_девочки, подскажите кто в этом году рожал бессплатно на выхино в 8 родоме????? я звонила в приемное мне сказали только что при себе иметь если приеду на роды со схватками:
-паспорт, полис, страховое, обменка, ксерокопии всех документов.
– тапочки моющиеся, вода 0.5, мобильный+зарядка.
– чулки можно на роды.
1)как лучше примут на скорой или если муж привезет?
мне говорили что по скорой – быстрее процедура приема проходит, а если сам – так в общей очереди. – ПРАВДА???
я наблюдаюсь платно, а рожать хочу поехать бесплатно в 8 роддом!
2) выдадут ли мне там родовой?
3) что можно в роддом мне и малышу (одежда+гигиена) когда он родиться?
разрешили привезти после родов послеродовые прокрадки, одноразовые трусы, вклатыши для груди, ср-ва гигиены (мыло, щетка, паста и т.д), можно пронести молокоотсос, подгузники сразу после рождения можно принести
Нельзя: свои халат, рубашку, одежду для малыша (там выдают все стерильное и в неограниченном кол-ве), постельное меняют как поросишь, пеленки тоже, нельзя пустышки (но кому очень хочется проносят)
4) в палатах послеродовых/боксах в сентябре-октябре тепло?
5) что на выписку малышу: МОЖНО ВСЕ.
6) ЧТО ПРИНЯТО ПРИНОСИТЬ МЕДПЕРСОНАЛУ НА ВЫПИСКУ( УЖ ПРОСТИТЕ ЗА ИНТИМНЫЙ ВОПРОС)- КОМУ ЧТО ПРИНОСИЛИ (КОНВЕРТЫ ИЛИ СЛАДКОЕ/СПИРТНОЕ).
ДЕВОЧКИ ДОПОЛНИТЕ!!! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! ОТВЕТЬТЕ КТО ЗНАЕТ ПРО ПРИЕМ БЕЗ РОДОВОГО СЕРТИФИКАТА!!! ПОЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
У знакомой (правда в рязанской обл рожала) сказали, раз нет родового плати и даже не выдали для ребенка. ей повезло что смена поменялась, так новая акушерка сказала: забей на оплату и не волнуйся, а рожай. но вот на ребенка 3-й талон она сама получала в поликлинике...
вот такое бывает...
НЕТ НЕ ПУТАЮ.
Я В ПЛАТНОЙ НАБЛЮДАЮСЬ, САМА ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА, ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ МУЖА В ЖК НЕ ПОСТАВИЛИ НА УЧЕТ!
В ПЛАТНОМ МЕДЦЕНТРЕ ВЫДАЛИ ОБМЕНКУ, А РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ С ПОГАШЕННЫМ ПЕРВЫМ ТАЛОНОМ ДОЛЖНЫ ОФОРМИТЬ В РОДДОМЕ. ВОТ И ПЕРЕЖИВАЮ, ОФОРМЯТ ЛИ?
СПАСИБО!!!
МЕНЯ ОЧЕНЬ ВОЛНУЮТ ВОПРОСЫ ПРО СЕРТИФИКАТ И ОТОПЛЕНИЕ ПАЛАТ...