Тонус или нет?

.Девочки, кто сталкивался с тонусом, скажите, у вас живот постоянно был твердым или волнообразно?? Последнюю неделю живот вечером начинает периодически твердеть, секунд на 30, потом отпускает. И так весь вечер. А днем все нормально. Может, это проблемы с желудком? Врач так и сказала, но я очень переживаю, что это тонус. А в больницу ой как не хочется. А может это вообще тренировочные схватки??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаДимы
это тонус, у меня тоже так. Болей нет, не тянет, чувствую как волну и живот как камень, сразу ложусь. Каждую ночь, как встану в туалет – каменеет, полежу- проходит, а в течение дня волнами если понервничаю или «набегаюсь». пью но-шпу, пустырник форте (он с магнием), а на ночь последний 2 штуки. Как говорит мой гинеколог ночь – это царство вагуса (то есть матка приходит в тонус).
Пожаловаться
Оксана
У меня так бывает в течении дня, я одеваю бандаж, все проходит
Пожаловаться
Ксения
Да, для треников вроде рановато...
У моей подруги такое было.
Врач ей объяснил, что такие боли могут быть из-за дефицита магния, а это, в свою очередь, может привести к тонусу, не дай бог...+ еще очень часто встречающиеся проблемы с костями и мышцами-судороги, боли… ужас!
Назначили ей магне в6 форте, сказали, что он лучше даже чем просто магне, так как это препарат нового поколения, в него входит цитрат магния, который более эффективен. В отличие от других магнесодержащих препаратов, в которые входят лактат магния. А еще магний хорошо снимает раздражительность и нервозность, да и следит за балансом микроэлементов в организме мамочки, чтобы ребеночку было комфортно…  
Через 2 неделе ей стало лучше. И по-моему поспокойнее она стала, а то все нервничала и других заводила:)
Держитесь, больше половины пути вы уже прошли. Осталось чуть-чуть. :)
Пожаловаться
Марина
я тоже думала, что это треники, но врач сказала что для них слишком рано. И ощущения не те. Тонус как раз может приходить под вечер. Я с ним уже лежу 3 недели, капают гинипрал, становится легче. Лучше если есть сомнения, то обратится к врачу!
Пожаловаться
Алена Александровна
у меня тонус схватывает несколько раз в день, ощущение как будто матку сжимают в кулак и отпускают через неск. секунд, сижу на магне В6
Пожаловаться
Наталья
меня смущает, что днем все нормально. начинается только под вечер. тоже пью магне, но результата не наблюдаю.
Пожаловаться
Алена Александровна
у меня вечером тоже чаще схватывает, но только когда я лежу, видимо как то неудобно занимаю позицию, покручусь и нормально.
Пожаловаться
Марийка
Очень на треники похоже.
Пожаловаться
Алена Александровна
думаю что тонус, причем тут желудок?.. для треников рановато