Первичная инфекция ВГП во время беременности

+Помогите пожалуйста, у кого такое было???

Сделала УЗИ на 25 неделе. Все показатели в норме, единственное: увеличен левый желудочек головного мозга. Правый – 5,3 мм (норма), левый – 7,8 мм. Направили на анализ крови и мазка, мазок показал наличие уреаплазменной инфекции, врач сказала что это ничего страшного. А кровь IG ВПГ – IgG к вирусу простого герпеса положительно, титр более 1/3200, авидность 45%. Сказали, что увеличение лев. желуд. скорее всего из-за этого. Итого, в диагнозе написали: Ассиметрия боковых желудочков мозга; Первичная инфекция ВПГ во время беременности: Хр. ЦВМ, латентная форма – под вопросом; Группа риска по ВУИ. Начиталась в интернете таких ужасов, что теперь и не знаю что делать. Врач сказала, что была у них одна такая береенная, и закончилось всё плачевно. Я в панике!!! Кто-нибудь подскажите, что это такое, и возможен ли при этом положительный исход. Я не хочу потерять своего малыша!!!!

Первичная инфекция ВГП во время беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина М
УУУУУУУУ я тоже плакала, читала всякую ерундистику!!! Мне ставили носитель ЦМВ, ВПГ и группа риска по ВУИ и еще резус-конфликт- ттт все ок!!! родились здоровые даже желтушки не было, в рд сказали-странно педиатр никому почти не ставит диагноз здоров, а вам поставили!!! (ТТТТ) Так что не плач, не переживай- а желудочки выровняются!!!
Пожаловаться
ДваждыМама

Спасибо вам, дай Бог, чтоб всё было хорошо!!! 

И вам желаю чтоб ваша малышка росла здоровенькой))))))))))))

Пожаловаться
ДваждыМама
Мне тоже прописали лекарства, почти во всех написано, что при беременности применяют, только если ожидаемая польза от применения лекарства, превосходит возможный риск для плода. Пьем и боимся, а делать нечего.
Пожаловаться
Елена
про инфекции я незнаю, но насчет увеличенного желудочка много всего начиталась. Сама с этим столкнулась у нас к 8 месяцу все в норму пришло здоровый ттт малыш. Просто если желудочек не сильно увеличен то страшного  ну совсем ничего нет пару месяцев от рождения таблеточки попить, массаж и к году в большинстве случаев все прходит.другое дело если в следствии инфекции желудочек будет увеличиваться, но опять же нужно это контролтровать и после рождения искать хорошего нейрохирурга.Но последнее крайне редко случается.Все у вас хорошо будет врачу любят для подстраховки себя страху нагонять не думайте о плохом. Удачи вам и ребеночку
Актуальные посты