Эпидуралка

Всем привет! Всю беременность не боялась, думала что в наш день рождения что-то там почувствую, съезжу в роддом на пару часиков и вернусь домой с лялькой))))) А сейчас что-то стали ушки поджиматься. Наслушалась ужасов про эпидуралку. Делают ее чуть ли не всем, судя из рассказов. Что это очень болезненная штука, если ткнут не туда, можно остаться инвалидом и что после нее большинство мучается от болей в спине. Что же это за зверь на самом деле и действительно ли все так страшно? У нас тазовое предлежание пока что и если не перевернемся, будут делать Кесарево, при нем эпидуралки не избежать. А вот если самой рожать, может лучше отказаться и потерпеть? Да и как рожать самой, если половину тела не чувствуешь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я из-за того что не хотела эпидуралку, уехала в другой город рожать. но лучше самим решать, а не слушать советы или слухи.

Пожаловаться
tani-ch
Мне не делали, а спина болела 7 месяцев после родов. Все индивидуально.
Пожаловаться
Иннулька Павлова

недавно родила с эпидуралкой, сейчас совсем другую делают, потуги ты чувствуешь, а схватки нет, при этом чувствуешь и спокойно двигаешь ногами и нижней частью тела)))важно, чтобы анестезиолог был хороший)мне попали только с 5 раза куда надо-по ощущениям когда колят, словно поясница стреляет-не очень больно, но очень неприятно)))зато схватки я не чувствовала, только потуги)))можете почитать у меня про роды запись-эпидуралка это вещь)))

Пожаловаться
Иннулька Павлова
а по поводу боли-спина болела первые дня 3, ну такое ощущение, как во время беременности, когда долго ходишь под конец и спина устает-позвоночник, не знаю конечно из-за эпидуралки это или просто после родов))но сейчас все хорошо, ни головных, ни спинных болей)
Пожаловаться
Екатерина
Мне дделали ииз-за плохого зрения. Вообще ничего не больно.я даже не заметила в какое место укололи.Облегчает конечно временно, но к потугам лучше уже все чувствовать.Спина не болит. Голова правда болела сильно после родов и давление пподнималось, спустя год ппошло.Но я не уверена 100%, что ииз-за нее
Пожаловаться
терпите и корчитесь от боли) ваше право) зато потом тут пост напишете, что все терпимо, вас будут хвалить, что вы хорошая и ради ребенка от бяки отказались, а сами героически вынесли тяготы родов)))
Пожаловаться
Feronia
Это к чему вообще?
Вроде и слова не писала о вреде для ребенка
Пожаловаться

это стеб, основанный на комме5нтариях сайта бэби ру) Тут эпидуралку не любят;)

Пожаловаться
наталья люкшина

да, поясница болит, но укол делают если ты сама этого хочешь

Пожаловаться
Добрый Кактус

мне сделали, ничего потом не болело (только несколько дней место укола болело, как и от любых других уколов), если бы не сделали, я бы не отдохнула перед потугами. Но у нас в городе я не доверяю нашим врачам, поэтому бы отказалась)

Пожаловаться
Ольга Якунина
Как ставят вообще не чувствуешь, перед этим обезболивают!!! я с начало родов с 8 утра до 8 вечера только на эпидуралка была, и то чувствительно было, так бы умерла от боли.за 10 мин до того как кончалось лекарство звала и еще дозу делали.она 2 часа только работает!!! потом про кесарили в итоге, сильней просто состав ввели, но меня не особо взяло, и чувствовала не тупую боль когда разрезали.ввели еще что то меня потом вырубило.эпидуралку только на след день в обед сняли!!! все супер ничего не болело!!! а спина отваливается не от нее, а от того что малышку то кормила согнувшись то таскаешь то укачиваешь)))))не бойтесь делайте
Пожаловаться
Ольга
Да спина болит, но иногда, когда делали было не больно, главное не шевелиться что сложновато со схватками, действует около часа полтора, меня спрашивали- хочешь? вывели катетор за 12 часов два раза вводили лекарство, потом на кесарево когда направили ввела третий раз.
Пожаловаться
Дарья

Я без нее рожала. Когда попросила, врач посмотрела, сказала неееее, щас уже родишь.) Очень были быстротечные роды. В любом случае, если ее делают, то на потуги убирают, что б Вы чувствовали процесс.

Пожаловаться
Валентина
Как то же без нее рожали раньше, да и не так там все с ней страшно, я вот налборот в лучшую сторону о ней мнение поменяла после курсов для беременных. На родах буду смотреть по обстоятельствам, если уж совсем тяжко геройствовать не буду, чтобы силы на потуги остались
Пожаловаться
Виктория

вы путаете, при эпидуралке ты можешь ходить, а при наркозе кс, то там половина тела отключается и это другой наркоз совсем. мне в первую беременность ставили эпидкралку на 1,5 часа, рожала без нее, спина особо потом не болела. Во второй раз рожала без нее и спина немного болит. просто роды — это стресс для организма тоже и потом может заболеть все что угодно.

Пожаловаться
Юлик
Не так страшен черт — как его малюют.
У меня ЕР, но схватки были очень сильные и предложили эпидуралку. Я согласилась. Ни сколько не пожалела. Делают укол ( в сравнении со схватками — укус комара), никаких последствий не было.
После того как отошел укол и схватки вернулись — через час родила.
Т.е. рожаешь ты уже без нее. Действует эпидуралка в среднем 2-3 часа. Мне делали 2 дозы ( ставили катетер в спину). Спина не болела.
Пожаловаться
Александра

Мне кажется лучше потерпеть и самой родить! Хотя знаю девочку которой делали эпидуралку- она ничего такого ужасного не рассказывала. Но мне самой недавно делали спинно-мозговую анестезию (это примерно сродни как я поняла)- мне противненько было. но не более...

Пожаловаться
Олеся

у меня было тазовое, сделали эпидуралку (терпимо, по сравнению со схватками), но она меня не взяла, рожала сама (родила за 2 часа), все ОК

Показать ещё