ПОСОБИЯ в КАЗАХСТАНЕ (для знающих )

Девочки всем привет… назрели вопросы!!! Я работаю 1 год (неофициально), сейчас у меня 15 нед.беременности, Хочу заранее пока есть возможность и я не ушла в декрет, начать отчислять пенсионные по 10.000тг. примерно 6 мес. до того как уйду в декрет.отпуск. Есть ли смысл в этом?

1 Какие пособия полагаются работающей женщине? я слышала о единовременном, по беременности и родам, и по уходу за ребенком так ли это? А если не работающаяя, то только 2 пособия и минимальные???

2 Кто-нибудь слышал о том, что можно оформить пособие по уходу за ребенком до года на мужа? При этом он работает дальше… и ежемесячные пособие получаются больше?

Девочки поделитесь опытом, как лучше поступить, я уже запуталась???

Альбина
021516
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Заира

это не выгодно! если б раньше… еще нужна справка о доходах с работы за год, и отчисления в пенсионный и налоги должны быть соответствующие. А считается так: все доходы за год делим на 12 и умножаем на 4,2. И минус 10%.

Выплачивается только работающим, т.к. это выплата больничного от гцвп(в 30 недель в больнице выдадут больничный лист сроком на 4,2 месяца)

Пожаловаться
Витаминка

во первых — придется платить не только 10 тыс пенсионных, но и плюс еще три налога соц отчисления, соц налог и подоходный. В общей сложности тыщ на 20 точно будет. Если платить в бюджет их будет ваш якобы работодатель то еще куда шло, а если вы из своего кармана просто через работодателя в бюджет тогда вообще невыгодно.

Кстати платить вам осталось всего до 30 недель, то есть около 4 месяцев, так как при расчете пособий берется среднее за 12 мес, то вашу якобы 100тысячную зп разобьют на 12 мес и выйдут копейки.

смысла нет.

Пожаловаться
Айгуля
вот я о том же...+1
Пожаловаться
Счастливая
Вам помимо пенс еще и соц отчисления нужны. Расчет из них выводится.

да на мужа можно оформить, при этом он может работать

Пожаловаться
Счастливая Мама
У вас нет образца справки с места работы? Блин сколько делаем, все не так, работала у ип, он первый раз с таким столкнулся, бухгалтера у него нет, устала уже ходить с этой справкой
Пожаловаться
Счастливая

Образца нет. Могу так вам разъяснить. Что именно не понятно

Пожаловаться
Альбина

вот ее пост

Пожаловаться
Альбина

Она из Казахстана))) просто переехала в Челябинск)

Пожаловаться
Альбина

Я читала о девушке, она из декрета в декрет попала, единовременное получила минималку а на ребенка оформила на мужа при этом он с работы не увольнялся, продолжал работать и они получали ежемесячно около 20 тыс.

Пожаловаться
Айгуля
В общем ваша выгода будет 133 тысячи. По-моему неработающие получает почти так же. 
Пожаловаться
КатеРина

все получают 3 пособия, как работающие, так и не работающие. смысл отчисления делать есть, я думаю. про оформление на мужа — это только если он уйдет в декрет с официальной работы, и, если есть возможность, устроится на неофициальную

Пожаловаться
Айгуля
Ну я вам как бухгалтер посчитала. Три отчисления это 30 мрп на 1,2,3 ребенка, единовременное пособие до родов за 12 месяцев и ежемесячное там берут доход за 24 месяца. Считайте сами. А на счёт мужа не в курсе. Уточните в ГЦВП. Ну смысл отчислять 40 тысяч и получить с этого 120? 
Пожаловаться
КатеРина
тьфу ты, я имела ввиду, что кроме декретных всё получат)
Пожаловаться
Sofiya

Айгуля, а как подтвердить свои доходы за 24 месяца? Я напр, за эти два года сменила 3 места работы, это значит мне надо сходить к трем работодателям и у всех взять справки, если я хочу нормальные выплаты получать? А еще, оформлять все 3 пособия сразу после выхода в декрет нужно? Или после родов?

Пожаловаться
Айгуля
Подтвердить доход надо только за последнии 12 месяцев, для расчета дородовых. А после родовые не надо подтверждать они по пенсионным и соц отчислениям посмотрят. Два вы можете получить до родов это единовременное выплата 30 мрп и потеря дохода. А по уходу за ребенком до года уже после получения свидетельства о рождении.
Пожаловаться
Sofiya

Спасибо, большое!

Пожаловаться
Айгуля
Если честно то ваши 10000 уже роли не сыграют, если до этого не было отчислений. Считайте сами где то 4 месяца вы будете еще отчисления делать это до 30 недель 10 тысяч значит что ваш доход 100 тысяч. 100 000*4 месяца получается 400 000 ваш доход. Для исчисления пособий возьмут годовой доход, значит ваши 400 тысяч поделят на 12 месяцев и умножат на коэффициент 4,0 получите чуть больше 100 тысяч. И плюс 30 мрп (1982) и все это минус 10% пенсионные. Не выгодно. 
Пожаловаться
Витаминка

вроде сейчас даже не 100000*4, а (100 000 — налоги)*4, так что даже итого меньше выйдет.....

Пожаловаться
Диана
послушаю)
Актуальные посты
мультиварка redmond rmc-4503 new отзывы
мультиварка в барнауле
мультиварка в дом 2