Объясните мне, дурилке картонной, что за мода такая делать этот ХГЧ всем подряд?
Я две беременности без этого анализа относила, а тут пришел первый скрининг там стоят циферки, причем срок в неделях имеет промежуток достаточно большой. Т.е. те показатели могут относиться как к 11 неделям, так и к 7 неделям беременности, а равно и к 18 неделям. Что за хрень-то? Если плод растет и развивается, на кой ляд нужен этот тест?
Что за мода не дожидаться задержки менструации, а лететь сломя голову в лабораторию и за 300 рублей делать этот тест ХГЧ?
Нет, ну я допускаю, когда женщина долгое время не может забеременеть и ее контролируют после подсадки, после ЭКО.
Но после обычного залета, то нафига трястись и считать эти показатели?
Не лучше ли просто радоваться двум полоскам???
Зачем нужен анализ ХГЧ? Кто-нить может внятно и убедительно мне разъяснить?
я могу вам объяснить
по мимо прочего, ну что беременность действительно есть (а не болячка) и она развивается как положено (а не замерла на раннем сроке), это еще и хороший анализ на выявление ВНЕМАТОЧНОЙ беременности, которая сейчас не редкость и сами знаете, что от нее, вернее от кровопотери женщина может умереть. Так вот, уровень ХГЧ должен смотреться в динамике, каждые два дня (хотя бы два раза) надо сдать и если показатесь будет в установленных пределах, все ок, радуемся, если нет, то к врачу… как то так
и что по узи вам увидят? зндометрий? плодного яйца на ранньм сроке не видно, чем надежней?
дело ваше, спорить и доказывать себе дороже, просто ваша жизнь не зависила от этого гребанного анализа, который должны были сделать во время, а моя зависила, поэтому теперь доверяю только анализам, а не квалификации врача.
что б было понятнее, напишу… меня смотрели 6 человек и не видели ничего, мать иху, а у меня кровотечение два месяца, 5 дней больницы, с кровью выписали (найти ничего не можем, беременности нет, тесты даже стали показывать вместо двух, одну полоску), чуть не сдохла, пока грамотный гениколог не взял у меня анализ на хгч, а там в место 5 допустимых при не беременности, 20! и тест уже ни черта ни видел… потом операция, потеря трубы, год востановления, еще столько же на то что б забеременеть и Слава Богу у меня есть доча!
Так убедительней?
Написала не для вас, а для тех, кто тоже начнет сомневаться в необходимости данного анализа после прочтения вашего поста. НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, он нужен, для вашего ЗДОРОВЬЯ!
в том то и дело все в совокупности (анализы, врачи, обследования) и дают хоть немного похожую картину на реальность.
легкой беременности и родов!
непонятно, почему вас это раздражает