Всем привет! у меня на сегодняшний день складывается вот такая ситуация: срок моей беременности по месячным — было 40 недель 4 апреля, по первому УЗИ ПДР стоял на 9 апреля (40 недель). Все сроки вышли, и пока что никаких симптомов приближающихся родов, даже пробка не отходила. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, кроме не отпускающего меня чувства тревоги за благополучие малыша, хорошо ли там ей.
Так вот была я у гинеколога последний раз 8 апреля, она мне назначила следующую дату прихода 20 апреля — если не рожу, то дадут направление в роддом (видимо для стимуляции), но это будет уже по месячным 42 недели и 2 дня, а по УЗИ 41 неделя и 4 дня. Мне кажется это какой-то перебор уже, слишком много буду перехаживать, если учесть тот факт, что мне не назначили никакие средства диагностики состояния моей малышки, ни КТГ, ни УЗИ. Разве так можно?
В связи с этим думаю сама обратиться в роддом уже в четверг 16 апреля, чтобы хотя бы посмотрели шейку и сделали КТГ. А там глядишь и процесс от страха начнется :) Как бы ВЫ поступили на моем месте, сдались бы раньше в роддом или ждали бы 20 апреля — следующий поход к гинекологу в консультацию? Может я и сегодня рожу, одному Богу известно, но пока меня терзают вот такие мысли.....
PS из народных методов стимуляции пробовали мужетерапию, уборку и прогулки.
Со мной мама в свое время почти 10 дней переходила и все закончилось благополучно. Мне кажется, что УЗИ тоже может ошибаться со сроками. Вот то, что КТГ не сделали — раздолбаи. Мне кажется. сходите на КТГ и если все хорошо, то стоит подождать естесственных родов. Стимуляция, говорят, дело неимоверно больнючее и не такое уж безобидное.
говорят острая пища хорошо стимулирует)))
делай, как чувствуешь)
До 42 недель считается нормально ходить, ничего страшного. Особенно в первую беременность, говорят, что не все в 40 недель укладываются, и это нормально.
Если нет никаких показаний, типа повышенного давления или еще чего-то, стимулировать раньше 42 недель смысла особого нету.
да у меня так же было, ходила сама везде в наглую просила посмотреть!))))
Вас должен осмотреть врач, посмотреть готовность родовых путей и т.десли же у вас до сих пор тугая шейка или вообще там напрочь все закрыто, то конечно лучше обратиться чтоб простимулировали!
но в моем случае было так, пдр был 12 декабря, это 40 недель ровно,42 недели акушерских, меня посмотрели, проверили воды, сказали что все уже созревает там и отправили домой, в итоге родила я только 28 декабря, при этом ребенок родился совершенно без признаков переношености, воды были прозрачные и тд! просто может быть такое что срок неверный вот и все, без причины на стимуляцию не соглашайтесь!
мне помогла «прогулка» по лестнице, если в сумме, то я поднялась на 15й этаж и прошла 0.5-1 км пешком, через 2 часа ушла в родилку.
Легких родов Вам!
Спасибо за ответ и пожелания :)
Я бы сходила в роддом. Сама я в пдр пришла в потологию ложится. Радила на неделю позже со стимуляцией
Не хотелось бы стимуляцию....