Сложный вопрос про беременность и безработицу)))) не знаю как назвать пост..заходите...

Девочки, такая ситуация:

Работала в Неве. как все знают 16 июля 2014года Нева обанкротилась.

Сейчас наконец-то закончилась процедура банкротства и должны написать в трудовую (она находится у конкурсного управляющего) запись о сокращении в связи с банкротством предприятия. Сейчас я снова в положении.

Так вот теперь вопрос: Кто бывал в такой ситуации? каковы мои дальнейшие действия для получения хоть каких-нибудь копеешных пособий от государства? Для этих выплат я обязана встать на биржу труда?

Мне встать на биржу труда? И если мне предложат работу, я должна буду пойти работать? Или я могу встать на биржу и сидеть с дочей до 3-х лет в отпуске по уходу за ребенком? Дело в том, что нас в сад берут с середины апреля, и получается я должна работать идти или нет? Какие размеры пособий выдают безработным мамочкам? Размер декретных?

Сложный вопрос про беременность и безработицу)))) не знаю как назвать пост..заходите...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Енот
Выходите хоть куда, лишь бы работа была и спокойно офыормите декретные выплаты как и раньше сумма будет. Тк берётся два года, а у вас два только как раз до первого декрета могут пойти в расчёт.

Если работать не хотите, то больничный брать и сидеть дома. Зато выплаты хорошие будут!!

Пожаловаться
МатьЕхидна

на работу выйти не могу т.к. дочь только выходит в садик, т.е. как минимум месяц-полтора будет привыкать, а там и сады все закрываются на лето. получается опять некому сидеть с дочей...

А какой больничный?? Мне гинеколог на 4 месяца больничный скорее всего не даст(((да и как с ней договорится((((

Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
Договорится всегда можно, у меня подруга всю Б на больняках просидела, у неё типа ухо заболело, потом живот потянуло, потом простыла что ли, потом ещё чего нибудь придумывает, только она не хотела работать))) и вы так же сможете.
Пожаловаться
Енот
Будете сейчас сидеть дома, можете забыть про хорошее пособие! Уж лучше сейчас няне немного платить или частный сад, чем потом три копейки полтора года получать!!!

А больничный беременным не только гинеколог дает, можете к терапевту придти и сказать, что простыли или голова болит или еще что… да миллион причин

Пожаловаться
МатьЕхидна
Спасибо, девочки
Пожаловаться
наТаша
Для работников обанкротившихся предприятий свои причуды! Вам нужно ехать в центр занятости, подать документы и получать пособия! Точно не знаю, у меня по срокам не прошло, я на момент беременности не работала уже месяца 4! А история с банкротством та же, что и у вас, тоже турфирма… Попробуйте погуглить на эту тему или лучше едьте сразу в сзн)
Пожаловаться
Svetik Solnihko

вставайте на биржу, работу я думаю вам не предложат, и хоть пособие с биржи будете получать

Пожаловаться
Дарья

Декретных не будет, будет единовременное и до полутора лет по уходу (за второго ребенка вроде 5 тысяч с копейками)

Пожаловаться
МатьЕхидна
Обидно((((Декретные у меня были максимально возможные((((
Пожаловаться
Дарья
да, обидно( сейчас вообще расчёт декретных неудачный какой-то. А что касается биржы труда, можете встать, будете пособия получать, но на время декрета (с 30 недель) выплаты оттуда прекращаются и не начинаются пока не выйдете из декрета и не будете готовы снова искать работу
Пожаловаться
Ильмира

Все кроме декретных.

Пожаловаться
МатьЕхидна
Обидно((((Декретные у меня были максимально возможные((((
Предыдущая статья
Вот такие мы большие в 19 недель
Следующая статья
Бред
Актуальные посты
кормление двойни