Плановое кесарево по договоренности. Расскажите пожалуйста, мамулечки)))

На сколько это реально, ну понятно что за деньги и по-договоренности. Как вообще это делается?) сколько стоит (мой регион МО), как потом происходит реабилитация? Грудное вскармливание? Еще интересно отношение ваших родных когда вы сообщили допустим что хотите кесарево (без показаний). Жду ваших историй, если есть время рассказать))) просто в инете- мало информации, да и она не «свежая» уже. Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана79

У меня КС было на 38-39 неделе. Шла рожать сама, а меня посмотрели и сделали плановое КС, т.к. было тазовое предлежание и двойное обвитие у дочи. Операция была с эпидуралкой, я видела ребенка, а потом уснула. Да, большой минус во шве, который первый месяц тянет пока заживает, но тут можно носить утягивающий бандаж, мне он очень помог (сейчас ждем своего время). И ребенка не поднимешь с первого раза, даже 3300 кг. поначалу тяжело, а потом привыкаешь. Сама сейчас думаю, как буду рожать… В текущей Б все зависит от шва, т.к. нужно очень аккуратно за собой следить, шов истончается… в общем свои заморочки для второй беременности.

Пожаловаться
Эль Моя
Мне при первой беременности из за глаз назначили кесарево. Но я такая молодая и уверенная, что в этой жизни надо все испытать, пошла в обычные роды. Через часа три схваток я уже пожалела о своем желании… Ребенок родился обвитым пуповиной, так как его выдавливали, то прилично задушили, от невропатологов не вылазием. Если в детстве еще терпимо было, то в пубертате и сознание теряет на ровном месте и вообще куча проблем. При родах меня разрезали 27 наружных швов. Две недели сидеть нельзя. Пока швы не сняли и лежать больно было. Темпиратура 38,5 месяц. Врачи объясняли, как угроза кровотечения. Кошмар страшно вспомнить. Месяц чувствовала себя ужасно. Швы разошлись. Простите за подробности в туалет с катетором только могла сходить. Боль была не выносимая. Сейчас вторая беременность. С очень большой разницей. Муж говорит только о кесареве. Я тоже в обычные роды идти не хочу. У меня вопрос к тем кто перенес КС у деток все в порядке?
Пожаловаться
Зефирка
Спасибо за отзыв. Да, тяжело вам пришлось конечно, вы большая молодец) ох, ну вот я по-этому и переживаю… В первый раз как то настроена была по-другому, а сейчас что то задумалась об этом и прям вот как чувствую что надо поступить именно так
Пожаловаться
Эль Моя

Лучше поступить так как чувствуете. Внутренний голос всегда говорит правильное решение. Я в естественные роды идти не хочу. Тоже думаю договариваться о КС. Думаю у нас все получится!

Пожаловаться
Зефирка
Надеюсь))))) держите тогда меня в курсе))))
Пожаловаться
маргарита
По поводу грудного вскармливания, молоко появилось на день или два позже чем положено, но у меня это произошло скорее из-за отсутствия контакта с дочей. Все индивидуально
Пожаловаться
Зефирка
Спасибочки)
Пожаловаться
маргарита
Я шла на ЕР но как итог ЭКС, перенесла нормально, делали эпидуралку. Так как в схватках была несколько часов, боль после операции уже сильной не казалось, конечно больно особенно первый раз с кровати встать. Но ни чего страшного. Один из минусов сами вы первое время с ребенком управляться не сможете, на руках носить нельзя, хоть многие и таскают, и потом все наклоны выполняются с болью. Шов, получается аккуратный под бельем не видно абсолютно, лучше чтобы зашивали скобами а не нитками, шов получается ровнее и аккуратнее. Хотя первое время зрелище не для слабонервных. Вторые роды у меня будут тоже КС плановое. Конечно переживаю что и как но уже так не боюсь.
Пожаловаться
Тамара Филимонова
Меня тоже кесарили,10 лет назад сейчас самой рожать не разрешают, только кс. Если честно, как вспомню так страшно становиться, лучше самой родить, если есть такая возможность!!!
Пожаловаться
Зефирка
Может это из за того, что операция была так давно?
Пожаловаться
Виктория
Все тут пишут кс опасно, ужасно… У меня было плановое на 38 неделе правда по показаниям, все отлично прошло, в 11-45 утра достали ляльку 8-9 по апгар! в 6 вечера меня подняли и повели в детское к крошке моей, со след дня была на совмесном проживании с дочкой, молоко пришло на 4 сутки. Шов слегка тянул дня 3 максимум. Я спокойно справлялась с ребенком сама, через 2 недели бегала с коляской во дворе. Шов тонюсенькая полосочка, половой жизнью начали жить через месяц после родов, никаких болей, все как обычно!

