Как бы ВЫ поступили???

Всем привет! у меня на сегодняшний день складывается вот такая ситуация: срок моей беременности по месячным — было 40 недель 4 апреля, по первому УЗИ ПДР стоял на 9 апреля (40 недель). Все сроки вышли, и пока что никаких симптомов приближающихся родов, даже пробка не отходила. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, кроме не отпускающего меня чувства тревоги за благополучие малыша, хорошо ли там ей.

Так вот была я у гинеколога последний раз 8 апреля, она мне назначила следующую дату прихода 20 апреля — если не рожу, то дадут направление в роддом (видимо для стимуляции), но это будет уже по месячным 42 недели и 2 дня, а по УЗИ 41 неделя и 4 дня. Мне кажется это какой-то перебор уже, слишком много буду перехаживать, если учесть тот факт, что мне не назначили никакие средства диагностики состояния моей малышки, ни КТГ, ни УЗИ. Разве так можно?

В связи с этим думаю сама обратиться в роддом уже в четверг 16 апреля, чтобы хотя бы посмотрели шейку и сделали КТГ. А там глядишь и процесс от страха начнется :) Как бы ВЫ поступили на моем месте, сдались бы раньше в роддом или ждали бы 20 апреля — следующий поход к гинекологу в консультацию? Может я и сегодня рожу, одному Богу известно, но пока меня терзают вот такие мысли.....

PS из народных методов стимуляции пробовали мужетерапию, уборку и прогулки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана
Я бы делала ктг платно и убеждаласт что все хорошо… можно еще по лестницам походить через ступеньку… на стимуляциб согласилась только если бы по ктг или узи угрозы были бы!!! Но это я такая замороченная рожала без обезболивания и стимуляции и без осмотра врача до самих родов… но благо у меня в 39 решил вылезти, но я пила гомеопатию для подготовки шейки… наверно это тоже дало толчок:))
Пожаловаться
Катя
Я бы сходила к платному врачу в хорошую поликлинику на консультацию. Т.к перехаживать тоже побоялась бы
Пожаловаться
Julia
Мне в 42 недели стимуляцию делали, все хорошо с малышом) ходила, также, хорошо чувствовала себя, без предпосылок))
Пожаловаться
Инес

Со мной мама в свое время почти 10 дней переходила и все закончилось благополучно. Мне кажется, что УЗИ тоже может ошибаться со сроками. Вот то, что КТГ не сделали — раздолбаи. Мне кажется. сходите на КТГ и если все хорошо, то стоит подождать естесственных родов. Стимуляция, говорят, дело неимоверно больнючее и не такое уж безобидное.

Пожаловаться
Татьяна
Да я не хотела бы стимуляцию, надеюсь все начнется в ближайшее время само. На ктг завтра иду.
Пожаловаться
Юлия
сдалась бы, и никакого приема ждать не стала.от этого же здоровье вас и малыша зависит.
Пожаловаться
Татьяна
Просто так не сдаться. Надо показания. Или направление.
Пожаловаться
Елена
Ну вообще, перехаживание до 42 недель-это нормально! Вы пинки и толчки ощущаете? Тогда все нормально! А так, на вашем бы месте пошла бы в РД уже! Хотя бы просто на консультацию! Только вот в РД, где рожала я, например, в паталогии лежали девчонки, которые долго не могли родить, так их там держали и ничего не делали до 42 недель!
Пожаловаться
Татьяна
Да толчки ощущаю, редко стали правда. Вот просто так в роддоме лежать не хотелось бы, если уж ждать то дома тогда )) а там еще стимульнут для скорости :)
Пожаловаться
Елена
В моем РД ждали максимально) ставили сроки-42 нед-нет, так стимулировали! А как же иначе?)
Пожаловаться
Дарьяша
Я бы сходила раньше, пусть посмотрят, хуже точно не будет зато самой спокойнее станет
Пожаловаться
Татьяна
Оказывается просто так на попасть в роддом, надо направление или схватки или чтобы воды отошли :)
Пожаловаться
Екатерина

говорят острая пища хорошо стимулирует)))

делай, как чувствуешь)

Пожаловаться
Татьяна
Ем морковь и свеклу острые, пока не помогло :)
Пожаловаться
Аннушка Мацюк
Лично я бы ждала когда все само собой произошло, и ни за что бы не сдалась на стимуляцию, все должно быть естественно, это не только вредно но и намного больнее
Пожаловаться
Татьяна
Тоже не хотелось бы стимуляцию, подожду пока еще немного
Пожаловаться
Марина Рябцева
Я родила на 42 неделе.«Осмотры» делали с 39 недели, но сынишка не хотел рождаться))Я ждала родов дома, просто последние 3 недели 2 раза в неделю ездила на КТ.Но правда я ходила без пробки и с открытием 3 пальца с 38 недели.
Пожаловаться
Татьяна
а на 42 неделе схватки сами пришли?
Пожаловаться
Марина Рябцева
Да, отошли воды, сразу схватки начались и через два часа уже родила))
Пожаловаться
Valkyrie

До 42 недель считается нормально ходить, ничего страшного. Особенно в первую беременность, говорят, что не все в 40 недель укладываются, и это нормально.

Если нет никаких показаний, типа повышенного давления или еще чего-то, стимулировать раньше 42 недель смысла особого нету.

Пожаловаться
Татьяна
да я знаю что до 42 недели это нормально, но надо же наблюдать за малышом, а меня никуда не направили и оставили ждать «вслепую»… это мне не нравится… завтра поеду либо на УЗИ, КТГ либо осмотр в роддоме :)
Пожаловаться
Эва

да у меня так же было, ходила сама везде в наглую просила посмотреть!))))

Пожаловаться
Эва

Вас должен осмотреть врач, посмотреть готовность родовых путей и т.десли же у вас до сих пор тугая шейка или вообще там напрочь все закрыто, то конечно лучше обратиться чтоб простимулировали!

но в моем случае было так, пдр был 12 декабря, это 40 недель ровно,42 недели акушерских, меня посмотрели, проверили воды, сказали что все уже созревает там и отправили домой, в итоге родила я только 28 декабря, при этом ребенок родился совершенно без признаков переношености, воды были прозрачные и тд! просто может быть такое что срок неверный вот и все, без причины на стимуляцию не соглашайтесь!

Пожаловаться
Татьяна
да конечно точный срок никто не может сказать и малыш тоже сам вбирает когда ему появиться… просто у меня первые роды, вот и паника поднимается понемногу… на стимуляцию не соглашусь без показаний конечно…
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы

мне помогла «прогулка» по лестнице, если в сумме, то я поднялась на 15й этаж и прошла 0.5-1 км пешком, через 2 часа ушла в родилку.

Пожаловаться
Татьяна
Ого! Может мне тоже прогуляться до 20 этажа, у нас как раз дом 23 этажный, а я на третьем ;)
Пожаловаться
Екатерина
Я бы на КГТ обязательно сходила. Я тоже боялась за дочку, так как она не спешила на свет появляться. Акушерских была 43-я неделя уже, по УЗИ 41-ая. Меня в роддоме посмотрели — сказали крупный плод. Вообщем боялась за дочку и согласилась на прокол пузыря. Слава Богу воды были светлые, перенашивать все-таки никак не хотелось — ничего хорошего в этом нет.
Легких родов Вам!
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо за ответ и пожелания :)

Пожаловаться
Юлия

Я бы сходила в роддом. Сама я в пдр пришла в потологию ложится. Радила на неделю позже со стимуляцией

Пожаловаться
Татьяна

Не хотелось бы стимуляцию....

Показать ещё