Не опасно ли сбрасывать вес?

+Девочки, у меня избыточный вес. Когда была на узи мне сказали, что нужно садится на жёсткую диету. Врач мне ничего не говорил по этому поводу. Я до беременности сбросила 17кг (знаю, как правильно сбрасывать вес). Но можно ли это делать сейчас? Это не опасно для малыша? И действительно ли лишний вес очень опасен во время беременности и родов?? У кого были подобные проблемы?

Не опасно ли сбрасывать вес?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Тоже волнует данный вопрос, но у меня силы воли не хватает на диету сесть((( а сейчас уже и не надо наверное, до поры до времени(смайлик к моему весу относится!)
Пожаловаться
АлёнаНеХочу-Действую

Только, девочки, предупреждаю! Те, кто обращается в дрБорменталь, будьте бдительны! Там релаксирующие расслабляющие всякие техники! Расслабляют ВСЕ мышцы))) У меня маме 38 лет (12 лет она пыталась забеременнеть и уже не надеялась на чудо)! И вот она пошла сбрасывать лишний вес… и СВЕРШИЛОСЬ!!! Сейчас моей сестрёнке Лизочке 3 месяца!!!

И я тоже)) Пошла туда. И забеременнела. Очень неожиданно!!! Я, конечно, безумно рада, но этой новостью мы были слегка ошарашены)))) Буду молодой мамой.

Пожаловаться
*** Яна
у меня проблемы с весом были всегда. когда забеременела, лишний вес тоже был. за всю бер. набрала 11кг. врач почти всегда ругала меня за набранный килограмм, вместо 500гр. заставляла ограничивать жидкость, хотя этого впринципе делать нельзя. а также устраивать разгрузочные дни. пару раз я делала эти самые дни, тяжело съедать в день 5 печеных картофелин и 1 литр кефира. когда в животике постоянно дергают за веревочку и просят что-нибудь скинуть, да и потом – это издевательство. соглашусь с LёN, просто старайтесь правильно питаться и не переедать. а всякие диеты и резкие сбросы веса – это очень плохо может отразится как на вас, так и на малыше. УДАЧКИ!
Пожаловаться
Жекис
Вы не заморачивайтесь… просто питайтесь нормально и ваш организм может сам сбосит… специально точно нельзя. Когда я отдыхала в санатории, со мной была девочка с избыточным весом, а у меня был дефицит до беременности и плюс до 12 недель еще 4 кг скинула… так вот она за 3 недели отдыха похудела на 2 кг, а я набрала 3 на одной и той же пище. 
Пожаловаться
Счастливая
а какой у вас вес? просто питайтесь умеренно, не переедайте. побольше фруктов.
Пожаловаться
АлёнаНеХочу-Действую
Мой вес сейчас 90кг
Пожаловаться
Татьяна
а как правильно? если не секрет)))
Пожаловаться
АлёнаНеХочу-Действую

Ну прежде всего нужно в себе разобраться (за каждым лишним кг стоят эмоции – скука, тревога, обида, злость, одиночество и т.д.). Нуждо различать понятия аппетит и голод (когда есть хочет организм, а когда душа). Я, например, на холодильник надпись повесила: «Сколько мне нужно съесть, чтобы прошла обида, скука??» ( конечно, несколько). Нужно искать способ избавляться от негатива без помощи еды. Нужно ЛЮБИТЬ СЕБЯ, уважать себя, верить в себя! Если меня кто-то доводил, то я, когда оставалась одна, говорила вслух: «И так толстая, так ещё и жрать??? Я из-за тебя, Вася, толстой не буду!!!» Может, странно, но действует. Это психология.

А теперь по питанию. Есть нужно 5-7 раз в день(перерыв между приёмами пищи не более 3,5 часов). Это тяжело!!! Я ела везде: в институте, на работе, на лавочке на улице, даже в гостях! Я всегда с собой носила еду!

Нужно высчитывать каллорийность. Я знаю, что в среднем надо съедать 1000-1200ккал в день, чтобы сбрасывать вес. Возьмите любую таблицу каллорийности в перёд! Прежде чем что-то в рот положить нужно взвесить и посчитать. И записать в дневник питания! Он обязательно должен быть! Туда вы записываете каждый приём пищи детально.

ВАЖНО: В день нужно съедать 250г мяса!!!!!!(не меньше) Каждое утро дессертная ложка растительного нерафинированного масла(можно в салат)!!! Мясо должно быть в каждом приёме пищи!!! Обязательно принимать витамины! Желательно, чтобы каждый приём заканчивался дессертом(хотя бы сладкий чай или фрукты)! Вместо шоколада купите лучше зефир!

Предупреждаю, это довольно сложно. Нужно очень сильно захотеть.

Мой приём пищи выглядел примерно так: гарнир (рис 50г – 69,5ккал), мясо (Грудка кур. 50г.- 50ккал), овощи (огурец 100г – 13ккал), дессерт (зефир 22г – 70,8ккал) Итого один приём пищи: 203,3ккал. 

НАДО ПРОПИСАТЬ 13 ЦЕЛЕЙ ВАШЕГО ИЗБАВЛЕНИЯ ВЕСА (я в юбке 42 размера, у меня красивые ноги и т.д. – обязательно в настоящем времени)

Желаю удачи! Надеюсь это поможем вам.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо))))
Пожаловаться
LёN
резко сбрасывать всегда вредно, это нагрузка на сердце и эндокринную систему, а сейчас особенно не желательно. Просто питайтесь правильно и не переедайте, на мой взгляд. Врачи разные конечно, но мой вот наоборот запрещал всякие диеты и разгрузки, потому что отёков и прочих осложнений не было. Набрала сейчас уже 13 кг. В вашем случае может быть иначе.
Предыдущая статья
Я думаю, что в…
Следующая статья
Пока обхожусь обычной одеждой,…