На сколько это реально, ну понятно что за деньги и по-договоренности. Как вообще это делается?) сколько стоит (мой регион МО), как потом происходит реабилитация? Грудное вскармливание? Еще интересно отношение ваших родных когда вы сообщили допустим что хотите кесарево (без показаний). Жду ваших историй, если есть время рассказать))) просто в инете- мало информации, да и она не «свежая» уже. Спасибо)
У меня КС было на 38-39 неделе. Шла рожать сама, а меня посмотрели и сделали плановое КС, т.к. было тазовое предлежание и двойное обвитие у дочи. Операция была с эпидуралкой, я видела ребенка, а потом уснула. Да, большой минус во шве, который первый месяц тянет пока заживает, но тут можно носить утягивающий бандаж, мне он очень помог (сейчас ждем своего время). И ребенка не поднимешь с первого раза, даже 3300 кг. поначалу тяжело, а потом привыкаешь. Сама сейчас думаю, как буду рожать… В текущей Б все зависит от шва, т.к. нужно очень аккуратно за собой следить, шов истончается… в общем свои заморочки для второй беременности.
Лучше поступить так как чувствуете. Внутренний голос всегда говорит правильное решение. Я в естественные роды идти не хочу. Тоже думаю договариваться о КС. Думаю у нас все получится!
И чем ер лучше? Тем что сидеть потом месяц не можешь, в туалет сходить не можешь, ни какой жизни с мужем, и тоже есть риск для ребенка!
Я как почитаю, что после кс все чуть ли не умирают, где же так кс делают интересно! Медицина наша прогрессирует, и все мои знакомые кто кесарились довольны. Сестра моя рожала сама 12 часов, сильно была передавлена в родовых путях головка, в итоге у ребенка проблемы по неврологии!
Решать только Вам, что лучше! Во всем есть плюсы и минусы!
КС — это все таки операция..., страшно!) Я тоже думала об этом, потом решила сделать просто эпидуралку… Но потом родившие подруги начали меня отговаривать от анестезии. Теперь даже не знаю делать или нет. Но КС -это слишком, если без показаний, я считаю!)
Имею опыт Ер и КС, и мой вывод такой, если нет прямых показаний к КС, то самой в 1000 раз лучше рожать! Первые были ЕР 19 часов мучений в схватках, родостимуляция, в итоге эпидуралка которая отпустила прям в потуге(((11 швов, но это такая фигня по сравнению с КС! Отходила в принципе хорошо, НО когда отпустила анастезия и уколы перестали ставить обезболивающие это был ППЦ! Я моргать даже боялась, мне это такие мучения доставляло. А с кровати встать?! Ребенка муж подносил первые 2 недели, я была овощем, потом бандаж этот одевать и носить нужно, и ребенок умудрялся лежа на пеленальном столике пнуть меня именно в шов. Боль адская! а про половую жизнь и супружеский долг я ваще молчу(((((
Бесплатно. Эпидуральная анестезия. Шов косметический. Встала через 12 часов. На третий день уже нормально ходила. Носила ребенка на руках, а он у меня родился 4320.
Молоко пришло на 4-ый день.
Как написала выше девочка — твое тело, твое дело. Каждый сам решает как лучше для него.
Лично я понимала, что если буду рожать сама, то ребенку может быть плохо (родовые травмы, выдавливание, применение щипцов и прочая фигня).
у каждой свое конечно НО… я вот после ЕР несколько месяцев ползала еле еле а уж про первые несколько суток и речи нет даже....13 лет прошло а свежо в памяти и страшно до сих пор(((((((
Огромные риски при КС!!! одумайтесь, оно вам надо
я отношусь крайне отрицательно к КС без показаний. у меня коллега всю жизнь кесарево хотела, а как Б стала, так раздумала, переубедила её мама. Я просто не понимаю ЭТОГО. Думаете КС легче? я не делала, не знаю. Некоторые и при родах немного рвут матку, а при КС целый шов будет! ИМХО