Здравствуйте, дорогие мамочки, беременяшки и просто Бэбирушки)))
Пишу список приданого для нашего малыша. Все то, что только собираюсь приобрести и хочу выставить все на Ваш «суд». Понятное дело, что выбирать только нам (родителям), но мне хотелось бы послушать советы, может я в чем-то ошибаюсь или наоборот подтвердить правильность выбора.
Все что с ценой уже купила)
Крупногабаритные товары
Коляска UppaBaby Vista 2 в 1 45 000 руб
Очень долго выбирали коляску. ПДР у нас на конец мая, начало июня.Т.е. нужна комфортная, дышащая и свободная люлька. И качественная прогулка уже года так на 2. Думала сначала купить по отдельности люльку и прогулку и считала это единственным выходом, т.к. коляски 2 в 1 подходящие под эти критерии я не нашла… И как-то промониторив весь интернет и БебиБлог мой выбор пал на Висту. Спасибо этой прекрасной девушке и ее https://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/3080617, который помог еще больше разобраться в правильности своего выбора. Цвет мы выбрали как на картинке. Я просто влюблена в эту коляску Жду её с нетерпением!!!
Постельные принадлежности
Кроватка «Сундвик» 5 299 руб
С этим все просто! Для первого ребенка покупали дорогущую кровать с маятником,с красивым декором и всякими функциями… итог в какой-то момент пожалела, что ее купили, т.к. ребенок очень привык к маятнику и отойти было просто не возможно. Пришлось все же снимать маятник и отучивать малыша спать не качаясь (было не легко). Красивое постельное бельё затмило весь декор кровати и так далее… В общем в этот раз я не вижу смысла тратиться на кроватку и купить обычную из Икеи. В ней есть все функции, которые мне нужны. Имеет два положения, передняя решетка снимается.
Кресло для мамы ПЕЛЛО (икеевское) 3 599 руб
Матрас в кроватку Висса Сноса (икеевский) 1 699 руб
Одеяло хлопковое ДЬЮРСПОР( икеевское) 699 руб
Одеяло флисовое САГОДЬЮР (икеевское) 269 руб
Муслиновые пеленки ВАНДРИНГ (икеевское) 229 руб
Пеленки батист Little Me 642 руб (Могу поделиться закупкой на Little Me может кому пригодится… Я рада что случайно наткнулась на нее)
Пеленки фланель Little Me 456 руб Пеленки трикотаж Little Me 707 руб
Полотенчики КРАМА (икеевские) 149 руб
Кроватный ящик ПАЙССЛИНГАР (икеевский) 499 руб
Коробочки ПАЙССЛИНГАР (икеевские) 429 руб
Коробочки СКУББ (икеевские) 399 руб
Годморгон контейнеры 549 руб Музыкальный мобиль «Остров сладких грёз» с ночником Tiny Love( Как и многие наверное оставлю на подарки)
Видеоняня (какая? еще не определилась) Комплект в кроватку (хочу безумно с совами))))если кто знает где заказать подскажите, буду благодарна!)
Клеенка в кроватку на резинках
Термометр для комнаты
Кормление
Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia Latte На акушерстве.ру кстати идет акция за 16 900 руб
Оооо это моя любовь… Даже не буду расхваливать. Все мы прекрасно знаем плюсы Татамии.
Бутылочка Avent стеклянная (для водички) 529 руб
Т.к. я планирую ГВ, то много бутылочек, подогреватели, стерилизаторы и прочие штуки для кормления мне не нужны...
Гигиена и уход
Комод «Тодален» (Икеевский) 2 499 руб
Доска пеленальная Фея
Молочко Bubchen
Шампунь Bubchen
Присыпка Bubchen
Крем Bubchen
Масло Bubchen
Бутылочки для жидкости УПТЭККА (икеевские) 129 руб
Ванночка (Икеевская) 349 руб
Полотенце большое с уголком Little me 651 руб
Термометр для воды
Корзина для белья (где купить?)
