Девочки, пожалуйста, подскажите может кто сталкивался?
Сегодня позавтракала часов в 11, потом погуляла часа 1,5, пришла домой, выпила стакан воды и прилегла, мучает изжога постоянно и в какой-то момент начался кашель, да так что еле успела добежать до ванны, рвало сильно (извините, за подробности). Обычно перед сном, когда ложусь начинается изжога и от нее кашель, выпиваю гевискон и все в норме, а тут даже подумать о нем не успела. А еще вчера немного отекли ноги внизу, заварила брусничный лист, пила по инструкции вчера три раза и сегодня один раз, пока все так же, может это связано? Стоит идти в ЖК или скорую вызвать? Дома одна, муж на работе до утра. Сейчас сижу, самочувствие норм, малыша чувствую, шевелится.
На Вашем месте я бы посетила врача еще раз и, если потребуется, легла бы в стационар на обследование/лечение.
У меня отеки начались примерно на 26-28 неделе. Ноги отекали несильно, а вот пальцы на руках беспокоили все время. А закончилось это все ЭКС в 36 недель, что для меня было печально, т.к. ребенок оказался дома только спустя месяц выхаживания в больнице. Сейчас, слава Богу, все хорошо, но пережить такое я никому не пожелаю.
Не за что! Легкой Вам и автору поста беременности и родов в срок, здоровья ребенку!
Поздний токсикоз с тошнотой не связан никак, это отеки, давление и белок в моче. А вот с самолечением (брусничный лист и т.д.) надо осторожнее быть, пусть врач делает назначения.
При гестозе давление повышено, а у меня в норме, как обычно 120/80
у меня изжога с самого началы была, помирала, пока на 8 месяце омез не прописали, до этого чего только не пробовала, и только после него все проходило. 1 таблетку утром и весь день без проблем. но это надо консультироваться с врачом.
да и срочно. тут сегодня кому-то уже писали, ну, короче — осложнения могут быть, так что срочно ко врачу и на анализы
с отеками к врачу надо обязательно, а с тошнотой… меня конечно не рвало, но тошнило с 30 недели и до родов с сыном. спасалась хофитолом.