Поздний токсикоз?

Девочки, пожалуйста, подскажите может кто сталкивался?

Сегодня позавтракала часов в 11, потом погуляла часа 1,5, пришла домой, выпила стакан воды и прилегла, мучает изжога постоянно и в какой-то момент начался кашель, да так что еле успела добежать до ванны, рвало сильно (извините, за подробности). Обычно перед сном, когда ложусь начинается изжога и от нее кашель, выпиваю гевискон и все в норме, а тут даже подумать о нем не успела. А еще вчера немного отекли ноги внизу, заварила брусничный лист, пила по инструкции вчера три раза и сегодня один раз, пока все так же, может это связано? Стоит идти в ЖК или скорую вызвать? Дома одна, муж на работе до утра. Сейчас сижу, самочувствие норм, малыша чувствую, шевелится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я тоже пила канефрон, тоже немного отекала (как мне казалось), мне его отменили, но закончилось все печально. Поэтому всех теперь предупреждаю об опасности отеков. Это один из признаков гестоз.

На Вашем месте я бы посетила врача еще раз и, если потребуется, легла бы в стационар на обследование/лечение.

Пожаловаться
Алена
Юля, а какие-то еще признаки были, например высокое давление?
Пожаловаться
Юлия
Давление пару раз поднималось в течение 2 месяцев, потом в течение 2 дней были скачки, потом увезли на скорой с давлением 190/110 (в этот же день в моче (анализ сдавала утроми, результат узнала уже потом) обнаружили белок).
Пожаловаться
elena
извините а почему печально закончилось? на каком сроке отеки пошли? просто у меня ноги стали отекать, давление в норме. вот переживаю очень
Пожаловаться
Юлия
Вот чего уж точно не стоит делать, так это переживать!) Отеки есть у многих беременных, и большинство рожают спокойно здоровых детишек. Просто надо внимательно контролировать остальное свое состояние, ежедневно измерять давление и минимум раз в 2 недели сдавать анализ мочи (даже минимальное присутствие белка — это уже гестоз).

У меня отеки начались примерно на 26-28 неделе. Ноги отекали несильно, а вот пальцы на руках беспокоили все время. А закончилось это все ЭКС в 36 недель, что для меня было печально, т.к. ребенок оказался дома только спустя месяц выхаживания в больнице. Сейчас, слава Богу, все хорошо, но пережить такое я никому не пожелаю.

Пожаловаться
elena
спасибр за ответ. да у меня отекают недель 24 и плюс диабет… что само по себе раньше 40 недель рожать… роды буду запланированные либо КС, что скорее всего.
Пожаловаться
Юлия

Не за что! Легкой Вам и автору поста беременности и родов в срок, здоровья ребенку!

Пожаловаться
elena
Cпасибо
Пожаловаться
Алена
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Поздний токсикоз с тошнотой не связан никак, это отеки, давление и белок в моче. А вот с самолечением (брусничный лист и т.д.) надо осторожнее быть, пусть врач делает назначения.

Пожаловаться
Алена
17 была на приеме, анализы в норме. Мне канефрон отменили, вот и решила брусничку попить так как отекли ну прям слегка, пью строго по инструкции 2 ст ложки через 40 мин после еды.
Пожаловаться
Алина
Не скорую, скорее всего не стоит… а вот отеки это дело неособо хорошее… мочу бы сдать… и искл соль
Пожаловаться
Алена
Я вот только 17 была на приеме, все было ок с анализами и отеков не было, но я пила канефрон, и врач мне его отменила в этот раз.
Пожаловаться
Алена

При гестозе давление повышено, а у меня в норме, как обычно 120/80

Пожаловаться
Mama Мамулячечечка
Вызовите скорую на всякий случай, посмотрят так сказать профессиональным глазом посоветуют.Поздний гестоз опасен!!!
Пожаловаться
Larisa
Чтоб исключить гестоз почитайте…
Пожаловаться
Анастасия

у меня изжога с самого началы была, помирала, пока на 8 месяце омез не прописали, до этого чего только не пробовала, и только после него все проходило. 1 таблетку утром и весь день без проблем. но это надо консультироваться с врачом.

Пожаловаться
Тимка Филин

да и срочно. тут сегодня кому-то уже писали, ну, короче — осложнения могут быть, так что срочно ко врачу и на анализы

Пожаловаться
Larisa
А вес сильно набрали?
Пожаловаться
Алена
15 кг уже((
Пожаловаться
Larisa
Ну 15 еще не очень много я 18 но очень контролирую свое состояние, каждый вечер давление меряю, за отеками слежу.… обратитесь к врачу чтоб исключить бережного Бог бережет… Будьте здоровы!
Пожаловаться
Блин у меня так за сутки до родов было первый и единственный раз, тоже изжога, рвота, потом поясница ныла, может и нет связи конечно
Пожаловаться
Мария Дубровская
Давление измерь
Пожаловаться
Жекис

с отеками к врачу надо обязательно, а с тошнотой… меня конечно не рвало, но тошнило с 30 недели и до родов с сыном. спасалась хофитолом.

Пожаловаться
Мария Дубровская
В женскую надо, анализ мочи бы сдала.