подскажите пожалуйста!!!!
Последние М у меня были 17 февраля, уже идет 8 неделя выходит, но 25 марта мне сказали что у меня 3 недели на УЗИ! так сколько у меня недель?? ведь акушерские считаются с последних М! почему мне врач посчитал примерно со времени овуляции, а не с последних М!!!
Смотрите также: калькулятор беременности
да конечно по месячным считать. на узи судят по размерам плода, но он может быть как крупнее так и меньше положенного для срока...
Просто есть акушерские недели — от месячных. И эмбриональные — зависит от размеров плодного яйца и длины малыша от копчика до темени. У меня М были 21 февраля, вчера на узи сказали, что 4 эмбриональных недель.
по месячным ориентироваться нужно. по ним и дату родов более точно высчитать можно. лично я родила как мне Г сказала: последние месячные +10 дней — 3месяца = дата родов. день в день родила))
правильный срок считает от месячных, ну как правильный, просто этим руководствуются все акушеры при установки предпологаемых родов(ПДР), у узистов свое счеты они смотрят на то как развит ребенок и все что внутри, обычно бывает разница, но не большая, и третий подсчет это то как вы чувствуете сами(если знаете точный день зачатия)у меня было 3 пдр, по месячным 23.01, по узи 25.01, а сама я знала что 30.01.ну родила 28 января))
Сейчас Вы на 7-ой неделе беременности. (01-04-2015 — 07-04-2015)
Дата предполагаемого зачатия 03.03.2015
Предполагаемая дата родов 24.11.2015
Описание 7-ой недели беременности:
Для мамы
Женщина может ощущать распирание в нижней части живота, ареолы молочных желез могут потемнеть. Стоит уделить внимание вашему питанию. Если присутствует токсикоз, все равно питаться нужно — маленькими порциями, употребляя кисломолочные продукты, рыбу, орехи… Пища, употребляемая будущей матерью, является пищей и для малыша.
Для ребенка
У эмбриона развивается головной мозг, грудина, тонкая кишка, появляется основа легких и бронхов. Формируются ноздри и корковая часть надпочечников, развиваются костные клетки. Ваш малыш формируется очень быстро, к концу недели его рост будет приближаться к 1 см.
Мероприятия
На этой неделе можно становиться на учет. Те женщины, которые точно знают, что у них резус-фактор крови отрицательный, а у будущего папы резус-фактор положительный, строго-настрого должны стать на учет к врачу-гинекологу, так как возможен резус-конфликт, и чем раньше его выявят, тем больше шансов выносить здорового ребенка.
на узи, точно скажут ваш срок… у меня тоже немного не совпало..
У меня последние М были 19-го ноября. Мне срок всегда ставили 26-ое августа. Я и родила ровно в 40 недель. Вот и вы сделайте вывод для своего счёта.
потому что узист может писать срок по фетометрии. и обычно в скобочках к сроку указывает, какой пишет: акушерский или по фетометрии
Ну собственно я и не расстроилась))