Круг на шею для купание малышей. Flipper
Бахилы, одноразовые маски (для врачей)
Конверт Babynomade
Автокресло. Помогите советом?
Соска+цепочка
Царапки 1 пара
Для малыша:
Одежда д/ребенка
Распашонка 191 руб
Ползунки 174 руб
Боди 174 руб
Боди 205 руб
Комбинезон 374 руб
1.Супрастин
Бебикалм
Аквамарис
Отривин бэби аспиратор
коляска супер!!! у нас такая и в цвете таком!!
Музыкальный мобиль «Остров сладких грёз» с ночником Tiny Love — у нас такой был со вторым малым, потом отдала… НО я в него влюблена просто, заказала теперь младшему
классная и полезная запись! все наглядно и информативно! тоже на заметку) не думали еще фитбол в список добавить? у нас с племянником незаменимая вещь)
И я тоже брала pampers premium care и merries для сравнения, памперс нам вообще не подошли, жесткие и протекали! Пользуемся меррисами)
Кариночка, подскажите пж а какого размера вы купили одежку для малыша в роддом? и до 1 месяца посоветуйте покупать 62 размер?
Ой, я брала прямо впритык))) 50 размер… он как раз до месяца… Не хочу чтоб как в мешке был… а дома уже полно вещей большего размера) а на счет 62 размера… детки растут очень быстро… лично я приготовила вещей месяцев до 6)))
Правильно поняла, что вы пеленать малышку не будите! я вот просто пока не решила еще!
Нам СабСимплекс хорошо помогал(от газиков)
Масло для малыша тоже такое же использовали, правда максимум пару недель. У малышки кожа шелушилась. Купаем до сих пор в череде, больше ничем не мажу. Гель для мытья муслела, им же и подмываю.Иногда только ванилиновым маслом и бепантеном мажу. Теперь купаемся в таком же круге)) очень нравится)))
Влажные салфетки больше всего Merries. Только розовые. Зеленые не понравились. Подгузы тоже мэррис, правда иногда протекали. Памперс премиум тоже пробывали, больше понравились. Так и пользуемся то теми, то другими.
Аспиратор отривин, другие не справляются.
Я бы еще посоветовала газоотводный трубочки. Нам помогли.
В послеродовой бандаж влезла не сразу. Сначала использовала бандаж фест универсальный, в нем же ходила во время Б.
Белье для кормления мазекеа для дня. На ночь очень удобно Меделла! Советую! Без швов, мягкое. Грудь ночью раздувает, а это белье все поддерживает, прокладки не вылетают. Кстати, прокладки лучше всего авент. В роддом возьмите с собой тоже. У меня прям текло все, не знала, что делать. Белье тоже советую одноразовые. Более удобно. Лично мне. Хотя и обычные тоже были с собой.
Бэбикалм мне не понравился. Его надо перед каждым применением греть, так как хранится в холодильнике. Времени не было, ребенок просыпался и плакал. Но зато там отличная пипетка! Я с ее помощью давала эспумизан: между десной и щечкой, чтобы языком не вытолкала обратно ;)
пустышку не хотим брать, плюется :(
Из одежды удобнее всего комбезы (или слипы)… Главное — чтобы максимально расстегивались. И чтобы застежки были ни с боку, на по диагонали, а именно посередине! Видела слипы с застёжками на спине!
Стул кстати тоже хотим такой же покупать
градусника в аптечке не хватает))) Молодец, все уже приготовила!!!
Девочка занимается комплектами в кроватку и многим другим) Сама у нее заказывала конверт на выписку и комплект в кроватку, очень хорошее качество
Татьяна Кулик Текстиль28 лет, г. Киселевск (Кемеровская область), Россия
в одноклассниках
Мы выбрали видеоняню Angelcare, которая для смартфонов и планшетов. А автокресло maxi-cosi pebble с базой, но еще у меня многим нравится Carmate.