал раз к

Иду кормить то надо нести кружку с водичкой)))

А вот про витамины и элементы это да… Это для матери надо. Потому что молоко заберет в себя все из запасов матери и начнется у мамы выпадение волос, крушение зубов и прочее. Витаминные комплексы надо пить на протяжении всего гв.

Я об этом спохватилась только когда волосы наполовину стали жиже((( вот жду посылку с витаминами

Пожаловаться
Маруся

хорошо грецкие орехи, побольше теплого питья, молока пожирнее с чаем пить, сметану!

Пожаловаться
Арсюшкинамама

насколько я поняла вы еще только беременны)зачем вам диета сейчас

Пожаловаться
Софья
Любопытство, так на будущее))
Пожаловаться
Арсюшкинамама
грецкие орехи хороши тем что они жирность молоку придают но у многих деток они вызывают колики.Побольше теплого питья чай с молоком.Молочку кушать всю.хотя мне это всё не помогло
Пожаловаться
Лягушечка
Нет, кушайте что хотите пока можно!
Показать ещё