Как считать недели правильно?!

подскажите пожалуйста!!!!

Последние М у меня были 17 февраля, уже идет 8 неделя выходит, но 25 марта мне сказали что у меня 3 недели на УЗИ! так сколько у меня недель?? ведь акушерские считаются с последних М! почему мне врач посчитал примерно со времени овуляции, а не с последних М!!!

Смотрите также: калькулятор беременности

МАЛИНА
0174729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

да конечно по месячным считать. на узи судят по размерам плода, но он может быть как крупнее так и меньше положенного для срока...

Пожаловаться
Киселька

Просто есть акушерские недели — от месячных. И эмбриональные — зависит от размеров плодного яйца и длины малыша от копчика до темени. У меня М были 21 февраля, вчера на узи сказали, что 4 эмбриональных недель.

Пожаловаться
Лана

по месячным ориентироваться нужно. по ним и дату родов более точно высчитать можно. лично я родила как мне Г сказала: последние месячные +10 дней — 3месяца = дата родов. день в день родила))

Пожаловаться
Елена

правильный срок считает от месячных, ну как правильный, просто этим руководствуются все акушеры при установки предпологаемых родов(ПДР), у узистов свое счеты они смотрят на то как развит ребенок и все что внутри, обычно бывает разница, но не большая, и третий подсчет это то как вы чувствуете сами(если знаете точный день зачатия)у меня было 3 пдр, по месячным 23.01, по узи 25.01, а сама я знала что 30.01.ну родила 28 января))

Пожаловаться
ОЛЬГА

Сейчас Вы на 7-ой неделе беременности. (01-04-2015 — 07-04-2015)

Дата предполагаемого зачатия 03.03.2015

Предполагаемая дата родов 24.11.2015

Описание 7-ой недели беременности:

Для мамы
Женщина может ощущать распирание в нижней части живота, ареолы молочных желез могут потемнеть. Стоит уделить внимание вашему питанию. Если присутствует токсикоз, все равно питаться нужно — маленькими порциями, употребляя кисломолочные продукты, рыбу, орехи… Пища, употребляемая будущей матерью, является пищей и для малыша.

Для ребенка
У эмбриона развивается головной мозг, грудина, тонкая кишка, появляется основа легких и бронхов. Формируются ноздри и корковая часть надпочечников, развиваются костные клетки. Ваш малыш формируется очень быстро, к концу недели его рост будет приближаться к 1 см.

Мероприятия
На этой неделе можно становиться на учет. Те женщины, которые точно знают, что у них резус-фактор крови отрицательный, а у будущего папы резус-фактор положительный, строго-настрого должны стать на учет к врачу-гинекологу, так как возможен резус-конфликт, и чем раньше его выявят, тем больше шансов выносить здорового ребенка.

Пожаловаться
Наденька

на узи, точно скажут ваш срок… у меня тоже немного не совпало..

Пожаловаться
МАЛИНА
Так уж было УЗИ! сказали 3 недели, как будто от О а не от М
Пожаловаться
Наденька
значит и есть 3 недели, только в 3 недели на узи еще почти ничего не видно
Пожаловаться
Тико

У меня последние М были 19-го ноября. Мне срок всегда ставили 26-ое августа. Я и родила ровно в 40 недель. Вот и вы сделайте вывод для своего счёта.

Пожаловаться
МАЛИНА
так это вам ставили от последних М?
Пожаловаться
Тико
да
Пожаловаться
Кристинка
Правильно считать со дня последних месячных, т.е. акушерские недели. По ним и скрининги делают и в декрет по ним и рожать тоже. А узи посмотрели скорее всего эмбриональные недельки, т.е. сколько именно вашему малышу неделек. Легкой Вам беременности

Пожаловаться
МАЛИНА
А что такое скрининг?
Пожаловаться
Мириам
это если цикл стандартный
Пожаловаться
Елена
это полное исследование состояния малыша, матки и плаценты.все ли развивается согласно срокам и всели в порядке.
Пожаловаться
СуперЗайка

потому что узист может писать срок по фетометрии. и обычно в скобочках к сроку указывает, какой пишет: акушерский или по фетометрии

Пожаловаться
надюшчка
Вот и мне так Г считала)) в итоге я на 1 скрининг опоздала))) пришла 14+1))) узи то сделали, а вот кровь уже поздно брать было)))
Ну собственно я и не расстроилась))
Актуальные посты
работа в садике в кургане
прописка новорожденого
работа в ффомс отзывы