Плохое ЭКГ на 36 неделе

Девочки, доброго времени суток, сегодня пришел мой ЭКГ, заключение-ЭЛЕМЕНТЫ ГИПОКСИИ НИЖНЕЙ СТЕНКИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА… ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С ГИПОКСИЕЙ ПЛОДА, ЭТО АНАЛИЗ ЭКГ....НА РЕБЕНКЕ ОН НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ Говорят, что с таким заключением показания к кесареву… Скажите, может кто сталкивался правда ли это?

Плохое ЭКГ на 36 неделе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Андреева

любые проблемы с сердцем-это показатель к кесареву.

Пожаловаться
Инна
С чего вы взяли такое? Не с любыми… Все по индивидуальному решению в каждом случае. Даже с некоторыми пороками сами рожают
Пожаловаться
Виктория Диаспора

просто как мне объяснила сегодня акушерка, если уже гипоксия, то рисковать не будут с естественными родами, потому что один работающий отдел сердца это очень опасно, тем более для беременной

Пожаловаться
Виктория Диаспора
поэтому и спрашиваю
Пожаловаться
Инна
Мне кажется, если добраться до специализированного роддома возможности не будет, то лучше никакой самодеятельностью не заниматься и слушать врачей на месте… Раз рекомендуют КС, вероятно рисковать с естественными родами не стоит
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Инн, я немного про другое говорю… Я сама просила у них кесарево, потому что боялась мучить ребенка (у меня на это есть причины). За Кесарево без показания мне написали 30 000 руб… я и спрашиваю, этот диагноз показание к КС или нет? поскольку завтра только пойду к терапевту, хочу знать качать мне права, что это показание к КС или нет?
Пожаловаться
Инна
Ох… Сложная ситуация… Но судя по вашим описаниям, должно быть показание конечно по идее… Неужели возьмут на себя риск отказать… А может попробуйте он-Лайн консультации?.. Не уверена конечно, что по вашему вопросу проконсультируют… Ну а вдруг? На сайте Бакулевского центра вроде какие-то консультации дают

Я там тоже и свое сердце перед родами проверяла и ребенку и пренатальные исследования и после рождения (ВПС подозревали), но слава Богу все обошлось.

Пожаловаться
Виктория Диаспора
ой, Инн, спасибо Вам! Точно точно… консультация!!!
Пожаловаться
Инна
Удачи Вам :)
Пожаловаться
Виктория Диаспора
спасибо… Вам тоже!!!
Пожаловаться
Инна
Там на прием первичный сразу к кардиологу попадаете и они уже по результатам ваших анализов решают, требуется ли родоразрешение в специализированном роддоме или в обычном можно
Пожаловаться
Инна
Где рожать будете? Роддом при 15 ГКБ специализируется на сердечных проблемах. Я там рожала. У девочки с кардиостимуляторов вопрос о кс или естественном родоразрешении был там даже еще дискуссионным. Съездите туда, проконсультируйтесь. Роддом кстати очень мне понравился. Со вторым тоже туда поеду. Тоже небольшие проблемки с сердцем есть
Пожаловаться
Виктория Диаспора
у меня так сложили обстоятельства, что я далеко от Москвы рожаю… тут нет даже кардиолога, меня направили к терапевту…
Пожаловаться
Инна
Жаль… Просто смотрю, у вас в профиле Москва. Может успеете в Москву? С сердцем конечно лучше не шутить… Ну а так конечно, хотя бы к терапевту обязательно.
Пожаловаться
Виктория Диаспора

Конечно если получится то обязательно в Москву… Но это будет просто чудом, если попаду

Пожаловаться
Nastelinka
У меня диффузные изменения левого желудочка. Сказали, что это изменения в свящи с беременностью, надо наблюдать. Но пока к кесареву показаний нет. У меня еще и проллапс до кучи))
Пожаловаться
Виктория Диаспора
понятно… но это разные заболевания… у меня по сосуду воздух не проходит…
Пожаловаться
Татьяна
Это нужно с кардиологом решать, как минимум это показание для родов в роддоме специализирующемся на кардиологии
Пожаловаться
Виктория Диаспора
а если нет кардиолога?
Пожаловаться
Татьяна
Тогда к терапевту хотя бы
Пожаловаться
Виктория Диаспора
ясно, спасибо…
Пожаловаться
Анастасия

вам нужна консультация кардиолога и скорее всего дадут направление в роддом специализированный по сердечникам, я уже не помню номер какой именно

Пожаловаться
Виктория Диаспора
я рожаю далеко от Москвы… тут общий роддом
Пожаловаться
Анастасия
понятно..

УЗИ сердца обязательно нужно сделать, по одному ЭКГ не судят

Пожаловаться
Виктория Диаспора
да вот в том то и парадокс, что с узи сердца меня отправили на ЭКГ… на узи патологий нет… Гипоксия желудочков только на ЭКГ показывает… на узи ее не видно
Пожаловаться
Анастасия
значит с большой вероятностью вам можно самой рожать
Пожаловаться
Эва

у нас с любыми отклонениями от нормы посылают на кесарево(((по этому это уже вам надо с врачом решать! посоветоваться в первую очередь с хорошим кардио, как это скажется во время схваток и тд!

Пожаловаться
Елена
Вас должны тогда направить на УЗИ сердца и посмотреть если противопоказания к ер.
Пожаловаться
Виктория Диаспора
меня с узи сердца и отправили сдавать ЭКГ… На узи отклонений нет, тем более такие отклонения показывает только аппарат
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

с таким вопросом нужно идти к врачу.только врач в роддоме принимает решение кесарить или нет.

Пожаловаться
Виктория Диаспора

Мне нужно услышать ответ тут… С врачом мы уже давно разобрались по поводу кесарева… только до сегодняшнего дня оно было НЕплановым и стоило несколько десятков тысяч… сейчас если уже плановое, то можно послать врача на 3 буквы с деньгами! Поэтому я и спрашиваю именно тут