Девочки, это токс начинается или побочка от утрожестана?

В последнее время заметила, что по утрам, да и в течение дня подташнивает. Не рвота, а именно рвотные позывы. Не знаю совпадение или нет, но началось это примерно тогда, когда я начала принимать утрожестан. В этих вопросах я профан, вот интересно стало...Девочки, это токс начинается или побочка от утрожестана?

Tati
0201594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Это токсикозранний примерно на вашем сроке и начинается))) у меня точно так же было.Таблетки не причем. Я его с 7 недель начала пить, симптомы появились до приема)

Пожаловаться
Татьяна

Голова кружилась от утрожестана

Пожаловаться
Светлана
вот и у меня голова кружится постоянно, тоже думаю от него
Пожаловаться
Татьяна
Врачу сказала, она предложила вагинального его ставить.
Пожаловаться
Светлана
А я его сразу вагинально ставила
Пожаловаться
Татьяна
Спросите у врача, может заменит вам другим лекарством.
Пожаловаться
Рузаночка Журавлёва
токсикоз точно также было
Пожаловаться
sheida
Токсикоз то токсикоз))) только от чего возникает токсикоз — от гормональной перестройки организма, а в частности от повышенного содержания в крови прогестерона.

А принимая утрожестан вы ещё больше поднимаете уровень прогестерона и токсикоз проявляется ярче.

У меня на приём утрожестана и аналогов усиливался токс.

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Повышение уровня прогестерона при приеме утрожестана это вынужденная мера для пролонгирования беременности. Однако, до сих пор врачи спорят об истоках токсикоза. И если следовать логике, что токсикоз вызывается большим уровнем прогестерона, то токсикоз должен быть до 40 недель. Ведь обычно токсикоз утихает к 12-15 неделям, а уровень прогестерона то не падает, а наоборот растет. Нестыковочка....

Но я думаю, первый врач кто найдет 100% причину токсикоза получит Нобелевскую премию от всех мамочек мира;) думаю дело всё же не в утрожестане:)

Пожаловаться
9lpuHka
Токсикоз. Утрожестан начала с 10 нед, а токс пришел с 6ти
Пожаловаться
Любовь
У меня голова кружилась и тошнило именно когда начала принимать.потом перестала все прошло.не знаю от него ли это.
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Это всё же скорее токсикоз, тем более и срок прям у Вас «токсикозный».

А Вы помимо утрожестана еще много чего пьете? Почему спрашиваю, моя врач говорила, что если печенку перегрузить химией, то будет сильней токсикозить. Но конечно самой ни чего не отменяйте!

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
От утрожестана обычно «летаешь» и спать хочется. Спросите врача про вагинальный способ применения, он ни какой побочки, кроме аллергии(и то не факт, если Вы не аллергик) не дает.
Пожаловаться
Tati
Вагинально ставлю
Пожаловаться
Tati
Только витамины, которые Г прописала. Витаминов действительно много. Но, думаю, они не лишние.
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Меня тошнило( в первую беременность) именно от витаминов, причем пила их почти до родов и токсикоз был почти до родов. Потом после родов стала пить эти же витамины, как кормящая, и опять меня стало рвать, тогда и поняла от чего… от элевита. Вторую и третью беременность пила магне б6, фолацин(фолиевая к-та), е-зентива и должна еще была пить иод, но из-за щитовидки мы его отменили. Вот и все витамины:) будьте с витаминами поосторожней. Ведь организм наш синтетические витамины плохо усваивает, вот и вопрос зачем тогда их пить? Лучше скорректировать свое питание. Ну а фолиевую кислоту, которая доказано снижает риск формирования нервной трубки эмбриона пить надо точно. Магне б6 тоже уникальный витамин, необходимый при беременности, снижающим тонус стенок матки, так же он очень полезен доя сердца, но он пьется по показаниям.

Если утрожестан у Вас вагинально, то однозначно тошнота не из-за него:)))))) это до Вас добрался токсикоз:)

Пожаловаться
Елена

Токсикоз. Утрик обычно не дает таких побочек.

Пожаловаться
Анна
У меня от утрожестана сонливость была. Это у вас токсикоз
Пожаловаться
Мария
это токсикоз )) от утрожестана не может быть )) я его сейчас принимают и прошлую беременность тоже ))
Пожаловаться
La
Может и от него, я вообще от него по стенке ходила, все плыло и тошнило.от дюфастона нет такого