Девочки всем привет… назрели вопросы!!! Я работаю 1 год (неофициально), сейчас у меня 15 нед.беременности, Хочу заранее пока есть возможность и я не ушла в декрет, начать отчислять пенсионные по 10.000тг. примерно 6 мес. до того как уйду в декрет.отпуск. Есть ли смысл в этом?
1 Какие пособия полагаются работающей женщине? я слышала о единовременном, по беременности и родам, и по уходу за ребенком так ли это? А если не работающаяя, то только 2 пособия и минимальные???
2 Кто-нибудь слышал о том, что можно оформить пособие по уходу за ребенком до года на мужа? При этом он работает дальше… и ежемесячные пособие получаются больше?
Девочки поделитесь опытом, как лучше поступить, я уже запуталась???
это не выгодно! если б раньше… еще нужна справка о доходах с работы за год, и отчисления в пенсионный и налоги должны быть соответствующие. А считается так: все доходы за год делим на 12 и умножаем на 4,2. И минус 10%.
Выплачивается только работающим, т.к. это выплата больничного от гцвп(в 30 недель в больнице выдадут больничный лист сроком на 4,2 месяца)
во первых — придется платить не только 10 тыс пенсионных, но и плюс еще три налога соц отчисления, соц налог и подоходный. В общей сложности тыщ на 20 точно будет. Если платить в бюджет их будет ваш якобы работодатель то еще куда шло, а если вы из своего кармана просто через работодателя в бюджет тогда вообще невыгодно.
Кстати платить вам осталось всего до 30 недель, то есть около 4 месяцев, так как при расчете пособий берется среднее за 12 мес, то вашу якобы 100тысячную зп разобьют на 12 мес и выйдут копейки.
смысла нет.
да на мужа можно оформить, при этом он может работать
Образца нет. Могу так вам разъяснить. Что именно не понятно
вот ее пост
Она из Казахстана))) просто переехала в Челябинск)
Я читала о девушке, она из декрета в декрет попала, единовременное получила минималку а на ребенка оформила на мужа при этом он с работы не увольнялся, продолжал работать и они получали ежемесячно около 20 тыс.
все получают 3 пособия, как работающие, так и не работающие. смысл отчисления делать есть, я думаю. про оформление на мужа — это только если он уйдет в декрет с официальной работы, и, если есть возможность, устроится на неофициальную
Айгуля, а как подтвердить свои доходы за 24 месяца? Я напр, за эти два года сменила 3 места работы, это значит мне надо сходить к трем работодателям и у всех взять справки, если я хочу нормальные выплаты получать? А еще, оформлять все 3 пособия сразу после выхода в декрет нужно? Или после родов?
Спасибо, большое!
вроде сейчас даже не 100000*4, а (100 000 — налоги)*4, так что даже итого меньше выйдет.....