Фолио, пить или не пить?

Девченки, вот только что прочитала советы на 29 -ой неделе, нужно принимать фолиевую кислоту, а мне врачи говорили, что фолио принимаеться только до 12-ой недели, потом от него толку не будет.Кто то принимает, или принимал?
Что то я совсем растерялась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ильмира
Девочки, я вот вообще эти таблетки не признаю! Я пью с самого начала масло растков пшеницы. Это просто кладезь витаминов. Меня, кстати, и мой врач поддерживает… Все эти таблетки – сплошная химия!
Пожаловаться
Марина
я вот тоже теперь растерялась
мне её назначили только с 4 по 6 неделю и сказали хватит...(((может это неправильно??? а сейчас магний в6 пью.
Пожаловаться
Светка
Я пью всю беременность фоливую, врачи сказали пить, уже видеть не могу эти таблеточки…
Пожаловаться
Наташа
я пью фолиевую сейчас, она способствует усвоению железа в организме, что немаловажно в предотвращении анемии.
Пожаловаться
Екатерина
ну да, хуже от неё не будет это точно, всё лишнее выведется из организма
Пожаловаться
HappyMari
эээээ… мне ее до сих пор выписывают пить в сочетании с железовосстанавливающими препратами вопрос о том, что витаминов из обычных продуктов хватит КМК неактуален. Да, детенышу то хватит, а вот нам потом восстанавливаться будет сложнее…
Пожаловаться
Dari
У меня сейчас 17 неделя. За всё это время врач мне ничего не прописывала, кроме витамина Е и фолиевой. На 12 неделе спросила, продолжать ли пить (тоже думала, что только до 12), она сказала пить также. Вит.Е пью по 1 таблетке (200мг), и фолацин 1 табл.(5 мг)- 1 раз в день.
Пожаловаться
Роженцева Евгения
Мне врач сказала до 12 пить фолиевую)а потом только Йодомарин и Элевит Пронаталь до конца беременности.
Пожаловаться
Ольга
И мне сегодня прописали до 12 недель фольку и витамин «Е».
Пожаловаться
ira
podskajite skolko mg. v den prinemat na pervix nedeliax? ia piu 2,5mg. po 1 tabletke v den.
Пожаловаться
Анастасия
а мне врачи прописывают поливитамины пить, она в них тоже содержиться
Пожаловаться
Олюшка
У меня в поливитаминах только 1мг фольки и 150 йода, поэтому еще дополнительно пью до сих пор по 1-2 табл. фольки в день и по пол таблетки йодбаланса 100 дополнительно. А когда Магне Б6 принимала, то приходилось отказываться от поливитаминов, чтобы не было передоза Б6, поэтому обязательно пила фольку по 1 мг 3 р. в день и таблетку йодбаланса 200. А, и еще витамин Е по 1 табл. 2 раза.
Пожаловаться
Надежда
фолиевая нужна всю береенность, просто если вы начинаете пить витаминные комплексы для беременных, то ее там более чем достаточно в составе. А хуже от нее все равно не будет – про передозировку я нигде не встречала информации.
Пожаловаться
 Ирина
Я тоже пила до 12 недельки, а вот сейчас проситала и растерялась.
Йод и фолиевая кислота – развитие сердечно-сосудистой системы и интеллекта.наверное начну опять пить, просто я еще пъю, Магне 6, и йодомарин, тоже не хочеться, что б был перебор.
Пожаловаться
Серафима
я сейчас лежала на дневном стационаре для профилактики фето-плацентарной недостаточности, так мне ее прописали! а так тоже до 16 недель пила, потом перешла на поливитамины
Показать ещё
Актуальные посты
можно ли делать прививку от гепатита вместе с акдс
workle форум