Замена клизмы

сейчас очень часто встречаю посты, что многие рд отказались от этой процедуры, у нас в нск еще до этого не дошло! Так вот знакомая написала, что можно ее не делать, договорившись с врачем, что поставишь свечку (забыла название), особенно для тех у кого плановое кс или плановая стимуляция, но и при схватках тоже можно, вопрос это реально так!?

Я не хочу проходить через эту процедуру, по ряду причин, поэтому для меня эта была бы отличная альтернатива!

Еду завтра к заведующей роддома, у меня такая куча вопросов, мне кажется она меня выгонит!

Девочки давайте только без «это не самое страшное», «лучше обделаться», читаем пост внимательно, я спрашиваю про альтернативу, объяснять каждому почему, ну просто не хочется! Был конкретный вопрос, спасибо за понимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Табакова
Думаю, свечи могут запоздать с реакцией и прям на кресле действовать начнут. Но и клизма в роддоме не вариант. Я сделаю клизму дома. Сама. И поеду рожать.
Пожаловаться
Катюшка Тай
От свечей не тот эффект и не такой быстрый. Подруга делала, свеча начала действовать аж через 5 часов, когда она была на столе. Лучше так не рисковать

К слову, в сознательной жизни ни разу не делала клизму, но в роддоме ее почти не чувствовала. И она реально облегчает схватки

Пожаловаться
Оля
У нас тоже не делают эту процедуру. Тоже перед первыми родами боялась, но пронесло 
Пожаловаться
Галина
Отказаться может и можно, вас никто не принудит, но свечи так не прочистят желудок. У вас определённые причины нежелания её делать, это ваше право. Просто пользуясь случаем напишу, что это не страшно вообще и последствий плохих никаких. Перед первыми ещё родами я её боялась больше всего, почему, сама не знаю. Наверное потому, что до этого никогда не делала. В этот раз даже не заморачивалась, сделали и не переживала, что может казус случится. Сделайте сами дома, сайчас много всего в аптеках продаётся. В рд после родов глицериновые свечи дают, попробуйте их, сразу 2 поставьте
Пожаловаться
Аннушка

Чего пугаете? во первых орать никто не будет — это вообще рядовая ситуация. Ребенок так то из другого отверстия выходит и врачи если одновременно с малым «лезет кака» просто между ними пеленку прокладывают и им ничего не видно и ребенок не пачкается. ароматы конечно никуда не деть, но во первых надо почитать что кушать для нормального стула перед родами, а во вторых просто не морочиться: сколько они родов принимают и в каждых третьих такой курьез для мамы. Они к этому подходят как к норме. А вот если вы конечно фруктов наедитесь до дури перед этим то никакая пеленка не спасет, поэтому просто контроль за питанием, водой, и отношение как к норме. Может и ничего у вас не произойдет такого, а если произойдет, так вы туда за малышом идете а не мисс мира выигрывать. Для меня это тоже тема больная, но я буду все таки делать. Удачи.

Пожаловаться
Галина
Да всё норально. У нас в приёмной ложишься на кушетку, быстро делают и идёшь в туалет, потом рядом душевая, чтоб подмыться, дают пелёнку вытереться. Единственное плохо, бумаги не было. Не заморачивайтесь насчёт неё
Пожаловаться
Катюшка Тай
+++ у нас тоже все рядом. Тем более в этом помещении кроме тебя никого нет) медсестра заходит все быстро делает и выходит
Пожаловаться
Татьяна
Я посмотрела, где рожать буду, как и где клизму делают, это пипец
Пожаловаться
Катюшка Тай
А где рожать решила? В 2?
Пожаловаться
Татьяна
На пирогова
Пожаловаться
Такая Сякая

Лучше клизму сделать, что в ней страшного? Неужели лучше обделаться на столе?

Пожаловаться
Татьяна
Внимательно прочтите весь пост!!!
Пожаловаться
Такая Сякая
я думаю, что ничего лучше клизмы не очистит организм все таки
Пожаловаться
Оксана
Для меня тоже неприятно было клизму ставить. Ни разу не делала ( в сознательном возрасте, в детстве не помню естественно) и тут у тебя схватки, тебе вливают столько жидкости, я думала лопнет все, и потом сиди на унитазе за шторкой, тут еще медперсонал бегает мимо… тоже бы хоелось без нее, но понимаешь, что потом неприятно будет, если при родах не так все пойдет, как на тебя орать будут и кто тебя мыть будет((((((  
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

а мне клизма прям понравилась, а так-то тоже боялась. Но были более неприятные моменты, например — накладывание швов без анестезии

Пожаловаться
Ирина

Во чего чего так это вообще фигня делать ее ровно 5 минут, а свечка так не поможет, я всю беременность ими пользовалась из за кольца)я больше переживала на кресле об… ся)

Пожаловаться
Виктория Диаспора

блин, у нас в р.д. помоему только клизмы… или жидкость какая то (порошок+вода)пьется, но говорят, что фигня… про свечки даже не слышала… ТОже узнаю можно ли просто свечку вместо клизмы… Вы мне прям своим постом идею подкинули)

Пожаловаться
Татьяна
Порошок мне давали, когда я лапару делала, гадость редкостная, но эффект такой же
Пожаловаться
Ольга Логинова
Моя подруга расказывала, что ее мама поступила в роддом со стремительными родами, ее едва успели на кресло усадить, она сразу Полину родила, а потом она всех г… м уделала)))), а со мной девочка вместе рожала, ей сделали клизму, через пару часов она говорит, хочу какать… Ее посмотрели, может уже ребенок лезет… Но нет! Она сходила а туалет еще раз, как она говорила все оформлено… И еще через пару часов пошла рожать))))
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Марина
По сравнению со схватками, клизма это ерунда! Тоже боялась делать, но на самом деле ничего в ней страшного нет. Я считаю, что лучше сделать. Мне кажется свечи так не почистят.
Пожаловаться
Татьяна
Мне кажется одна фигня! Я понимаю у кого запоры, да им нужно
Пожаловаться
Алёна
Клизма, это не самое страшное, по сравнению с остальным, думаю вообще фигня!)
Пожаловаться
Руслана★

я не делала… просто отморозилась))

Пожаловаться
Татьяна
Как?!:)))))
Пожаловаться
Руслана★
ну мне просто походу подфартило… мне санитарка хотела сделать, а я сказала что врач придет и с ним мы разберемся… он пришел и походу подумал что мне уже сделали

а вообще узнай какие свечи можно при Б, и сделай во время схваток, а потом просто врачам скажи что сделала и все

Пожаловаться
Наталка
Лучше конечно обосраться на столе рожаючи
Пожаловаться
Татьяна
Читайте пост внимательнее!!!
Пожаловаться
Oksanka
Не понимаю почему все так боятся клизмы)))
Показать ещё