Здравствуйте! Девочки, кто родили сами после кс- ложили ли вас в больницу заранее (как мне сказала Г. в жк ляжешь за 2 недели)? Или это только при плановом кс, а если ер, то можно и дома посидеть до схваток. И могут ли в самом роддоме согласиться на ер, даже если в жк хотят плановое кс? Очень хочу родить сама, Г. в раздумьях. Первое кс было в основном из-за гестоза и гипоксии ребенка, но еще и миопия высокой степени. Читала девочек с плохим зрением, что сами рожали и даже сосуды на глазах не лопнули, просто надо тужиться в промежность.
Шов хороший, отеков нет (соблюдаю бессолевую диету). Надо еще раз проконсультироваться с окулистом, хотя в 20 недель сказали, что противопоказаний нет, выбор способа родовспоможения на усмотрение гинеколога. так не хочется снова операцию, хотя первая прошла нормально и отошла быстро от нее, но все-таки для ребеночка лучше родиться самой.
И еще вопрос про масло примулы вечерней — прочитала отзывы, что помогает при родах, и прочее. Кому помогло? хотя не сравнишь же, как было. у всех роды индивидуальны...
у меня тоже первое КС было, спрашивала что сейчас, мне все хором(врачи) что в Москве вас будут кесарить, т.е. здесь редко кто берется за ЕР
мне кажется наоборот — в москве больше процент врачей, которые соглашаются на ер после кс, в отличие от регионов, где врачи перестраховываются… в РД 4 больше склоняются к ер, а мне туда направление не могут выписать((((
ну да ехать в роддом и разговаривать с врачом или с заведующей, как то так))но это тоже не бесплатно, или да искать по сарафанному радио в прямом смысле)))
ну думаю лучше ложится)))
и еще… Г из жк, не может решать как рожать женщине. она решает, какие нужны обследования (для принятия решения роддомом) и когда направлять женщину в роддом, а уж кс или ер зависит от роддома, только они это могут сказать, но никак не жк)))
у меня первая бер, закончилась ПКС, во вторую я захотела на ЕР, врач из жк пожала плечами сказала, что ложись заранее, там уже врачи сами решат… легла за 2 недели, посмотрели меня, покрутили… заведующая приняла решение отправлять на ПКС, обосновав тем что, не хотят брать на себя ответственность, что это рискованно (рубцу на тот момент было 6 лет, хороший) я просилась как умела на ЕР, но не смогла склонить врачей, назначили дату… проревела неск дней, я наивная простота искренно верила что меня пустят в роды, слезам просто предела не было… в итоге за 2 дня до даты пкс, у меня начались схватки (было 12 ночи), я прождала до утра тихонечко так, чтоб экстренно не увели на кесарево… утром сказала врачу, на кресло залезла… у меня уже там все полным ходом, созвали консилиум, общим решением прокололи пузырь и через 4 часа я родила… роды были легкие))) сказать что я счастлива, это ничего не сказать))) если бы я заранее еще дома знала, что меня не пустят в роды… ни за что бы не легла в дородовое, приехала бы по факту. а там в крайнем случае ЭКС, если что то не так… хотя надо сказать это был 2008 год, сейчас может все изменилось, и проще врачи стали относятся к ЕР после КС, этого не знаю… сейчас тоже собираюсь приезжать уже со схватками, никаких дородовых теперь, без явных, серьезных показаний....
Для выбора родоразрешения и надо лечь заранее.