И чем ер лучше? Тем что сидеть потом месяц не можешь, в туалет сходить не можешь, ни какой жизни с мужем, и тоже есть риск для ребенка!

Я как почитаю, что после кс все чуть ли не умирают, где же так кс делают интересно! Медицина наша прогрессирует, и все мои знакомые кто кесарились довольны. Сестра моя рожала сама 12 часов, сильно была передавлена в родовых путях головка, в итоге у ребенка проблемы по неврологии!

Решать только Вам, что лучше! Во всем есть плюсы и минусы!

Пожаловаться
Зефирка
Спасибо) интересный отзыв)
Пожаловаться
Татьяна

КС — это все таки операция..., страшно!) Я тоже думала об этом, потом решила сделать просто эпидуралку… Но потом родившие подруги начали меня отговаривать от анестезии. Теперь даже не знаю делать или нет. Но КС -это слишком, если без показаний, я считаю!)

Пожаловаться
Мамапирожков

Имею опыт Ер и КС, и мой вывод такой, если нет прямых показаний к КС, то самой в 1000 раз лучше рожать! Первые были ЕР 19 часов мучений в схватках, родостимуляция, в итоге эпидуралка которая отпустила прям в потуге(((11 швов, но это такая фигня по сравнению с КС! Отходила в принципе хорошо, НО когда отпустила анастезия и уколы перестали ставить обезболивающие это был ППЦ! Я моргать даже боялась, мне это такие мучения доставляло. А с кровати встать?! Ребенка муж подносил первые 2 недели, я была овощем, потом бандаж этот одевать и носить нужно, и ребенок умудрялся лежа на пеленальном столике пнуть меня именно в шов. Боль адская! а про половую жизнь и супружеский долг я ваще молчу(((((

Пожаловаться
Kato
Кесарили 2,5 месяца назад. Планово. По показаниям. Но я рада, если честно, что эти показания были.

Бесплатно. Эпидуральная анестезия. Шов косметический. Встала через 12 часов. На третий день уже нормально ходила. Носила ребенка на руках, а он у меня родился 4320.

Молоко пришло на 4-ый день.

Как написала выше девочка — твое тело, твое дело. Каждый сам решает как лучше для него.

Лично я понимала, что если буду рожать сама, то ребенку может быть плохо (родовые травмы, выдавливание, применение щипцов и прочая фигня).

Пожаловаться
Зефирка
Спасибо)
Пожаловаться
Мария
Мне по договоренности делали кесарево. Я не хотела рожать сама не при каких обстоятельствах. Узкий таз, двойное обвитие — и с такими показаниями сами рожают, конечно. Но, зная себя, я поняла, что не смогу собраться в такой момент. Не жалею ни секунды, перенесла прекрасно. Делали эпидуралку. Через неделю бегала уже. Таких страшных воспоминаний, как у моих подруг от ЕР, у меня от КС нет. Ребенка приложила к груди в течение суток, но не сразу. Молока было очень много. Кормила до года. Шов прекрасный, до этого был страшенный от полостной операции на яичнике. Мне прям по нему надрезали, сделали замечательный, незаметный даже под самыми низкими трусиками косметический шов. Сейчас я снова беременна (через 2 года после родов), никаких проблем. Вот мой опыт. Это выбор каждой женщины. Ваше тело, ваше дело.
Пожаловаться
Зефирка
Спасибо за отзыв)))) ждала такого) нет, не в обиду тем, кто осуждает КС, просто пост создавала именно для тех- кто перенес это)) спасибо)))
Пожаловаться
Annetta
Кесарево это операция, как ни крути, плюс шов(( на который смотреть мужу… А еще невозможность ребенка даже на ручки толком взять первый месяц, подружку у меня экстренно кесарили, дак она два месяца лежала в кровате, хорошо со свекрами живут.
Пожаловаться
НатаЧка

у каждой свое конечно НО… я вот после ЕР несколько месяцев ползала еле еле а уж про первые несколько суток и речи нет даже....13 лет прошло а свежо в памяти и страшно до сих пор(((((((

Пожаловаться
Nadin
У меня было срочное КС. Знаете, уж лучше десять раз самой родить. Первые несколько суток разогнуться невозможно, не говоря уже о том, что ребенка на руки больно брать. Ни чихнуть не кашлянуть — болит ужасно.
Пожаловаться
Наталия

Огромные риски при КС!!! одумайтесь, оно вам надо

Пожаловаться
Татьяна

я отношусь крайне отрицательно к КС без показаний. у меня коллега всю жизнь кесарево хотела, а как Б стала, так раздумала, переубедила её мама. Я просто не понимаю ЭТОГО. Думаете КС легче? я не делала, не знаю. Некоторые и при родах немного рвут матку, а при КС целый шов будет! ИМХО

Показать ещё