Привет!!! Подскажите пожалуйста от чего зависит качество и количество грудного молока? Может нужно соблюдать особую диету, для того, чтобы молоко появилось?
Количество молока зависит от частоты прикладываний. А качество от вашего питания. То есть скушали апельсин, может дите обсыпать. Или колики еда может вызывать.
А так я считаю, главное настрой. Все у нас в голове. Я насчёт гв вообще не парилась. Кто то взвешивает, пеленки считает… Чаи пьёт… Я просто знала, что все ок.
существуют разные мнения на этот счет: одни ученые говорят, что диета влияет на состав молока, кто-то, что не влияет (влияют только потребности ребенка). соблюдала только гипоаллергенную диету, кормлю до сих пор. лучше всего увеличивает кол-во молока хорошее самочувствие и отдых)
Хорошее настроение и сосание груди ребенком в первые дни после рождения сделают все за вас.Чем больше сосет, тем больше молока.не переживайте! Моя дочка в роддоме сосала сутки напролет, я думала с ума сойду, сколько можно сосать.зато на 3й день молоко потекло ручьями))
Меня кормили как на убой мама с бабушкой, а толку… Только лишние килограммы наела, пока кормила грудью. Молоко лучше не становится от количества и жирности съеденного мамочкой. Оно будет таким, как нужно и в том количестве, которое нужно именно вашему ребёнку. Ну если уж совсем плохо с количеством будет, то есть чаи для лактации. Пока не спешите, ещё рано об этом думать.
Ой, Софья, и не говорите. Меня свекровь моя заставляла выпивать по 1,5 литра молока в день!!! При этом еще чай со сгущенко и творог 200 грамм в день!!!
Меня тошнило от этого всего. Часто ругались. А самое ужасное что от большого количества выпитого молока ухудшался мой стул. А в связи с этим и стул дочери.
Так что все нужно в меру, но если не любите — себя не насилуйте.
После того как родите, будите соблюдать диету что бы небыль колик(у меня есть пост) сейчас можно есть все)) А количество молока зависит от правильно настроенного ГВ. Я консультант по ГВ))
Количество завит от количества кормлений, чаще кормите — больше молока. О качестве речь не идет, молоко такое, какое надо именно вашему ребенку, даже не парьтесь.
+1 не забиваеете голову, всякими диетами просто побольше полезной пищи, кстати многие кормящие начинающие жалуются на жажду (и у неня было) так что организм сам вам подаст нужные сигналы.
А кстати еда то вам (витамины элементы..) нужна для восполнения в организме, а не для молока(в основном то) как говорят ребёнок возмёт своё, а что потом от нас останется (волосы ногти зубы....)
У меня тоже была жажда. Прям почему то начиналась сразу как к груди прикладывала. Муж уже знал раз к
Иду кормить то надо нести кружку с водичкой)))
А вот про витамины и элементы это да… Это для матери надо. Потому что молоко заберет в себя все из запасов матери и начнется у мамы выпадение волос, крушение зубов и прочее. Витаминные комплексы надо пить на протяжении всего гв.
Я об этом спохватилась только когда волосы наполовину стали жиже((( вот жду посылку с витаминами
грецкие орехи хороши тем что они жирность молоку придают но у многих деток они вызывают колики.Побольше теплого питья чай с молоком.Молочку кушать всю.хотя мне это всё не помогло
А так я считаю, главное настрой. Все у нас в голове. Я насчёт гв вообще не парилась. Кто то взвешивает, пеленки считает… Чаи пьёт… Я просто знала, что все ок.
от количества прикладываний) ну и можно немного увеличить кол-во потребляемой жидкости, когда домой из рд вернетесь
Всем спс за ответы)
Хорошее настроение и сосание груди ребенком в первые дни после рождения сделают все за вас.Чем больше сосет, тем больше молока.не переживайте! Моя дочка в роддоме сосала сутки напролет, я думала с ума сойду, сколько можно сосать.зато на 3й день молоко потекло ручьями))
нам сказали орехи и сгущенка, если нет аллергии у малыша) а так то конечно нормальный образ жизни (сон и еда) и прикладывания ночью.
Меня кормили как на убой мама с бабушкой, а толку… Только лишние килограммы наела, пока кормила грудью. Молоко лучше не становится от количества и жирности съеденного мамочкой. Оно будет таким, как нужно и в том количестве, которое нужно именно вашему ребёнку. Ну если уж совсем плохо с количеством будет, то есть чаи для лактации. Пока не спешите, ещё рано об этом думать.
Дело в том, что я сама молочное вообще не ем, вот и переживаю, что это повлияет.
Это все равно что яблоню яблочным соком поливать)
Меня тошнило от этого всего. Часто ругались. А самое ужасное что от большого количества выпитого молока ухудшался мой стул. А в связи с этим и стул дочери.
Так что все нужно в меру, но если не любите — себя не насилуйте.
После того как родите, будите соблюдать диету что бы небыль колик(у меня есть пост) сейчас можно есть все)) А количество молока зависит от правильно настроенного ГВ. Я консультант по ГВ))
Количество завит от количества кормлений, чаще кормите — больше молока. О качестве речь не идет, молоко такое, какое надо именно вашему ребенку, даже не парьтесь.
Качество молока закладывается исходя из нужд ребенка а не от того чем вы питаетесь
А кстати еда то вам (витамины элементы..) нужна для восполнения в организме, а не для молока(в основном то) как говорят ребёнок возмёт своё, а что потом от нас останется (волосы ногти зубы....)
Иду кормить то надо нести кружку с водичкой)))
А вот про витамины и элементы это да… Это для матери надо. Потому что молоко заберет в себя все из запасов матери и начнется у мамы выпадение волос, крушение зубов и прочее. Витаминные комплексы надо пить на протяжении всего гв.
Я об этом спохватилась только когда волосы наполовину стали жиже((( вот жду посылку с витаминами
хорошо грецкие орехи, побольше теплого питья, молока пожирнее с чаем пить, сметану!
насколько я поняла вы еще только беременны)зачем вам диета сейчас