Гестационный сахарный диабет.

Девочки есть кто с таким диагнозом? В 24 недели мне поставили такой диагноз. Диета, самоконтроль. Очень боюсь как бы на малыше не отразилось.Рожать самой противопоказаний нет.В 37 недель сдавала на сахар-анализ показал 4,4.Врачи сказали хорошо. Вот и пойми как он прыгает))).Может кто расскажет хорошо ли роды прошли с таким диагнозом? И здоровый ли малыш родился? Нормализовался ли сахар после родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯгодаМарина

Со второй беременностью ставили такой диагноз, хотя сахар всю беременность был в норме. Когда родила у малыша кровь брали на сахар, т.к. родился на 4100 крупненький

Пожаловаться
Алена
по поводу размера плода мне врач ни чего не говорила… в весе я прибавляю норм… за всю беременность я набрала меньше 10 кг
Пожаловаться
Лилия
У меня был повышен сахар на фоне приёма метипреда. Запретили легкоусвояемые углеводы (сахар, мед, варенье) короче все что имеет сладкий вкус. На ужин запретили картошку, хлеб, рис. Для контроля сахара купила прибор контур тс, это самый недорогой и приличный аппарат, мне его сама эндокринолог посоветовала.

И блин как только запретили сладкое меня стало разрывать от желания налопаться торта или ещё чего… нашла выход. Я покупаю белевскую пастилу без сахара там только яблочное пюре и белок яичный. Очень вкусно и сладенько.

По поводу последствий для ляльки эндокринолог сказал что при повышенной сахаре плод сильно много вес набирает, что не очень хорошо.

Сейчас метипред отменили сахар в норме, но я все равно стараюсь не злоупотреблять.

Пожаловаться
У меня тоже был такой диабет, следила за питанием, родила нормально, сама без проблем здоровую девочку.
Пожаловаться
Алена
а как сейчас ваше здоровье? сейчас у вас нет диабета?
Пожаловаться
Сахар содержится не только в сладком. Например в картофеле, макаронах, крупах, фруктах( особенно винограде), хлебе
Пожаловаться
Сдавала на сахар через 3 месяца после родов, все нормально
Пожаловаться
Алена
очень тяжело особенно в таком положении не все кушать… рада за вас что у вас теперь с питанием все хорошо
Пожаловаться
Да не легко, но если знаешь как, вполне реально. Зато за всю беременность всего 4кг.набрала
Пожаловаться
Елена
Спасибо. Я вообще то нелюблю сладкое, (кроме чая, как теперь пить его) но эту беременность просто помешалась на всем сладком. Как теперь отучать себя даже не представляю
Пожаловаться
Алена
я очень люблю молоко с печеньем… для в этом большой шок-что нельзя… и еще пробовала печенье для диабетиков… с него его хуже врач сказал… так что лучше вообще ни какое не есть… у меня девочка будет-а с ними всегда сладкого хочется… у вас наверное тоже дочь будет
Пожаловаться
Евгения Шестакова

мне правда такой диагноз не ставили но когда кровь сдавала сахар был 5,3, к эндокринологу так и не попала она уволилась, к сладкому раньше ни как не относилась, но сейчас без него вообще не могу, и стала замечать что как наемся сладостей сердце колотится просто ужас.

и опухать стала сильно.сказали 2 раза в неделю сидеть на кефире с яблоками

у вас такое же самочувствие, состояние?

P.S ждем девочку

Пожаловаться
Елена
Подскажи какая диета при гсд. Мне вчера тоже его поставили под вопросом, сказали дома сахар мерить и записаться к эндокринологу. И вот что то я так из за этого переживаю теперь, и не могу понять что можно есть а что нет (кроме как исключить сладкое, жаренное мучное)
Пожаловаться
Алена
мне по началу очень тяжело было… хлеб только серый… сахар, конфеты, печенье ни в коем случае нельзя! я мучное кушаю не много(не особо сахар подскакивает)… молоко 1,5% жирности… сметана 15%… блюда на пару можно… бананы нельзя(кушаю яблоки и мандарины) сыр и колбасу тоже нельзя… колбасу ем не очень большой жирности… вообщем смотрю на продуктах жирность какая(как можно меньше)… рыбу можно(карп считается жирным) готовлю каши(от риса кстати сахар скачет у меня по крайней мере) мясо говяди, конину(свинину нельзя)даже суп если варю со свининой то не ем.А так принаравилась суп в пакетиках-4 порции(и быстро и можно) А к врачу обязательно сходить нужно… мне пришлось купить аппарат и тоже вести самоконтроль… каждый месяц была на приеме… сейчас вот после родов через месяц опять на прием-надеюсь снимут меня с учета… не к чему такое заболевание!