Что за мода такая на ХГЧ?

Объясните мне, дурилке картонной, что за мода такая делать этот ХГЧ всем подряд?

Я две беременности без этого анализа относила, а тут пришел первый скрининг там стоят циферки, причем срок в неделях имеет промежуток достаточно большой. Т.е. те показатели могут относиться как к 11 неделям, так и к 7 неделям беременности, а равно и к 18 неделям. Что за хрень-то? Если плод растет и развивается, на кой ляд нужен этот тест?

Что за мода не дожидаться задержки менструации, а лететь сломя голову в лабораторию и за 300 рублей делать этот тест ХГЧ?

Нет, ну я допускаю, когда женщина долгое время не может забеременеть и ее контролируют после подсадки, после ЭКО.

Но после обычного залета, то нафига трястись и считать эти показатели?

Не лучше ли просто радоваться двум полоскам???

Зачем нужен анализ ХГЧ? Кто-нить может внятно и убедительно мне разъяснить?

Что за мода такая на ХГЧ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Я вообще не понимаю, что такое «обычный залет»? Обычный – это когда каждый год. А когда беременность желанная, так не только ХГЧ, а хрен знает что сдадите, лишний раз чтоб убедиться.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Когда каждый год – это не обычный, это безмозглость
Пожаловаться
Ксения
Ну я утрирую, конечно
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Ну и я собственно не имела ввиду залет от первого встречного, а естественное оплодотворение, а не искусственную имплантацию.
Желанная беременность это всегда здорово, только патологическое беспокойство не всегда здорово, иногда стоит расслабиться и дождаться естественного результата. Хотя как сказала одна наша Г, хоть и грубо, но пожалуй правильно – если плод полноценный, то сам прирастет, а неполноценный – сама потом сто раз пожалеешь.
Пожаловаться
Марийка
По анализу ХГЧ определяют уровень гормона в крови, чтобы отслеживать достаточно ли его для текущей беременности. Чтобы предотвратить замершую беременность. Если недостаточно назначают гормональный препарат.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Ну а в 20 недель какую информативность он даст? Для галочки?
Пожаловаться
Марийка
Не для галочки… В 20 недель должен свой уровень гормона быть. Подстраховка!
Пожаловаться
Екатерина

я могу вам объяснить

по мимо прочего, ну что беременность действительно есть (а не болячка) и она развивается как положено (а не замерла на раннем сроке), это еще и хороший анализ на выявление ВНЕМАТОЧНОЙ беременности, которая сейчас не редкость и сами знаете, что от нее, вернее от кровопотери женщина может умереть. Так вот, уровень ХГЧ должен смотреться в динамике, каждые два дня (хотя бы два раза) надо сдать и если показатесь будет в установленных пределах, все ок, радуемся, если нет, то к врачу… как то так

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Да при внематочной ХГЧ тоже увеличивается
Пожаловаться
Екатерина
увеличивается на единицы, а не как положено В ДВА РАЗА за два дня!
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Все равно не убедительно – надежней сделать узи
Пожаловаться
Марийка
УЗИ может определить жизнедеятельность на данный момент, а если в тоже время уровень гормона падает то с каждым днем и жизнедеятельность понижается. А УЗИ в этом случае не поможет…
Пожаловаться
Екатерина

и что по узи вам увидят? зндометрий? плодного яйца на ранньм сроке не видно, чем надежней?

дело ваше, спорить и доказывать себе дороже, просто ваша жизнь не зависила от этого гребанного анализа, который должны были сделать во время, а моя зависила, поэтому теперь доверяю только анализам, а не квалификации врача.

что б было понятнее, напишу… меня смотрели 6 человек и не видели ничего, мать иху, а у меня кровотечение два месяца, 5 дней больницы, с кровью выписали (найти ничего не можем, беременности нет, тесты даже стали показывать вместо двух, одну полоску), чуть не сдохла, пока грамотный гениколог не взял у меня анализ на хгч, а там в место 5 допустимых при не беременности, 20! и тест уже ни черта ни видел… потом операция, потеря трубы, год востановления, еще столько же на то что б забеременеть и Слава Богу у меня есть доча!

Так убедительней?

Написала не для вас, а для тех, кто тоже начнет сомневаться в необходимости данного анализа после прочтения вашего поста. НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, он нужен, для вашего ЗДОРОВЬЯ!

Пожаловаться
Марийка
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Мне действительно везло всегда на врачей и их квалификацию. И беременность у меня диагностировали без задержки со сроком 2 недели эмбриону. Поэтому я склонна доверять им больше, чем непонятному разбросу показателей ХГЧ.
Пожаловаться
Екатерина

в том то и дело все в совокупности (анализы, врачи, обследования) и дают хоть немного похожую картину на реальность.

легкой беременности и родов!

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Спасибо
Пожаловаться
Оксана
чтоб следить за развитием беременности!
непонятно, почему  вас это раздражает
Пожаловаться
Ксения
Не знаю, кстати. Тоже не сдавала ни разу. После обычного залета – и теста хватило, чтоб проникнуться)))))
Пожаловаться
Kristina
ну мне например когда поставили замершую я через день сдавала хгч
Пожаловаться
Kristina
растет – значит не замерла)
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Замершую ставили во время этой беременности? 
Пожаловаться
Kristina
ага, в 7 недель))
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Вот я тут сказала бы ёмкое словцо
Пожаловаться
Kristina
наша медицина
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
По нарастанию ХГЧ можно определить, маточная беременность или нет.
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Пока еще на УЗИ не видно
Пожаловаться
Kristina
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Внематочная тоже показывает повышенный уровень ХГЧ – так что это не объяснение. А вот УЗИ внематочную при хорошем враче узисте дает стопроцентный показатель
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Да. если беременность маточная, ХГЧ нормально нарастает, если нет, динамика слабая
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Я же написала, что в динамике. Два раза сдать надо, через день
Пожаловаться
Екатерина
уровень хгч гораздо лучше узи!!!