Всем привет! У меня 24 неделя. Набрала я 7 кг с начала беременности. С врачом все никак не можем увидится, все время только акушер. Врач бы наверно отругала, а акушерка молчит. Так это много или мало? Как-то стоит придерживаться диеты?
Всем привет! У меня 24 неделя. Набрала я 7 кг с начала беременности. С врачом все никак не можем увидится, все время только акушер. Врач бы наверно отругала, а акушерка молчит. Так это много или мало? Как-то стоит придерживаться диеты?
все еще очень зависит от времени года! если последние месяци на зиму приходят, еда тяжелая и калорийная, естественно больше наберете, а если на лето, когда одни овощи, фрукты и от жары есть не хочется, то еще и сбросить или держать на ровне можно! Не переживайте! Мама моя меня в июле родила и всего 8кг набрала, говорит, 7кг быстро наелись, а потом за 2 месяца лета всего 1 кг! так что не переживайте, впереди фруктики!)))
Радуйтесь жизни :-)
Много! Я за всю набрала 9, основной вес пойдет после 30 недель !
У меня на данный момент + 5 кг, но я придерживаюсь ПП
я чувствую себя хорошо. и двигаюсь много. полы сама мою. до беременности оооооочень сложно набирала килограммы. все всегда удивлялись тому, что я не толстею. сейчас кушаю много) потихонечку уже начала контролировать себя) мучное исключаю, орешки грызу)
У вас все в порядке) по крайней мере я на вашем сроке набрала 8,2 и врач не ругал, зато потом понеслось… Уже прибавка 13,5! А следить за весом вы можете за счет здорового питания (что для меня тяжело дается)) по другому ни как, диеты под запретом.
если вы придерживатесь правильного питания, кушаете 5-6 раз небольшими порциями и двигайтесь то что вас беспокоит так)) беременным очень вредно не кушать и делать между приемами пищи большие перерывы… не пугаю, просто сама заработала себе болячку камни в желчном при первой бер-ти, могла раза два в день покушать, вот и итог. а вроде худые набирают больше чем полные девушки, но опять же гинеколога спросить лучше
Очень индивидуально, ждите врача.
знаете я за Б набрала 20 кг))никто меня не ругал, врач всегда следила только за тем чтобы не было оттеков, это самое главное, а это простоесли переживайте один день проследите сколько жидкости вы потребляете и сколько выходит(жидкость вся супы, чай и т.д тоже считаются)у меня отеков не было до 38 недели.врач мне говорила что мои лишние кг которые останутся после родов это мои личные проблемы))главное чтобы не было отеков.а 7 кг за пол срока это нормально.я 10 оставила сразу в роддоме как родила
я за всю беременность 22набрала))))пошла рожать 89.700 при росте 165)))))в роддоме сразу оставила 13)))
Кто говорит, что это много, наверное судят по себе. И утверждать это — глупо.
Я к 20 неделе наберу где-то 6 кг, а норма для меня 15 (!). И врачи такой набор веса хвалят. Так что у всех разные нормы набора. Я бы наоборот сказала, что за всю Б набрать всего 7 кг — катастрофически мало.
Ну вы как-то неправильно утверждаете… Хотя и говорите верно, что только врач может разобраться много это или мало в каждом конкретной случае. Моя родная сестра набрала ровно 7 кг за всю беременность (она очень стройная ) и никаких проблем, слава Богу ни у нее, ни у ребенка нет… Так что писать, что 7 — катастрофически мало, когда ей не слова не сказали в НИИ им Кулакова, где она наблюдалась и рожала, это тоже не правильно!!! Только врач может решить, что для каждой конкретной беременной много или мало… и тут очень много пишут про отеки и т.п., и они правы....
А так, кто-то набрал 20 кг — и это для него идеал, а кто-то 7 кг — и это также идеал.
Если была нехватка веса-может организм восполняет свои нехватающие кг?
Вообще 7кг-это совсем не «мало»
У меня 20 нед-пока ничего не набрала))
У меня с первым на 24 было 6,5, на 38 было 9 при весе до беременности в 58 кг. Так что паниковать не стоит.