ПДР? и вопрос про бандаж.

Девчонки, сегодня, что-то задалась таким вопросом, а ПДР ставят по акушерскому сроку (по последним месячным) ??? а если развитие ребёночка опережает на несколько дней/неделю/у кого-то и две недели, то им срок беременности эмбриональный пишут больше в бланке узи, получается ребёнок который должен родиться в 38 недель, будет развит на больший срок? бред наверное, но меня что-то заморочило на эту тему … а ещё, на каком сроке нужно покупать бандаж и как его выбирают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра☼Базз
купила бандаж лишь в 33 недели. До этого была уверена, что он мне будет не нужен. Искала послеродовой. Купила универсальный МАМА КОМФОРТ. Сразу поняла разницу. Два дня до покупки вообще не могла из дома выйти – бока болели при ходьбе – передвигалась только на машине. А сейчас днем вообще великолепно могу гулять.
Пожаловаться
Мария Пахомова
я на 7м месяце купила бандаж, а выбирала как… пришла в специализированный магазин-мне подобрали, все померили
Пожаловаться
Ульяна
выбирают его по объему бедер
Пожаловаться
ПДР по месячным у нас в ЖК определяют. Бандаж (тот что лентой) по обхвату бедер, про другие не знаю, сама собираюсь на неделе прикупить .
Пожаловаться
Если бандаж дородовый (я Вам про послеродовый написала), попросите врача Вам померить размер на приеме (я так делала, но в итоге не купила, малыш сидел на попе, а с бандажом мог не перевернуться)
Пожаловаться
Сиама

«развит» – это по средним меркам, исходя из того, что дите должно родиться 3400. Просто малыш будет больше/меньше))

Бандаж надо по необходимости. я на 30й неделе начала носить

Пожаловаться
Сиама
Ну и бандаж надо мерять… какой подойдет/будет удобен