резус - конфликт?!

девочки скажите у кого начался резус — конфликт( титры антител) до 28 недели( до введения иммуноглобулина) у меня 2(-) а у мужа 1(+)… случилось так что мне пришлось сделать процедуру плацентоцентез… и так как мы разные по резусу с мужем мне нужно было в течение 72 часов ввести иммуноглобулин… но в больнице отказались это делать… сказали титров нет, и поэтому мне не надо ставить его… пришла на консультацию к очень умному генетику и она мне обьяснила что если начнутся титры то смысла нет вводить прививку… вот и переживаю то бы не начались эти титры…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Vav
нет я 10 делала процедуру и вышла из больнице 18… а 19 мне обьснил генетик что в этой больнице тупицы работают… и что уже поздно делать укол…
Пожаловаться
Вика
Настя, а Вам пришли уже результаты плацентоцентеза? Какие результаты? Все хорошо?
Пожаловаться
Анастасия Vav
да пришли ...12 марта еще… все хорошо 46 xx, все хорошо… сказали девчуля и пришли результаты крови они в норме…
Пожаловаться
Вика
Отлично, поздравляю вас. Растите здоровенькими, и берегите малышку.

Процедура сильно болезненная? Риски тоже есть, на сколько я знаю?

Пожаловаться
Анастасия Vav

Спасибо тьфу тьфу тьфу… не сильно… но очень не приятная… есть

Пожаловаться
Анна

В инструкции к иммуноглобулину у меня было написано, что после этой процедуры нужно его вводить сразу, странный врач!

Пожаловаться
Анастасия Vav
у меня даже был документ с печатью и там написано в течении 72 часов ввести иммуноглобулин, просто делалили в одной больнице аа потом положили в другую
Пожаловаться
Анна

А сколько сейчас времени прошло после процедуры? Может, имеет смысл перестраховаться и самой уколоться, без врачей, если есть еще время!

Пожаловаться
ТаСамая
Да, если появились титры, то нельзя вводить иммуноглобулин. Если титры появляются и их больше кажется 1:4(не помню) то проводится какая-то процедура, я с такой не сталкивалась, но недавно читала, сейчас ссылку кину
Пожаловаться
ТаСамая
Я вам скинула ссылку, а ее нет, вы ее не видели, может у меня тел тупанул? Так все же если вам надо могу в личкускинуть?
Пожаловаться
Анастасия Vav
можно на ты.конечно скинь… не было
Пожаловаться
Eлена
Мне не вводили тоже так титров не было) у меня 3(-) у мужа 1(+) после родов выяснилось что обе дочки резус-отрицательные поэтому и титров не было. Сейчас тоже титров нет про сыворотку молчат ставить не дают. Незнаю тоже что делать. Но вы не переживайте, в первую беременность титров почти ни у кого не бывает, всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Анастасия Vav
я бы не переживала… если бы не плацентоцентез… это прокол брюшной стенки и матки… берется порция ворсин хариона и после нее нужно ставить укол… а мне не поставили… я поэтому переживаю
Пожаловаться
AlliseDanсe

Укол и ставят только при отсутствие антител, на данном этапе это профилактическая мера. Если не будет антител в 28 недель поставите. После родов он нужен будет только если детка будет положительная.

Предыдущая статья
Изжога, тошнота, рвотный рефлекс...
Следующая статья
Замуж за мусульманина
Актуальные посты