При ликвидации фирмы уволят!

Предыстория.

Устраивалась на работу по знакомству, коллектив всего 3 человека (директор, бухгалтер и я менеджер). В устной форме договаривались с начальством, что в декрет через 2 года. Пока отработала только 1 год и узнала о При ликвидации фирмы уволят!, к тому же в декрет в январе ушла бухгалтерПри ликвидации фирмы уволят!Она отработала около 2 лет:) Вчера решила сказать директору, чтобы заранее думал кого брать на мое место, да и отношения у нас хорошие! Поздравил, ответил что рад. А чуть позже сообщил, что при ликвидации фирмы (он закрывает фирму каждые 3 года, т.к боится налоговых проверок и открывает новую) меня уволит. Это произойдет ориентировочно через 1,5 года после родов.

Вопрос: на что повлияет мое увольнение, кроме перерыва в стаже? Есть же какие то выплаты по уходу за ребенком? или их получают в ФСС?

P.S. не факт что вернусь после декрета на эту работу, за место особо не держусь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
Они же вроде не имеют права ликвидировать фирму, если у них числится сотрудник в декрете
Пожаловаться
Ольга
Директор призывает как бы на добровольной основе уволиться, чтобы фирму ему без проблем закрыть.
Пожаловаться
Iriska
ликвидировать можно независимо от наличия декретниц
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

Если все официально, и то вас не просто уволят, а сократят по ликвидации предприятия, те выплаты, которые вам будут положены, вы получите от ФСС, больше особо ничем не грозит.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, надо про это момент не забыть…
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Сама жду, успеют обанкротить и ликвидировать предприятие до 3х лет или нет, или после 3х лет сокращать уже будут, просто по сокращению штата.
Пожаловаться
 2001any

все выплаты идут через фсс, не потеряете

Пожаловаться
Наталья Наумова
Выплаты до 1,5 лет, так что вам все выплатят.
Пожаловаться
Ольга

Я тоже подумала, что ничего особо не теряю и не стала расстраиваться:))ребенок важнее:))

Пожаловаться
Алиса

ничего не потеряете

после 1,5 лет выплаты по 50 руб/мес

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
До 1,5 выплаты