Я запуталась

Подскажите, плииз, пособие на ребенка когда начинают перечислять? Когда он родится? Или когда декретный отпуск закончится? Я работающая, т.е перечислять денюшку будет работодатель, правильно? Мне на работу нужно принести свидетельство о рождении ребенка или что?? Извините, если тема понималась ужеЯ запуталасьЯ запуталась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаришА
Все спасибо!!! Меня интересовал вопрос только по пособию на ребенка
Пожаловаться
Не голосую Светлана

Единовременное пособие при рождении ребёнка (11 с чем-то тысяч рублей) дают после того, как он родился. Его может получить или мать или отец ребёнка (кто-то один). Вам надо будет подойти в бухгалтерию той организации где Вы работаете и, предоставив свидетельство о рождении ребёнка, написать заявление о получении пособия. Если Вы замужем, то муж должен взять справку со своей работы, что он пособие не получал. Эту справку надо тоже будет показать в бухгалтерии. Само пособие выплачивают органы соцзащиты, перечисляя средства на счёт вашего работодателя, а он – вам.

Также если Вы встали на учёт в женскую консультацию по поводу беременности до 12 недель, то вам тоже полагается пособие(где-то 400 рублей). Для этого нужно взять справку в женской консультации, о постановке на учёт до 12 недели беременности. Эту справку тоже надо отдать в бухгалтерию.

Сейчас главное, чтобы беременность протекала нормально и ребёнок родился здоровым, а на счёт всяких пособий Вам всё-равно подскажут.

Желаю удачи!!!

Пожаловаться
Екатерина
пособие будет только тогда, когда закончится больничный. 140 дней при норм одноплодной беременности. 
Пожаловаться
натаська
Пособие вам будет назначено на основании вашего заявления (о предоставлении отпуска по уходу за реб до 1,5 лет) + копии св-ва о рождении ребенка. Выплачивается работодателем по окончанию больничного листа.
Пожаловаться
Мария
У меня в журнале есть пост – там все-все подробно)))
Пожаловаться
Конечно когда родится, нет ребенка нет пособия.