у меня варикоз половых губ точнее одной, в первые роды делали надрез и впринципе была готова надрезаться и второй раз, но тут прочила что многим не делали во вторые роды! Какие у вас были показания к эпизоктомии? И надрезали вас дважды?
Эпизиотомия, как я поняла из своего опыта, делается на усмотрение врача. Конечно есть для нее определенные показания, но от врача это тоже зависит. Есть фанаты этой процедуры… С врачем перед родами надо обговорить это, что Вы бы сами хотели родить без Эпизио. Ну и во вторые роды как правило ее не делают, так как после первых родов уже все «растянулось». Мне второй и третий раз не делали, хотя в первый раз разрезали просто ужасно...
У меня и не болело долго, и сидела почти сразу же, шрам не чувствую, или его и не должно быть на ощупь? Ну конечно хочется чтобы все прошло без этих разрезов)) тоже думала об этом
Вот вам повезло! Дай бог во второй раз вообще обойдетесь без разрезов… а меня чикнули, а когда шили перетянули шов. До сих пор болит как будто неделю назад резали (((( жесткий и болезненный… боюсь второго разреза мне не избежать (
Эпизиотомия, как я поняла из своего опыта, делается на усмотрение врача. Конечно есть для нее определенные показания, но от врача это тоже зависит. Есть фанаты этой процедуры… С врачем перед родами надо обговорить это, что Вы бы сами хотели родить без Эпизио. Ну и во вторые роды как правило ее не делают, так как после первых родов уже все «растянулось». Мне второй и третий раз не делали, хотя в первый раз разрезали просто ужасно...
В первые роды были разрывы, во вторые порвалась по старым, лучше бы разрезали.
второй раз без разреза родила