Подскажите, опытные мамочки!
Сегодня смотрела всякие одежки для карапуза. А они все по размерам, точнее даже по длине. я даже представления не имею какие нужны!
да и вообще, что необходимо? можно списком! понимаю, что пеленки, подгузники, но какие? большие, маленькие, х/б или байковые? ведь что-то еще будет нужно, о чем я не подозреваю???
Хелп ми! я начинаю нервничать!!!
Штук по 5 пеленок — как х\б так и байковых. Пригодятся даже если пеленать не будете.
Пару шапочек. Вообще, лучше чуть больше размером, чем чуть меьше :-) Царапки и носочки прям по паре, у нас например они не в ходу.
Градусник — ртутный или обычный, почитайте, у обоих есть плюсы и минусы. Градусник для воды. Травы для купания тоже опционально, мы не пользуемся. Как и марганцовкой.
Ножничками стригу своими маникюрными, детские тупые. Маслом и кремами не пользуемся.
Порошок для стирки детского. Молокоотсос… ну если деньги лишние есть :-) не факт, что нужен будет. И отсосами для соплей не пользуемся.
Памперсы небольшую пачку, т к могут просто не подойти. Влажные салфетки пригодятся ночью. Пипетка, перикись, спирт, ватные диски — обрабатывать пупок.
В уши мой врач сказал не лазить, только полотенцем после купания.
Вроде все:-)
а родитесь вы когда?
нам на ноябрь пригодилось:
5 х\б и 5 фланелевых пеленок
2 непромокаемых простыни в кроватку
бортики и одеяльце пошила)
5 человечков в основном их носили
пару бодиков с длинным рукавом
2 пледика на флисе на улицу кутала в одеяльца зимой до мес.3
3-4 пар носочков
2-3 шапочки х\б
2 шапочки на улицу
1 теплый человечек
1 банное полотенце 1 обычное
Косметика
Крем под подгузник
Мыло-шампунь
Салфетки влажные
ушные палочки
ватные диски
Аптечка
Аквамарис
Градусник
Аспиратор для носа (нам груша не подошла)
на первые месяцы все))) вроде
возьмите по минимуму: пять распашенок, бодиков, слипов, пару чепчиков
ошиблась-пеленок, а не печенок))
И не нервничай)скушай мороженку)
Это так кажется, что все меняется, я тож так думала) поймешь меня как родится лялечка) царапки-как легкие варежки на ручки, что ног тиками себя не царапал! Кстати купи обязательно ножнички маникюрные, детские-ногти у них с бешеной скоростью растут! Одежды на первое время немного надо, быстро вырастают! Для себя обязательно приобрети лифчик или маячку для кормления, прокладки в грудь и молокоотсос(на всякий случай)! исходя из своего опыта, взяла бы сразу лактационый чай в роддом так как молоко пришло не сразу!
лактационный чай в аптеках?
Лактационый чай в аптеках-лактафитол например или в гипермаркетах чай Хипп! И вдруг если будут проблемы не дай Бог, ни за что не покупай лактационые смеси!!! Я на них на 8 кг поправилась, а молока больше не стало!!! Лифчики специальные с майками в детских магазинах продаются, там можно померяет! У меня вот грудь не сильно увеличилась!
рановато вы нервничаете. Покупайте всё постепенно, и теплые пеленки штук 5 и лёгкие штук пять. Если вам ничего не отдают из мелких вещей, то.Надо знать, какой малыш родиться, у меня у подруги первая 2500 родилась с ростом 50, а сын почти 5 кг с ростом 56. Так что можно и ошибиться)