девчонки подскажите про хгч и прогестерон. Я понимаю что уже достала эта тема, но всё же.

Привет девчонки. У меня первая беременность. Помогите пожалуйста. Я понимаю, что уже достали с этой темой. Но не ругайтесь и тапком в меня не кидайте!

Последние М были 10 февраля. Цикл стабильно как по часам 28 дней. Ов. была предположительно 23 или 24 февраля. Аиста активно звали с 21 по 24 фев.

28 февраля была у гинеколога.Она меня посмотрела, сказала что матка поменяла цвет, стала синенькая))) И ещё в этот день я ходила на фоликулометрию(на узи) там рассмотрели желтое тело.

На 30 день цикла, т.е. на 3 день задержки сдавала ХГЧ результат — 513. (лаборатория Медлабэкспресс) И около результата три восклицательных знака!!! Скажите 513 это нормальный результат?

И ещё беспокоит дюфастон 3 цикл и сейчас продолжаю (по 2 таблетки в день) и фольку.

К врачу только через неделю попаду.

Помогите разобраться в результатах. Я вроде успокаиваю себя, что ещё рано, что пока ничего не понятно. Но как то боюсь всё равно. Может пересдать прогик и хгч в динамике посмотреть?

По ощущениям ничего не беспокоит, только сильно грудь болит.(никогда в жизни не болела). К еде равнодушна, спать не хочу, наоборот бессоница.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
По поводу прогестерона- если пьешь дюфастон или утрожестан, анализ на него сдавать неинформативно, тк в анализе не отражается синтетический прог., мне это врач говорила. Так что только на динамику хгч имеет смысл сдавать… А на приеме врач уже примет решение оставить 2 таб. в сутки или увеличить… Пока расслабьтесь))) все у вас хорошо!
Пожаловаться
Таня

Спасибо Вам. Я вчера Г позвонила. Она сказала, что хорошо всё. Я спросила а почему прогик падает… она сказала, что а ты как думала, он же очень затрачивается при беременности)) если ничего не беспокоит, выделений нет, то всё хорошо! и дюфастон не стала увеличивать. В понедельник к ней на приём пойду и на узи меня записали.

Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Вот и хорошо)) легкой Вам Б!)))
Пожаловаться
Таня

Спасибо! И Вам!

Пожаловаться

Девчонки, подскажите, а вы недели отсчитываете от овуляции или от первого дня цикла? У меня на 2 день задержки был хгч 191 — это норм?

Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Акушерские недели считаются с первого дня последних месячных
Пожаловаться
Таня
Сдайте ещё раз хгч. И видно сразу будет как он растёт.

У меня на 3 день задержки был 513. Я думаю, что 191 это нормально.

Пожаловаться
Натали
А нормы прогестерона в лаборатории какие для вашего срока?
Пожаловаться
Таня
норма 9-33
Пожаловаться
Таня

Пересдала сегодня (36 день цикла, 9 день задержки, 5 акуш.недель). прогестерон 16.42 нг/мл(ещё меньше стал, хотя пью дюфастон по 1 т. 2р. в д.) ХГЧ 8869 мМЕ/мл.

Пожаловаться
Натали
Поменяйте на утрожестан. Проконсультируйтесь с врачом, может стоит увеличить дозу раз он падает
Пожаловаться
Анна

Это хороший результат хгч, не переживайте, но лучше сдайте в динамике, чтоб убедиться в хорошем приросте. А прогестерон мал, у меня 34 был, посадили на дюфастон и всё отлично, попила до 16 нед. и отменили!

Пожаловаться
Alishka

Хгч хорошее, а прогестерон не низковат? Какие у вас там написаны референтные значения?

Пожаловаться
Таня
норма 9-33. Просто засомневалась, т.к. раньше (до берем.) прогик был 18,0 и ещё 18,3.

Ладно, не буду переживать. Пересдам, к врачу схожу, а там видно будет.

Спасибо большущее Вам за поддержку. Лёгкой беременности!

Пожаловаться
Alishka

Во время Б. прогестерон должен .snm выше, чем до Б., у меня на 3 день задержки прогик был 30,85 нг/мл, референтные значения Беременные I триместр: 11,2-90,0.

