Не могу разобраться с пособиями...

Кто мне может подсказать, я много много читала, и, кажется, чем больше про эти пособия читаю, тем больше в них путаюсь!

В декрет вышла первый раз, а в первую беременность была неработающим населением, поэтому с этими выплатами было как то попроще)))

Пособие по беременности и родам когда оформляется? Не позднее 6 мес после родов?

А сдала я больничный сегодня на 140 дней, он будет как то оплачиваться?

И не одно ли это тоже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Скурлатова
Девочки помогите с пособиями, я не работаю, учусь на заочке. Сейчас 29 недель, куда и какие документы нужно подавать?
Пожаловаться
Александра Подгорная
Я с первым в собес ходила, тоже на заочке училась. Там мне девушка все подробно объяснила, сказала принести реквизиты банковской карты, туда были перечисления. Все пособия там и выплачивались.
Пожаловаться
Елена Андрюкова
Я вчера сдала больничный на 140 дней. — оплачивается, самые большие выплаты( из доходов за 2 года высчитываем) Еще справку сдала за постановку в ранние сроки — примерно Руб 500 выплатят. Далее приходите на работу ну наверно так же как и мне до 17 августа вам. И там пишите заявление единовременное пособие — в разных регионах по разному — у нас тыс 17000 и до полутора лет оплата — 40% от зп, и 60 р до 3-х лет.
Пожаловаться
Анастасия Барнаул
Блин, уписится от смеха можно с этих 60 р)))))) вот помощь, так помощь!!!
Пожаловаться
светлана
Пособие по беременности и родам выдается в течение 10 рабочих дней, в ближайшую выплату зарплаты, после того как вы подали справку
Пожаловаться
Веснушка
Пособие по Б и родам — это оплата больничного. Оплачивается до родов в ближайшую выплату ЗП из расчета средней ЗП за 2 года ( в вашем случае это 2013 и 2014 года) после родов вам выплачивают еще родовые (15 с чечем-то вроде) после окончания больничного начинают платить ежемесячное пособие по уходу за ребенком — 40% от средней ЗП за 2 года. Для оформления пособия по Б и родам на работу необходимо предоставить больничный и заявление; родовых и пособия на ребенка — заявление на отпуск, свидетельство о рождении и спрсправку с работы мужа, что он не получает это пособие
Пожаловаться
Александра Подгорная
а родовые это единовременное пособие на рождение ребенка?
Пожаловаться
Веснушка
Да, назвала его неправильно просто))))
Пожаловаться
Александра Подгорная
Спасибо)))
Пожаловаться
Александра Подгорная

Спасибо вам большое! А то везде написано по разному, я уже запуталась)

Пожаловаться
Елена Ро
Пособие по бер. и родам выплачивается на основании больничного на 140 дней
Пожаловаться
ВалериЯ
Одно и тоже;) выплачивают через месяц после подачи больничного листа;)
Пожаловаться
Rина
Пособие по бер и родам — это и есть ваш больничный)
Пожаловаться
Rина
Оплачивается из расчета зарплаты за 2 предыдущих года
Пожаловаться
МамаИры
Одно и тоже, пособие по БиР оформляла в 30 недель, когда в декрет уходила
Пожаловаться
МамаИры
А не позднее 6 мес- ежемесячное до 1,5 лет оформить надо
Предыдущая статья
Первый скрининг!
Следующая статья