только не смейтесь

Девочки, не смейтесь только надо мной! я переживаю как я рожать буду – не поврежу ли головку малышу… просто гинекологи в меня не могут зеркало запихнуть без вазелина – так я сжимаюсь и не могу расслабиться… или я зря себя накручиваю и все само пойдет как по маслу? только не смейтесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Я хожу на курсы для беременных, так вот, нам там акушерка рассказала одну историю, что рожала у них в роддоме девочка одна, и у нее там ну тааак узко было, что они даже зеркало не могли ей засунуть, тоже думали, как рожать то будет, да еще ребенок крупненький был. А как пришло время ей рожать, у нее там всё растянулось, и родила она благополучно без единого разрыва! Вот так вот! Так что не волнуйтесь, всё у Вас будет хорошо! ))))))

Пожаловаться
Лёля
думаю вам надо по читать и по смотреть видео про раслабление при родах!!! и самое главное настрой!!! все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Елена
Я тоже думаю лучше научиться расслабляться, врачи наши долго с тобой возиться не станут. Это в Испании массаж промежность сделают, а у нас разрежут и всё, и будь свободен со шрамами и швами, им это легче сделать чем тебя уговаривать и массаж делать. У меня мама акушеркой в роддоме работала, она говорит что зажиматься ни в коем случае нельзя – можно ребёнка задушить! Так что во время родов думай о ребёнке и мышцы там расслабляй. Да и когда мышцы скованы больнее.
Пожаловаться
Лилия
У меня примерно так же было))в родах самое важное-расслабиться, чтобы не навредить малышу и не порваться изнутри, а если снаружи место мало будет, эпизиотомию сделают, мне сделали. не больно, сразу говорю, даже не понятно, что разрезали, наложат швы, через 4-5 дней снимут. и гуляй, Вася))))))
Пожаловаться
МамусикМаленькихДусек
Ни на кого не надейтесь, все вмешательства потом аукиваются, особенно, если выдавливать будут. Вообще врачи идут всегда как легче им, а не лучше для младенца. Читайте, тренируйте тело, мышцы и дыхание. Настраивайте мозги!!!  :) А роды вообще не походят на прием у гинеколога. Это естественно и если знать чем телу помочь, то еще и не так страшно, как это малюют
Пожаловаться
Екатерина
Мне самой к гинекологу страшнее ходить нежели к стоматологу (а стоматологов боюсь с детства). Тоже вся сжимаюсь, на меня всегда прикрикивают, но я ничего не могу с собой сделать. А по поводу родов, не переживайте. Во-первых Вас будет контролировать бригада специально обученных медработников, и даже если что-то пойдет не так, то сделают надрезик, надавят на живот, в общем найдут способ Вам помочь. Легких родов Вам!
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
а вы во время схваток и родов помните и все время себе напоминайте что чем лучше вы будете расслабляться там и выполнять указания врачей как вам правильно тужиться зависит жизнь и здоровье вашего ребенка.ведь как сказала Валентина даже если и надрежут, а вы там зажметесь, хотя не представляю как можно, то если вы все же будете зажиматься вашему ребенку будет там становиться плохо от недостатка кислорода и что вы по родовым путям будете его гонять туда сюда, а еще если вашего ребеночка придется выдавливать после чего у детей бывают какие либо переломы, оно вам надо.ничего страшного в родах нет, расслабтесь, дышите, помните что конечно будет больновато, но все переживете и будете счастливы.всегда помните о ребенке и вы родите быстро и легко, и ничего от ваших усилий самое главное от ваших ничего ребеночку не повредите.удачных, быстрых вам будущих родов и главное здорового малыша!
Пожаловаться
astrid
не надо настраиваться на надрез, конечно когда что-то суют, там все инстинктивно сжимается, но вот когда вылезает… вы же как-то какаете? извините за грубость.
просто надо максиально расслабить мышцы, напрягать живот, а не влагалище
Пожаловаться
Кристина
мне кажется когда вы рожать будете, он сам вылезет как надо)))
Пожаловаться
Татьяна
Всё получится! Не ты первая и не последняя
Пожаловаться
Валентина
Думаю, что надрежут, но и сама стараться тужиться будешь)))