Пожаловаться
Alishka
должен быть
Пожаловаться
Таня

Дак вот и я думаю что должен быть выше. Пока стараюсь сдерживаться, не переживать. Сегодня пересдала прогик и хгч, жду результат. 23-его к врачу.

Пожаловаться
Mariposka
Сдавайте хгч в динамике, для собственного спокойствия. Хотя бы раз в 4 дня. Вы не написали референтные значения лаборатории по прогестерону. Везде разные. У меня был 150 в прошлую бер.
Пожаловаться
Таня
Сегодня пересдала. прогестерон 16.42 нг/мл(ещё меньше стал, хотя пью дюфастон по 1 т. 2р. в день) ХГЧ 8869 мМЕ/мл.
Пожаловаться
Mariposka
Может дюфастон вам не подходит/не усваивается? Если с жкт есть проблемы, такое может быть. Может вам на утрожестан сменить? Вагинально он лучше усваивается и быстрее попадает туда, куда надо. Поговорите с врачом.
Пожаловаться
Таня
Спасибо Вам большое. Я завтра врачу буду звонить. Может конечно я зря паникую, в листе анализов же норма написана рядом с результатом, так вот прогестерон в пределах нормы. Но просто я думаю что этот гормон как и хгч при беременности расти должен?! А у меня до Б прогик был выше. сейчас снижаться начал.
Пожаловаться
Таня
Ладно не буду раньше времени паниковать. Врачу завтра позвоню, всё спрошу.
Пожаловаться
Mariposka
Конечно, не переживайте! Все будет хорошо! Удачи вам!
Пожаловаться
Натали

у меня прогестерон 42, забыла написать (это на 25 день цикла)

Пожаловаться
Таня
Спасибо. Я завтра пойду пересдам хгч и прогик тоже. потом отпишусь!
Пожаловаться
Натали

я тоже прогестерон пойду сдавать со след.ХГЧ, главное чтоб и в том и том была динамика. удачи тебе, ждем результат!

Пожаловаться
Натали

я сдавала на 25 день цикла хгч был 329, прогестерон 42, потом пересдала на 2 день задержки 32 дц. ХГЧ — 1098. мне кажется у вас хгч хороший результат (по таблице соответствует 17 дню после овуляции). Но если сравнивать со мной, прогестерон низковат, я так же пью дюфастон 2 раз по 1 табл

Пожаловаться
Александра
В любом случае дюфастон отменять нельзя, сходите к врачу, возможно даже дозировку надо будет увеличить
А то, что беременность — это несомненно))) Поздравляю!!!
Пожаловаться
Екатерина

Татьяна, сдавайте на ХГЧ каждые два дня, он должен удваиваться. Прогестерон не надо отслеживать без врача, он Вам сам скажет что и когда делать

Пожаловаться
Таня
Спасибо
Пожаловаться
Ксения
Да вы радуйтесь, что в положении, а не копайтесь в результатах, которые все в норме. При чем сейчас реально рано да и не нужно это все вам. Доверяете врачу? Расслабьтесь и получайте удовольствие от вашего нового положения. Вам столько предстоит анализов сдавать разных и такая жизнь разнообразная будет теперь на век (в прямом смысле слова), что сейчас лучше все отпустить. Поздравляю! 
Пожаловаться
Таня

Спасибо. Да врачу доверяю на все аж 100%

Пожаловаться
Мышка

А что с вами не так?) Прогестероновая поддержка, то бишь дюфастон — вам назначена и только врач ее может отменить. ХГЧ -для 3его дня задержки — в норме, если переживаете, то смотрите в динамике, каждые 48 часов он удваивается. А вообще меньше парьтесь, по моему все хорошо. Если ничего не болит, то не дергайтесь попусту.

Пожаловаться
Виктория

все нормально, для успокоения сдайте хгч в динамики=)0

Пожаловаться
Катерина
Все у вас нормально! Не переживайте!
Показать ещё
Предыдущая статья
Беременность двойней
Следующая статья
Первое УЗИ
Актуальные посты