Худеть или не худеть?

Всем привет! У меня 24 неделя. Набрала я 7 кг с начала беременности. С врачом все никак не можем увидится, все время только акушер. Врач бы наверно отругала, а акушерка молчит. Так это много или мало? Как-то стоит придерживаться диеты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карамелька

все еще очень зависит от времени года! если последние месяци на зиму приходят, еда тяжелая и калорийная, естественно больше наберете, а если на лето, когда одни овощи, фрукты и от жары есть не хочется, то еще и сбросить или держать на ровне можно! Не переживайте! Мама моя меня в июле родила и всего 8кг набрала, говорит, 7кг быстро наелись, а потом за 2 месяца лета всего 1 кг! так что не переживайте, впереди фруктики!)))

Пожаловаться
Анастасия
Когда уже знаешь что ожидает после родов, то хрен я во время Б себя диетами мучить буду! Конечно если не отёки.

Радуйтесь жизни :-)

Пожаловаться
Инна

Много! Я за всю набрала 9, основной вес пойдет после 30 недель !

Пожаловаться
Евгения
Может и многовато, смотря какой вес у вас до Б был.

У меня на данный момент + 5 кг, но я придерживаюсь ПП

Пожаловаться
Элен
И обе беременности я набирала 6 кг и дочки рождались как богатыри!!! Еле родила. Это для тех, кто считает, что есть нужно за двоих…
Пожаловаться
Элен
Может лучше на диете посидеть? Ребенок возьмет все, что нужно и так, но мучное, сладкое и проч ему не нужно. Мне врач даже диету прописывали на последнем сроке, что бы не отжирала много и родила нормально. Например не кушать за 3 часа до сна, только вода чуть чуть. Утром час не есть, только вода для пищеварения. А вообще это вес отечный или лишние килограммы? Что вы чувствуете? Вне беременности как вес набираете? Много кушаете вообще? Честно говоря 24 нежели +7 кг это много.
Пожаловаться
Энже Ильдарова

я чувствую себя хорошо. и двигаюсь много. полы сама мою. до беременности оооооочень сложно набирала килограммы. все всегда удивлялись тому, что я не толстею. сейчас кушаю много) потихонечку уже начала контролировать себя) мучное исключаю, орешки грызу)

Пожаловаться
Татьяна

У вас все в порядке) по крайней мере я на вашем сроке набрала 8,2 и врач не ругал, зато потом понеслось… Уже прибавка 13,5! А следить за весом вы можете за счет здорового питания (что для меня тяжело дается)) по другому ни как, диеты под запретом.

Пожаловаться
любовь

если вы придерживатесь правильного питания, кушаете 5-6 раз небольшими порциями и двигайтесь то что вас беспокоит так)) беременным очень вредно не кушать и делать между приемами пищи большие перерывы… не пугаю, просто сама заработала себе болячку камни в желчном при первой бер-ти, могла раза два в день покушать, вот и итог. а вроде худые набирают больше чем полные девушки, но опять же гинеколога спросить лучше

Пожаловаться
Елена Коровина

Очень индивидуально, ждите врача.

Пожаловаться
Елена

знаете я за Б набрала 20 кг))никто меня не ругал, врач всегда следила только за тем чтобы не было оттеков, это самое главное, а это простоесли переживайте один день проследите сколько жидкости вы потребляете и сколько выходит(жидкость вся супы, чай и т.д тоже считаются)у меня отеков не было до 38 недели.врач мне говорила что мои лишние кг которые останутся после родов это мои личные проблемы))главное чтобы не было отеков.а 7 кг за пол срока это нормально.я 10 оставила сразу в роддоме как родила

Пожаловаться
ИрИшКа

я за всю беременность 22набрала))))пошла рожать 89.700 при росте 165)))))в роддоме сразу оставила 13)))

Пожаловаться
ИрИшКа
не мучала ни себя не ребенка… это же стрес для организма, если что то хотеть но себе в этом отказывать… единственное можете поробовать на время перейти на вареное-тушеное… не кушать жареное и острое)))
Пожаловаться

Кто говорит, что это много, наверное судят по себе. И утверждать это — глупо.

Я к 20 неделе наберу где-то 6 кг, а норма для меня 15 (!). И врачи такой набор веса хвалят. Так что у всех разные нормы набора. Я бы наоборот сказала, что за всю Б набрать всего 7 кг — катастрофически мало.

Пожаловаться
Olga

Ну вы как-то неправильно утверждаете… Хотя и говорите верно, что только врач может разобраться много это или мало в каждом конкретной случае. Моя родная сестра набрала ровно 7 кг за всю беременность (она очень стройная ) и никаких проблем, слава Богу ни у нее, ни у ребенка нет… Так что писать, что 7 — катастрофически мало, когда ей не слова не сказали в НИИ им Кулакова, где она наблюдалась и рожала, это тоже не правильно!!! Только врач может решить, что для каждой конкретной беременной много или мало… и тут очень много пишут про отеки и т.п., и они правы....

Пожаловаться
Я утверждаю, что лично МОЁ мнение «набрать всего 7кг — это очень мало».

А так, кто-то набрал 20 кг — и это для него идеал, а кто-то 7 кг — и это также идеал.

Пожаловаться
А какой, Энже, у вас вес был ДО беременности и рост?

Если была нехватка веса-может организм восполняет свои нехватающие кг?

Вообще 7кг-это совсем не «мало»

У меня 20 нед-пока ничего не набрала))

Пожаловаться
Энже Ильдарова
я сама по себе маленькая ростом) до беременности весила 46-47 кг...)
Пожаловаться
Evnika

У меня с первым на 24 было 6,5, на 38 было 9 при весе до беременности в 58 кг. Так что паниковать не стоит.

Пожаловаться
ОленькаЛапушка
я 7 кг за всю Б набирала, для меня это было бы много.
Показать ещё