Бетадин в третьем триместре

Девочки, кто ставил свечи Бетадин в третьем триместре? Повышены лейкоциты, врач ставит кольпит и прописал эти свечи для нормализации флоры. Читаю, что не рекомендованы в третьем триместе из-за формирования щитовидки у малыша, в первые 12 недель разрешен. Купила, а вот ставить страшно. 

Бетадин в третьем триместре

Читайте также: отзывы о применении Бетадина во время беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лида
все-таки решила еще курс пролечиться. Тем более на поздних сроках ребенок уже сформирован и не страшно вроде бы как(???) А если не пролечится, то ребенок при родах может пострадать. Тут «палка о двух концах».
Пожаловаться
Наденька
Мне тоже прописывали, только мазок был норм… выделения были обильные!!! Прописал для подсушения… а они же из йода полностью можно сказать, боюсь сжечь там все=(мама не одобрила… И я решила обойтись без них!!!
Пожаловаться
Татьяна
Еще врач сказала, что может быть аллергическая реакция на йод – зуд, жжение и т.п. В этом случае переназначают другие препараты.
Пожаловаться
Лида
У меня тоже в мазке много лейкоцитов. Прописали бетадин, пролечилась 7 дней. Повторный мазок показал снова лейкоциты эти проклятые. И снова мне прописывают бетадин. Не понимаю, какой толк от него, если он в первый раз не помог. вот купила и не знаю, вставлять их еще раз или нет. Или купить гексикон, но мне ведь про него вообще ничего врач не говорил, это я здесь прочитала. не знаю, что и делать. до родов 2 недели
Пожаловаться
Татьяна
Сегодня была у врача, Бетадин так и не ставила. Уточнила у нее еще раз стоит ли его ставить и почему назначен именно этот препарат. Сказала, что назначила именно его потому, что он на ее взгляд наиболее эффективный по сравнению с остальными, которые можно ставить бесконечно и безрезультатно, вреда малышу он не принесет и разрешен на любом сроке беременности.

Есть два варианта лечения, по 1 свече 7 дней, если не эффективно, то продляют срок лечения еще на 7 дней. Либо по второму варианту по 1 свече 2 раза в день в течение 7 дней.

Посоветовалась с другим врачом, также сказала, что препарат безвреден для плода и можно ставить. Так что не знаю даже… может и стоит вам попробовать еще раз курс пройти!
Пожаловаться
мама
У меня на 8 неделе было то же самое. Да действительно написано, что в первый триместр можно. Но я их и тогда не ставила. Поинтересовалась у своей гинеколога, к которой до Б ходила. Она сказала. Беременным Бетадин вообще ни в коем случае ставить нельзя. чтобы снять воспалительный процесс ставлю метил урацил  ректальные ставить. Только вагинально. помогло.
Пожаловаться
KatarinaRed
Танюш, привет! Надо же, у меня тоже самое((((( только диагноз мне и не поставили, сказали воспалительный процесс. Свечи Гексикон назначили. Я тут прочитала в разделе «что надо знать в 32 недели», что надо обязательно делать более тщательный анализ, узнавать причину повышения лейкоцитов (потому как там разные причины бывают и их по-разному надо лечить!) а мне прописали гексикон и все((( а ведь мало ли в чем причина, очень переживаю(((
Пожаловаться
Татьяна
У меня всю беременность лейкоциты повышены, говорят из-за эрозии. Только прописывают какие-то непонятные препараты… в первом триместре тержинан, в третьем бетадин, вот как их поймешь врачей, невозможно по каждому поводу бегать к нескольким!
Пожаловаться
KatarinaRed
ой, и не говори. Опять загадки… мне сказали, что, возможно, на фоне молочницы… хотя молочницу в мазке не нашли. Как вообще это понимать?! Ну, хоть у Гексикона противопоказаний к Б нет и то радует.
Пожаловаться
Злая ЗаЯ
мне перед родами в роддоме выписали