Всем привет! Всю беременность не боялась, думала что в наш день рождения что-то там почувствую, съезжу в роддом на пару часиков и вернусь домой с лялькой))))) А сейчас что-то стали ушки поджиматься. Наслушалась ужасов про эпидуралку. Делают ее чуть ли не всем, судя из рассказов. Что это очень болезненная штука, если ткнут не туда, можно остаться инвалидом и что после нее большинство мучается от болей в спине. Что же это за зверь на самом деле и действительно ли все так страшно? У нас тазовое предлежание пока что и если не перевернемся, будут делать Кесарево, при нем эпидуралки не избежать. А вот если самой рожать, может лучше отказаться и потерпеть? Да и как рожать самой, если половину тела не чувствуешь?
я из-за того что не хотела эпидуралку, уехала в другой город рожать. но лучше самим решать, а не слушать советы или слухи.
недавно родила с эпидуралкой, сейчас совсем другую делают, потуги ты чувствуешь, а схватки нет, при этом чувствуешь и спокойно двигаешь ногами и нижней частью тела)))важно, чтобы анестезиолог был хороший)мне попали только с 5 раза куда надо-по ощущениям когда колят, словно поясница стреляет-не очень больно, но очень неприятно)))зато схватки я не чувствовала, только потуги)))можете почитать у меня про роды запись-эпидуралка это вещь)))
Вроде и слова не писала о вреде для ребенка
это стеб, основанный на комме5нтариях сайта бэби ру) Тут эпидуралку не любят;)
да, поясница болит, но укол делают если ты сама этого хочешь
мне сделали, ничего потом не болело (только несколько дней место укола болело, как и от любых других уколов), если бы не сделали, я бы не отдохнула перед потугами. Но у нас в городе я не доверяю нашим врачам, поэтому бы отказалась)
Я без нее рожала. Когда попросила, врач посмотрела, сказала неееее, щас уже родишь.) Очень были быстротечные роды. В любом случае, если ее делают, то на потуги убирают, что б Вы чувствовали процесс.
вы путаете, при эпидуралке ты можешь ходить, а при наркозе кс, то там половина тела отключается и это другой наркоз совсем. мне в первую беременность ставили эпидкралку на 1,5 часа, рожала без нее, спина особо потом не болела. Во второй раз рожала без нее и спина немного болит. просто роды — это стресс для организма тоже и потом может заболеть все что угодно.
У меня ЕР, но схватки были очень сильные и предложили эпидуралку. Я согласилась. Ни сколько не пожалела. Делают укол ( в сравнении со схватками — укус комара), никаких последствий не было.
После того как отошел укол и схватки вернулись — через час родила.
Т.е. рожаешь ты уже без нее. Действует эпидуралка в среднем 2-3 часа. Мне делали 2 дозы ( ставили катетер в спину). Спина не болела.
Мне кажется лучше потерпеть и самой родить! Хотя знаю девочку которой делали эпидуралку- она ничего такого ужасного не рассказывала. Но мне самой недавно делали спинно-мозговую анестезию (это примерно сродни как я поняла)- мне противненько было. но не более...
у меня было тазовое, сделали эпидуралку (терпимо, по сравнению со схватками), но она меня не взяла, рожала сама (родила за 2 часа), все ОК