Девочки, такая ситуация:
Работала в Неве. как все знают 16 июля 2014года Нева обанкротилась.
Сейчас наконец-то закончилась процедура банкротства и должны написать в трудовую (она находится у конкурсного управляющего) запись о сокращении в связи с банкротством предприятия. Сейчас я снова в положении.
Так вот теперь вопрос: Кто бывал в такой ситуации? каковы мои дальнейшие действия для получения хоть каких-нибудь копеешных пособий от государства? Для этих выплат я обязана встать на биржу труда?
Мне встать на биржу труда? И если мне предложат работу, я должна буду пойти работать? Или я могу встать на биржу и сидеть с дочей до 3-х лет в отпуске по уходу за ребенком? Дело в том, что нас в сад берут с середины апреля, и получается я должна работать идти или нет? Какие размеры пособий выдают безработным мамочкам? Размер декретных?
Если работать не хотите, то больничный брать и сидеть дома. Зато выплаты хорошие будут!!
на работу выйти не могу т.к. дочь только выходит в садик, т.е. как минимум месяц-полтора будет привыкать, а там и сады все закрываются на лето. получается опять некому сидеть с дочей...
А какой больничный?? Мне гинеколог на 4 месяца больничный скорее всего не даст(((да и как с ней договорится((((
А больничный беременным не только гинеколог дает, можете к терапевту придти и сказать, что простыли или голова болит или еще что… да миллион причин
вставайте на биржу, работу я думаю вам не предложат, и хоть пособие с биржи будете получать
Декретных не будет, будет единовременное и до полутора лет по уходу (за второго ребенка вроде 5 тысяч с копейками)
Все кроме декретных.