одежда малышу в РД

сказали взять с собой только 2 шапочки без завязок, носочки и царапки тоже по 2 всего. а я вот не могу понять, там в рд выдают одежду малышу? Или просто тупо пелёнки дают. Блин, брать не брать что то с собой?? Рожать буду в 4 рд, в Москве

одежда малышу в РД

Yulia
033774
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Я положила с собой две шапочки, распашонку с закрытыми ручками и ползунки, а муж потом еще передаст на смену одежду. Рожала в 10 роддоме, там все свое было и никакие шапки на деток не надевали.
Пожаловаться
Katherina
Я в 4 рожала 4 года назад, дают распашенки пеленки, с собой ничего брать не давали, смотрели сумку в приемной. Заставили мужа выложить. Памперсы нужно это точно.
Пожаловаться
Mari

В 32 РД такой же список, но я еще с собой возьму одежку на всякий случай.

Пожаловаться
Евгения
Я рожала в 4, вообще ничего не брала малышу, кроме соски! Их там хорошо пеленают! Естественно только на выписку!
Пожаловаться
Елена

у нас тоже пеленки были и шапочки я свои брала и носочки, а так какая смена попадалась, кто говорил можете свое одевать, кто говорил нельзя свое!)

Пожаловаться
Ольга

У нас в РД вообще ничего своего нельзя, выдают пеленки и распашонки, даже подгузы нельзя.

Пожаловаться
Yulia
Ну, в целом, я поняла, что пеленки только) А что своего нельзя, в моём рд наоборот- с собой обязательно подгузы, шапоски, носки И даже можно взять комьезы и тп
Пожаловаться
Ольга
У на такие правила, ничего своего, если принесешь в инфекционку сразу отправляют без разбора… я тоже этого не понимала, но это даже удобно — везти не нужно, стирать тоже))
Пожаловаться
Александра
Неее, одежду там не дают, берите все с собой!!! Дают просто пеленки и то, а нашем рд их не хватало. 
Пожаловаться
Yulia
Решила местными пелёнками обойтись, только носки, царапки и варежки взять. Думаю пелёнок хватит, рожаю по контракту, ну не могут обделить)
Пожаловаться
Александра
Я тож по контракту рожала, а пеленок не хватало, да и пеленки там такие, плакать хочется)))). Возьмите хотя бы 1-2 костюмчика. Даже если вы будете пеленать ребенка, днем, когда он не спит, он ж не будет в пеленах. Ему не удобно будет. Много места не займет, но я вас уверяю — пригодится одежда. 
Пожаловаться
Yulia
Я взяла комбезик и распашонку. А реально в рд так жарко? Вы когда рожали?
Пожаловаться
Александра
Я в июле рожала, естественно жара ацкая была, кондеев жеж нет))) а вот зимой даже не знаю)
Пожаловаться
Yulia

Ну, в крайнем случае у меня там посещения разрешены, если что привезут одежду. спасибо за инфо)

Пожаловаться
Александра
Мне каждый день муж что-то подвозил))) Не за что 
Пожаловаться
Нина Святецкая
У нас давали пеленки, тк они типо их кипятят, а одежка нужна была только к выписке
Пожаловаться
Ирина

только пеленки. их достаточно! шапок-носков ничего не надо!) уж тем более царапки, руки-то будут запеленуты

Пожаловаться
Yulia
В рд такие требования-про носки, шапоски и царапки. Хз зачем, но взяла)
Пожаловаться
Анна Заескова

У нас давали только пеленки, в роддоме была жара. за день раза 3 проветривали. Пеленок хватит вполне. Одежду на выписку

Пожаловаться
GRIN GRIN
Пелеенки там
Пожаловаться
Елена
Нам только пеленки и распашенки давали
Пожаловаться
Yulia

достаточно этого было?

Пожаловаться
Елена
Вполне, а шапочки и царапки на ваше усмотрение
Пожаловаться
Yulia
В моём рд это типо обязательно в списке с собой. Надеюсь и правда хватит местных пелёнок)
Пожаловаться
Елена
Я своего одела в свою нормальную распашенку, так посчитали что это их распашенка и забрали(((
Пожаловаться
Мария

У нас пелёнки давали)))

Пожаловаться
Yulia
А достаточно пелёнок чтобы малыша там укутать или что с ним делают обычно… блин. я в ужасе)
Пожаловаться
Мария

Деток пеленают. ХВАТИТ. Я вообще не пойму зачем это всё. Нам говорили, что голову покрывать только после купания и в 1 день жизни, ну и на улицу, естественно))

Запеленать новорожденного гораздо легче и проще, чем запихнуть в рукава и штанишки.

Пожаловаться
Арина Зеер
Я одеялко купила такое как у нас раньше были тоненькие в клеточку…
Пожаловаться
Мария
а у меня в цветочек. Моё, ещё живое. Ему уже множко за 30))))))) Сейчас у самой маленькой. Метки на него ставит. А у сына с собачкой и больше моего. В этом году и дочке старшей купила и то же с цветочками))))

Хорошие такие)))

Пожаловаться
Арина Зеер
Вооо и мне ниче не понятно…
Пожаловаться
Арина Зеер
В первом хочу))
Пожаловаться
Yulia
Реально не понятно) я положила 1 комбезик и 1 распашонку на всякий случай, но это не серьёзно конечно, если понадобиться одежка) хотя говорят в рд очень жарко, типо не нужна одежда то особо. Блин, всё равно… собой чтоли укутывать)