сейчас очень часто встречаю посты, что многие рд отказались от этой процедуры, у нас в нск еще до этого не дошло! Так вот знакомая написала, что можно ее не делать, договорившись с врачем, что поставишь свечку (забыла название), особенно для тех у кого плановое кс или плановая стимуляция, но и при схватках тоже можно, вопрос это реально так!?
Я не хочу проходить через эту процедуру, по ряду причин, поэтому для меня эта была бы отличная альтернатива!
Еду завтра к заведующей роддома, у меня такая куча вопросов, мне кажется она меня выгонит!
Девочки давайте только без «это не самое страшное», «лучше обделаться», читаем пост внимательно, я спрашиваю про альтернативу, объяснять каждому почему, ну просто не хочется! Был конкретный вопрос, спасибо за понимание!
К слову, в сознательной жизни ни разу не делала клизму, но в роддоме ее почти не чувствовала. И она реально облегчает схватки
Чего пугаете? во первых орать никто не будет — это вообще рядовая ситуация. Ребенок так то из другого отверстия выходит и врачи если одновременно с малым «лезет кака» просто между ними пеленку прокладывают и им ничего не видно и ребенок не пачкается. ароматы конечно никуда не деть, но во первых надо почитать что кушать для нормального стула перед родами, а во вторых просто не морочиться: сколько они родов принимают и в каждых третьих такой курьез для мамы. Они к этому подходят как к норме. А вот если вы конечно фруктов наедитесь до дури перед этим то никакая пеленка не спасет, поэтому просто контроль за питанием, водой, и отношение как к норме. Может и ничего у вас не произойдет такого, а если произойдет, так вы туда за малышом идете а не мисс мира выигрывать. Для меня это тоже тема больная, но я буду все таки делать. Удачи.
Лучше клизму сделать, что в ней страшного? Неужели лучше обделаться на столе?
а мне клизма прям понравилась, а так-то тоже боялась. Но были более неприятные моменты, например — накладывание швов без анестезии
Во чего чего так это вообще фигня делать ее ровно 5 минут, а свечка так не поможет, я всю беременность ими пользовалась из за кольца)я больше переживала на кресле об… ся)
блин, у нас в р.д. помоему только клизмы… или жидкость какая то (порошок+вода)пьется, но говорят, что фигня… про свечки даже не слышала… ТОже узнаю можно ли просто свечку вместо клизмы… Вы мне прям своим постом идею подкинули)
я не делала… просто отморозилась))
а вообще узнай какие свечи можно при Б, и сделай во время схваток, а потом просто врачам скажи что сделала и все